82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 미용 얼마에 하고들 계세요

얼마예요 조회수 : 12,517

4.5키로 시츄 여아 키웁니다.

지금 한살반 넘었는데 보통 6주에 한번 정도 미용을 해요.

상태 좀 괜찮을때는 부분미용하는데 대부분은 그냥 전체 미용 해요.

1. A 동물병원

처음엔 예방접종 시키던 곳인데 전체미용 3만원이고 친절한데 예약 잡기가 너무너무너무 어려워요. 

동물병원은 일찍 문 닫으니까 토요일밖에 시간이 안나서 더 어렵더라구요.

2. B 동물병원

A보다 집에서 더 가까워서 다니기도 편하고 미용도 더 이쁘게 잘 해주는데 오천원 더 비싸서 전체미용 3만5천원이예요.

이 병원이 더 가까운데도 다니지 않았던 이유는 원장님이 좀 과잉진료를 해요.

미용 처음 예약하고 시키러 갔던 날(애기때라 접종도 다 끝나지 않았던 때예요) 남편이 찾으러 갔더니 귓병 생겼다고 약을 지어줬는데 무려 7만원 ㅠ.ㅠ

다음주엔가 접종하러 A병원 가서 얘기했더니 약 먹을 정도 아니라고 해서 더 열받았어요.

그래도 가깝고 미용은 맘에 들어서 여기서 계속 했는데 얼마전에 갔더니 미용사가 바뀌고 만원이 올라서 4만5천원이 됐어요.

3. 애견샵

2만5천원에 한번 시킨적 있는데 너무 심하게 밀어놔서 한번 가고 안갔어요.

어떤 분은 6만원 주고 논현동에서 한다고 하고 어떤 분은 2만5천원에 동물병원 샵에서 한다고 해서 다른 분들은 보통 얼마에 하시는지 궁금해서요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '16.6.10 2:06 PM (59.8.xxx.99)

3.5키로 정도 7살 시추 남 .
    동물병원에서
    35000원 전체미용이요 .
    7년동안 그곳에서만 했어요

• 2. 동물병원은
    '16.6.10 2:07 PM (183.100.xxx.240)

미용끝나고 추가로 드는 돈이 너무 부담되서
    애견샵에서 하는데 미용 비용은 똑같아요.
    시추는 5k 이상이라 4만원
    푸들은 좀 특수하다고 5만원 해요.
    원래는 5.5인데 5천원 깎은거예요.
    우린 2달 반쯤에 한번 하구요.

• 3. ...
    '16.6.10 2:09 PM (182.228.xxx.137)

3.5키로 포메인데 머리 남겨놓고 미는데
    45000원 달래는거
    깎아서 40000원 줬어요.

• 4. 저는
    '16.6.10 2:14 PM (49.175.xxx.96)

목욕 하고 전체미용 항상 35.000 원 받더라구요

• 5. 3개월에 한번
    '16.6.10 2:14 PM (183.98.xxx.196)

근데 얼마전 전문가용 클리퍼 이십얼마짜리랑 가위 사서 집서 밀어죠요
    한번두 애견미용 배운적이 없는데 올백으로 깍임
    개도 저를 믿더라구요 신뢰가 중요
    미용실가면 불안해함

• 6. 저는
    '16.6.10 2:16 PM (211.36.xxx.205)

2키로 말티아가구요
    털미는 전체미용과 목욕까지해서4만받더라고요
    경기요

• 7. ,,,,,
    '16.6.10 2:16 PM (223.33.xxx.186)

역시 강아지 키우는건 포기해야할듯,,,,,ㅜㅜ

• 8. 제가
    '16.6.10 2:21 PM (112.186.xxx.170) - 삭제된댓글

직접해요
    클리퍼 6만원정도 짜리 사서 5년이상 쓸수 있고
    실력도 점점 늘어서 다들 예쁘다고 해요
    지금 열살이 넘었으니 300만원은 굳었네요

• 9. ..
    '16.6.10 2:22 PM (210.90.xxx.6)

경기 남부 시추 5만원이요.
    스트레스 받을까 이발기 사놨는데 무서워 못 해주고 있어요.

• 10. 6만원짜리 사봤는데
    '16.6.10 2:33 PM (183.98.xxx.196)

잘 안깍여서 20만원대꺼 샀는데 아무튼 시원하게 잘밀리는데 다리부분 자를때는 무서워해서 가위로 잘라요
    다깍기고 나면 뿌듯 돈 굳었다고 ㅋㅋ 근데 조심해야됨 피부가 베일수 있어요

• 11. 저 미용 안배운거 치고
    '16.6.10 2:45 PM (183.98.xxx.196)

올백 너무 잘미는거 같아요 선무당 ㅍㅎㅎ
    저희개는 그나마 저를 믿어 얌전하지만 중형 푸들미는데 시간은 3시간쯤 소요되요
    몸통 클리퍼밀구 얼굴 다리 배 민감한부분은 가위로 잘라요 기계를 무서워하니
    그리고 발톰도 깍아주고 귀청소 항문짜기목욕
    기계돌아가는데 입으로 물면 입나가니 조심해야 해요
    아무튼 살베일까봐 진땀 흘리며 깍음

전문가가 한시간안에 완벽하게 깍이면 잘하는거에요 돈두 비싼것도 아니구요
    제가 깍아보니 그돈 받을만 한데 멋내기가 아닌 올백미용은 쩜 싸게 받았으면 하네요
    멋내기는 가위 빗질이 수천번 들어갈수 있으니 비싸도 이해함

암튼 전문가는 마취제 안정제 안쓰고 강아지가 최소한 스트레스 안받게 빨리 깍아주는곳에서 하시길

• 12. ....
    '16.6.10 2:45 PM (39.7.xxx.129)

음...금액은 뭐라 못하겠고...
    애견샵보다는 병원에 딸린 곳으로 가세요...
    혹시나 생기는 사고에도 병원에선 바로 처치가 가능한데, 시간이 지체되거나 복잡한 경우가 생깁니다...ㅠㅠ

• 13. 원글이
    '16.6.10 2:49 PM (164.124.xxx.147)

미용 4만5천원 너무 비싸다고 생각해서 다른데 알아봐야 하고 있었는데 막상은 얼굴을 넘 이쁘게 잘라놔서 비싸도 걍 가야 하나 싶기도 하고요 ㅎ
    손재주가 없어서 저는 직접은 못해서요.

• 14. ...
    '16.6.10 2:58 PM (218.156.xxx.178)

6.5키로 애견샵 목욕포함 35000원이요.
    꼼꼼하고 친절해요.

• 15. 푸들
    '16.6.10 3:12 PM (175.194.xxx.214)

5.8kg 푸들아저씨
    집에서 제가해요... 쓸데 없이 예민하고 민감하셔서... 이발기 날이 피부에 닿으면 피나게 긁어요..
    결국 약먹여야 해서 ...
    제가 한지 5년쯤 되었어요...

• 16. 윗분
    '16.6.10 3:15 PM (183.98.xxx.196)

너무 박박밀었거나 피부병 아이들 밀고 밀어서 그런거 아닐까요?
    개도 너무 박박밀면 우울해져요

• 17. 저희 동네가
    '16.6.10 3:17 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

엄청 싼거네요.
    말티즈 4키로짜리 전체 미용 만5천원 받아요.
    지금 십년째 가격 인상 안하시더라구요.
    서울인데, 좀 저렴한 동네네요.

• 18. 윗분 동네가 어디세요?
    '16.6.10 3:19 PM (183.98.xxx.196)

?????

• 19. 7키로
    '16.6.10 3:29 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

4만5천원에 했었는데
    미용 다녀와서 커텐 밑에 숨어서 오줌 줄줄 싸고 며칠을 눈도 안 마주치고 먼 산만 보고 있어서 집에서 합니다.
    제가 곰손이라 꼬박 세 시간 걸리고 삐뚤빼뚤한데 그래도 강아지가 스트레스 안받으니까 좋아요.

• 20. ..
    '16.6.10 3:31 PM (1.232.xxx.138)

5키로 말티즈 30000원

• 21. 윗분 불쌍해요
    '16.6.10 3:35 PM (183.98.xxx.196)

미용 다녀와서 커텐 밑에 숨어서 오줌 줄줄 싸고 며칠을 눈도 안 마주치고 먼 산만 보고 있어서 집에서 합니다.

먼산을 왜볼까요? 애니멀커뮤니케이터가 있었으면 알고 싶네요
    주인에 대한 원망일까요? 삐짐 왜 그런곳에 날 보냈어 이러면서...
    애들 미용할때 막 때리는건 아닌지 의심스러움

애견미용학원 앞을 우연히 지나갔는데 개들이 멍멍짓고 비명같은게 들리더라구요
    살이 베었는지 때리는지 얼마나 스트레스일까요
    사람을 원망할듯요

• 22. ..
    '16.6.10 3:37 PM (181.233.xxx.36)

미용 안하시는 분은 없나요?
    7개월인데 눈가린다싶으면 집에서 애견가위로 얼굴털 대충 잘라주고 클리퍼로 집에서 발바닥 밀어줘요 대충..발톱도 집에서.. 잘톱. 발바닥만 열심히 하고 미용은 거의 안하네요

• 23. 평소 미용 안해줘도
    '16.6.10 3:39 PM (183.98.xxx.196)

요즘같은 더운날은 털을 밀어줘야죠 얼마나 덥겠어요

• 24.
    '16.6.10 3:56 PM (58.124.xxx.174)

털있어도 여름에는 털이 그늘역할 한다고 하던데 맞는지는 모르고요 그래서 봄가을로 계절에 맞게 털갈이 하나 싶기도 하고요

• 25. ㅇㅇ
    '16.6.10 4:06 PM (112.153.xxx.102)

4킬로 말티즈 4만원줬어요.
    그런데 3주동안 움직이지도 않고 우울해해서 이번엔 제가 그냥 다 밀어줬네요.

• 26. ..
    '16.6.10 4:50 PM (39.118.xxx.214)

비숑 3.6키로 몸은 클리퍼로 머리, 다리는 가위컷으로 하는 스포팅은 5.5천원 정도.
    전체 가위컷은 7~8만원 정도 합니다.

• 27. 워킹맘
    '16.6.10 4:53 PM (210.90.xxx.132)

남편이 동물병원합니다
    5키로이하 전체미용 25000원이고 얼컷추가시 30000원이요
    근데.. 미용으론 거의 매출에 도움이 안되요. 그냥 병원손님에게 서비스한다는 생각으로 미용 유지해요
    욕심부려서 미용예약 많이 잡아봤자 미용사고밖에 안나요 진짜. 그래서 하루에 3~4건만 예약잡으니 수익이 안나네요 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ
    저 위에 전체미용 15000원이라는 동네.. 어떻게 월세내고 장사하나 모를정도네요-_-; 하루에 10마리씩 미용하나?

• 28. 원글이
    '16.6.10 5:42 PM (164.124.xxx.147)

미용에 스트레스 받는 강아지들이 많은가보군요.
    우리 강아지는 성격이 무던해서 그런지 그냥저냥 잘 견디나봐요.
    데리구 가면 무서운지 좀 떠는데 하고 와서 막 우울해하고 이상행동 하지는 않거든요.
    가격이 동네마다 많이 다른 것 같아서 제가 비싸게 한건지 잘 판단은 안되는데 ㅎ
    그냥 다니던데가 그나마 스트레스가 좀 덜하겠죠?

• 29. 저희 동네가
    '16.6.14 4:30 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

정말 정말 저렴한거네요.
    영등포구쪽에 있는 동네인데, 아마도 월세도 비싸지 않을거예요.
    전체미용이 만5천원이라, 이동네에서 살다가 이사가는 분들도
    이곳까지 미용을 하러 오시더라구요.
    하루에 몇마리 못하시구요.
    그래서, 한번 예약하려면 한달정도 걸려요.
    50대중반 아주머니께서 하시는데, 그냥 소일거리로 생각하고 하신다고하더라구요.