82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미 이모님 사례금

음.. 조회수 : 2,195
저희 집에 주 3회씩 일년 넘게 와 주신 이모님께
저희 사정으로 그만 오십사 말씀드렸어요
죄송하고 감사해서 돈을 좀 드리려고 하는데요
20만원이면 너무 적을까요?
오시면서 조금씩 실수도 하셨지만
그래도 열심히 일해 주셨는데
너무 약소하다 생각하실지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면..
    '16.6.10 2:10 PM (115.20.xxx.223)

입주도우미도아니고..알바개념의도무미인데..적지는않을꺼같아요..님맘씨가 넘고우시네요 ^^*

• 2.
    '16.6.10 2:44 PM (211.36.xxx.76)

한달치 금액 더 넣어드려요 보통..

• 3. ...
    '16.6.10 2:47 PM (210.97.xxx.15)

한달치 월급을 더 넣는게 보통이라니.일년 정도 와준 사람에게 한달치 월급이면 정규직 퇴직금 규정이네요.

• 4. 보통이라....
    '16.6.10 3:05 PM (122.35.xxx.176)

보통 한달치 금액 더 넣어드린다고 윗분 말씀하시는데 주변에서 1년 일한 사람에게 1달 월급 더 주는 것
    보통 못 봤네요.
    1년 일 해 주셨으면 그리 긴 기간 아닌데 적당한 금액이라 생각하구요
    물론 님네가 여유 있는 가정이면 더 드릴 수도 있다고 봐요.

• 5. 참내
    '16.6.10 4:23 PM (117.111.xxx.121)

댓글에 도우미 아줌마가 한 명 있네요. 이런곳에서 여론 만들려고 하지 마세요. 무슨 한달치를 드려요... 진짜 어이없어 조선족 도우미들

• 6. 보통은 안드리죠
    '16.6.10 4:46 PM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

댓글에 한달치 금액 운운 도우미자신이거나 가족요
    제가 실제로 경험한 일이예요
    82에서 자기집 도우미가 넘 잘하은데 이사가서 소개하고싶다는 글에
    병신같이 낚여서 연락했더니 완전 상식불가의 사람이 왔어요
    알고보니 그글도 딸이 쓴거더라구요
    온라인 익명성이 얼마나 무서운지 실제로 경험했어요

• 7. 희망사항 이겠죠
    '16.6.10 4:52 PM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

한달치 금액 더 드린다는말 금시초문이예요
    본인 희망사항 아니예요
    82서 자기집 도우미가 일잘하는데 이사가서 소개하고 싶다는 글에 병신같이 낚여서
    연락했더니 이상하게 전화번호가 도우미본인 번호
    완전 상식불가의 사람이더군요
    알고보니 글올리는것도 딸이 해준거
    온라인 익명성이 얼마나 무서운지 실제 겪고는 여기 도우미관련글에 이상한 댓글은
    도우미종사자라 확신하게 됐어요

• 8. ..
    '16.6.10 5:14 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

무슨 한달치인가요
    10만원 드리면 되지요