82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌리부트캠프 운동하고 온몸에 알이 베였어요.

빌리부트캠프 조회수 : 1,586
시간은 매일같이 촉박하니 없고 사무실에 앉아만 있으니 몸도 찌푸둥하고
하체만 피둥피둥 쪄서 누가 빌리부트캠프 운동하면 살이 빠진다고 해서 한지
이제 3일째입니다.
아주 죽겠네요. 
허리가 앞뒤로 우지끈하고 누웠다가 에구구하면서 일어나요.
좋은게 있다면 좀 덜 출렁이는 느낌이 있어요.
매일 저녁 1시간 매트2장 깔아놓고 음소거로 하고 열심히 하려해요.
원래는 이거 대신에 헬스장갈려고 했더니 저녁에 터져나가더라고요.
아직 얘들이 어리니 딴방에서 이거하는게 나을거 같아서 열심히 해보려고요....

이거하고도 따로 유산소운동 해야할까요?

저녁에 운동하고 아침에 일어나면 아직까지는 비몽사몽인데
걷기를 하니 족저근막염이 도져서 
새벽에 운동장가서 런닝 15분이라도 해야하나 생각중입니다.

셀프로 운동하시는 분들 파이팅!!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.10 1:13 PM (211.114.xxx.77)

이게 1번부터 4번까지 있잖아요. 님은 어떻게 하시는거에요?
    저는 1.2.3.4를 차례로 돌아가면서 할때도 있고. 하기 싫을때는 4번만 주구장창 하기도 해요.
    예전엔 이것만해도 운동량 다 채우는 줄 알았는데. 지금은 아닌 것 같아 저녁에 배드민턴도 같이 하고 있어요.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.10 2:07 PM (14.36.xxx.12)

저 그거 15분정도 따라해보고 거짓말안하고 정말 토했어요
    머리가 빙빙돌고 속이 울렁거리더니;;
    세상에 그걸 어떻게 따라하나요

• 3. 그 운동좀
    '16.6.10 2:20 PM (218.146.xxx.88)

검색해 봤는데 안나오던데요.

저..링크좀 걸어주시면 ^^;; 감사하겠슴돠.

• 4. 하나코
    '16.6.10 3:04 PM (218.234.xxx.105)

몇년전에 몇달 따라 했는데 살이 안빠져서 그만뒀어요.
    첨엔 힘들어도 2주 정도 지나니 할만하더라구요.

• 5. ...
    '16.6.10 3:16 PM (121.166.xxx.239)

맨몸으로 따라하면 할만 하지만, 거기에 있는 붉은 밴드 있죠? 그거 가지고 하면 진짜 힘들어요^^;; 예전에 빌리부트 씨디 세트로 다 샀었거든요. 그 밴드까지 들어 있는 걸로요. 이거 하면 따로 유산소는 안 해도 돼요. 물론 시간 되시고 여유 되시면 더 하면 좋구요. 근데 제가 볼때 빌리부트는 유산소 근력 합친 거 같거든요.

• 6. ㅅㄷᆞ
    '16.6.10 3:32 PM (221.155.xxx.233)

http://m.blog.naver.com/di062222/220510431110

• 7. ...
    '16.6.10 5:01 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

전 하루하고 포기요 ㅋㅋㅋㅋㅋ