82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11인승 카니발에 카시트 세개..몇명이나 더 탈 수 있을까요?

..... 조회수 : 1,161
11승 카니발에 카시트 세개 하면 어른 몇명정도 더 탈 수 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편하게
    '16.6.10 12:43 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

편하게 가려면 5명이요.
    운전석 2명
    그 뒤로 카시트 한 칸에 하나 씩 넣고
    옆자리에 어른 한 명 씩 앉으면 돼요.

• 2. 첫댓글님
    '16.6.10 12:53 PM (180.230.xxx.161)

감사해요~
    어른 6에 유치원생1은 무리일까요?ㅠㅠ

• 3. 그러면
    '16.6.10 12:57 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

운전석 2명
    뒷 줄에 카시트 2개 유치원생 1
    셋 째줄에 카시트 1 어른 1
    맨 뒷 줄 어른 3명이면 되겠네요.

• 4. 네~~~
    '16.6.10 1:04 PM (180.230.xxx.161)

넘 불편하지는 않을까 모르겠네요ㅠ
    저희가 렌트를 하는거라 걱정되어서요..
    자세한 댓글 감사합니다^^
    오늘 하루 행복한일 가득 하시길...♡

• 5. 거리
    '16.6.10 1:20 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

장거리 이동하려면 불편하기는해요.
    둘 째 줄에 카시트 2개 배열하려면
    문 열리는 공간때문에
    둘 째 줄 유치원생이 비켜줘야
    뒷 줄 사람들 타고 내릴 수 있어요.
    그렇다고 카시트 2개를 맨 뒷 줄로 보내면 공간이 답답해서 아기들이 더 보챌거고요.
    제 말은 참고만 하시고 잘 배치하셔서 편안한 여행되세요.

• 6. 네~
    '16.6.10 1:30 PM (180.230.xxx.161)

제주도에서 타고다닐거라 길게 타지는 않을꺼에요...ㅋ
    카싯을 하나 빼고싶은데 아이들이 아직어려서 안될것같고ㅠㅠ 말씀해주신것 참고로해서 최대한 배치 해봐야지요~ 감사합니다^^

• 7. 저기....
    '16.6.10 1:34 PM (220.72.xxx.46)

딴지는 아닌데 유치원생도 카시트해야죠.ㅠ
    어른들이 껴타더라도 유치원생도 꼭 부스터라도 해주세요.

• 8. ...
    '16.6.10 6:55 PM (211.36.xxx.156)

카시트 3개에 어른 6명 유치원생 1명 더 탄다구요? 총 10명?
    차라리 2대를 렌트하세요....