82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

틴트쓰는 82분들 계신가요??

질문 조회수 : 1,402

34살 워킹맘인데요.

20후반-30대분들 틴트 어디꺼쓰는지 질문하려구요.

저는 차차틴트(베네피트에서 나오는거) 쓰는데 이게

딱 색상도 좋고 번쩍거리지가 않는데도 촉촉해서 좋거든요.

근데 케이스가 자주 새고 마지막에 손으로 톡톡 두드리다보면

손가락에도 물이 들어서요.

입생로랑 틴트같은 슬림한 케이스로 갖고다니고 싶은데

립글로스같은 번쩍번쩍한 느낌 적으면서 색상예쁜 틴트요.

혹시 아시는지 질문해봐요.

너무 립글로스같은 틴트들이 많아서 새로운걸 고르기가

쉽지않더라구요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루
    '16.6.10 11:34 AM (219.248.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 궁금했던 질문이라 묻어갑니다.
    요즘 다시 립글로스 유행이 왔다고 오일 틴트 같은것도 팔고 뭐 쓰고 있긴한데 수정한 느낌이 확 나요. 원글님이 찾는것을 저도찾고 있어요.

그리고 저는 포지틴트 쓰는데 꼭 뚜껑이 문제더라구요. 그래서 면세점이나 아니면 백화점에서 샘플 주는 이벤트할때
    완전 초미니 사이즈의 샘플 혹은 한단계 작은 사이즈의 틴트가 있어요. 그래서 그것을 사든 어쩌든 구해서 거기 덜어서 써요. 좀 불편하긴 한데 오래써도 상하지 않고 좋아요. 제일 큰 사이즈가 휴대 및 뚜껑 고장의 주인공이거덩여.

• 2. 원글
    '16.6.10 11:37 AM (175.211.xxx.245)

저도 초미니샘플아는데 거기에 어떻게 덜어다니세요? 내용물이 잘 들어가지도 않을거같던데ㅜㅜ
    틴트 많이들 나왔지만 차차틴트만큼 자연스럽게 발색되는 브랜드 못봤어요. 한편 생각해보면 점성이 없고 물같은 질감이라 차차틴트가 더 잘새겠다는 생각이 들기도 하네요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '16.6.10 11:48 AM (103.51.xxx.60) - 삭제된댓글

립스틱은 질감이 남으니까 괜찮은것 쓰는데

틴트는 어차피 액체고 들뜨지않으니까 저렴이로

이니스프리 꽃물틴트인가? 그것써요

그리고 입생로랑 은 저도갖구있네요~

• 4. 그거
    '16.6.10 11:59 AM (218.52.xxx.86)

미니사이즈 있잖아요. 삼만얼마던데
    저는 그냥 네모상자 채 가지고 다녀요 그럼 잘 안새던데요.

• 5. 저도
    '16.6.10 1:26 PM (180.230.xxx.161)

차차틴트 써요~~~ 37살 전업맘이요ㅋ
    몇개째 쓰는데 새지는 않던데...
    케이스 좀 커도 발색면에서 이것보다 나은게 없어서 쭉 써요~~

• 6. 하루
    '16.6.10 2:21 PM (219.248.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 주사기를 약국에서 사서 그것으로 덜어다녀요. 주사기는 한번쓰고 버릴때도 있고 놔뒀다 다음번에 사용하기도 하구요.

• 7. 차차매냐
    '16.6.10 8:38 PM (183.96.xxx.168)

작은사이즈 주사기요?