82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 준비 조언 부탁드려요

zzzzzzs 조회수 : 833

신혼인 새댁 입니다.

결혼한지 5개월정도가 지났는데 애기가 생기지 않아 병원을 다녀야 하나...란 생각을 요즘 하고 있습니다.

이런쪽으로는 정보가 없어 글 올립니다.

병원다니면서 애기 갖는게 나을까요?

여의도 광화문 이런쪽에 괜찮은 산부인과(여의사) 아시면 소개 부탁드려요.

(애기 갖을려고 한다고 병원가면 검사같은거 하나요? 아니면 날짜 알려주고 그런건가요;;)

감사합니다~^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 89
    '16.6.10 11:31 AM (61.108.xxx.253)

나이가 얼마인지 모르겠지만.. 30대 초반정도까지는.. 아직 5개월이면 기다려보라하고싶네요.
    전 30살에 임신하는데 딱 6개월걸렸네요.

병원 바로가면 초음파보고 배란일잡는거부터해요.

• 2. ^^
    '16.6.10 11:37 AM (180.66.xxx.214)

나이가 몇살이든 결혼을 하면 산전검사는 필수지요.
    직장 건강검진이나 보건소에서 해 주는 간단한 산부인과 검진이라도 해 보셨나요?
    산부인과는 여자라면 누구나 가 봐야 하는 곳이랍니다.
    그리고 건강한 몸을 만들어 두고요.
    외식, 인스턴트 즉석식품 같은거 피해야 겠죠.
    저라면 PT부터 받을거 같아요.
    주변에 난임으로 병원치료 몇년씩 받다가 안 되신 분들이
    치료 포기, 체념하고 건강 회복하려 PT 받다가
    기적적으로 자연임신 되는 경우를 자주 봤거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615236 김건희…'명품백' 최재영, '쥴리 의혹' 억울함 이해할 것 같았.. 1 ㅇㅇ 23:52:49 42
1615235 컴에서 유투브 아무리 기록 삭제를 해도 검은 화면에 소리만 납니.. ........ 23:52:46 22
1615234 무더위 꺽기는 절기? 덥다ㅜㅜ 23:51:01 51
1615233 이 밤 위로와 평안이 필요하신 모든분께... 1 hj 23:45:26 351
1615232 최경주 시니어오픈 1위하고 있어요 .... 23:44:06 174
1615231 Thomas Jolly 파리 올림픽 예술감독 노란색기타 23:40:40 240
1615230 아마존 해킹 당했는데 카드에서 돈 빠져 나간 게 없으면 계정정지.. 해킹 23:36:48 329
1615229 토익을 치러 가는데요 .. 23:36:29 147
1615228 중국 업체 18만 곳에 한국인 정보 넘긴 '알리 익스프레스' 4 ... 23:31:52 555
1615227 뮤지컬 좌석 한줄 차이가 클까요? 5 ㅡㅡ 23:30:28 327
1615226 카톡창에 할수있다 또는 화이팅 입력해보세요 5 ........ 23:25:32 910
1615225 안쓰는 이불 어떻게 처리하세요? 11 ㅇㅇ 23:20:07 1,020
1615224 기상천외하게 말도 안되는 악플 다는 사람들 2 .. 23:19:46 221
1615223 펌 - 조배숙의원 타골하는 최재영목사! 8 ㅇㅇ 23:16:43 594
1615222 밴드에도 미친넘이 많네요 5 ㅇㅇ 23:16:18 888
1615221 한복 동대문 광장시장 1 ... 23:13:57 315
1615220 11번가) 신라면 40봉 2만 5천원 2 ㅇㅇ 23:11:42 602
1615219 원주 뮤지엄산 가고 싶은데요... 5 여행 23:11:03 775
1615218 왜 그런지 추측이 2 추측 23:10:40 377
1615217 송영길하고 김현아 돈봉투 14 ㄱㄴ 23:07:51 684
1615216 자식이 기대만큼 안되면 세상 무너지는 느낌입니까? 3 ..... 23:07:44 1,242
1615215 숱없는 머리카락, 매직말고 어떤 것을 하면 좋을까요? 1 ........ 23:07:03 296
1615214 가진 거 다 팔고 이제 순금5돈 목걸이 하나 남았네요. 10 눈물 23:06:52 1,083
1615213 술 끊으면 살찌나요? 3 단주 23:06:40 515
1615212 여름 가로수나무에 피는꽃 10 이이 23:05:16 394