82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당, 38석인데 사안마다 엇박자..자율성 vs 중구난방

너울바다 조회수 : 764

http://media.daum.net/politics/all/newsview?newsid=20160610085503009&RIGHT_CO...

이 기사에서 안철수대표에 대한 평가가 어쩜 그리 정확한지 ㅎㅎ

"안 대표가 특별한 노선을 가지고 있지 않은데서 기인한 것이라는 목소리도 나온다. 홍형식 한길리서치 소장은 통화에서 “안 대표는 중도보다는 기능주의 노선에 가깝다. 사안에 대한 명확한 입장을 밝히는 것을 주저하며 주로 담론적인 얘기를 하는 스타일”이라며 “리더가 자신의 입장을 명확히 해주면 당내 이견을 조율하기가 쉬울 것”이라고 했다. "

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루이스카페
    '16.6.10 10:01 AM (58.225.xxx.13) - 삭제된댓글

안좋네요 참

• 2. 국민당 싹수가 보이네요
    '16.6.10 10:03 AM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

김수민-박선숙, 2억3천여만원 불법자금 수수-공모 혐의
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5223954&select=title...

• 3. 안철수
    '16.6.10 10:12 AM (128.134.xxx.77) - 삭제된댓글

저런 스테스가 싫음.

• 4. 안철수
    '16.6.10 10:12 AM (128.134.xxx.77) - 삭제된댓글

저런 스텐스가 싫음.

• 5. ....
    '16.6.10 10:38 AM (211.36.xxx.88)

백배 공감하는 기사입니다.

• 6. 꽃이
    '16.6.10 10:59 AM (119.200.xxx.230)

활짝 피었으니 시들어야 하고, 최고로 올라 왔으니 이제 내려가야죠.
    좀, 이르긴 하네요.

• 7. 국민의당
    '16.6.10 11:31 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

국민의당이 있어서 국회원구성도 빠르게 됐는데요.
    국민의당이 없어지면 민주당이 잘할것 같은가 보네요.
    도로 민주당됩니다. ㅜㅜ
    경쟁자는 무조건 죽여야하는 민주당 지겹습니다.

• 8. 아니 지들 당 내부에서 저런 말 나온다고 하는데
    '16.6.10 11:57 AM (211.108.xxx.86)

왠 민주당 타령
    그 남탓하는 버릇 좀 버리셈
    보기 지겨우니까.

• 9. 주구장창
    '16.6.10 12:14 PM (220.71.xxx.50)

지다가 이번 선거는 자기들도 놀랬으면서 ㅎㅎ

하긴 국민당 뺀 야권지지자들 중에도
    협력해야 한다는 사람도 있고
    협력하면 안된다는 사람도 있더군요.

국민들을 위해 정책적으로 협력해야 할 사안은 협력하는 거지
    안하겠다는 심보는 뭔지...

지난 주 주간경향,
    3당의원들이 말하는 사회적 대타협 이란 기사 찬찬히 읽어보니
    국민당이랑 더민주가 뜻이 같은 부분이 상당히 많던데
    같이 협력하는게 이 나라 발전에도 좋은거지
    맨날 이런 기사 올리는 게 무에 그리 도움이 된다고 ㅉㅉㅉ

그동안의 패배가 그 오만방자함이란 걸 아직도 모른다면
    노답이네요.

전 그냥 원글님만 노답인걸로 알께요.