82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼실 냄새가 독한가요

퍼시리 조회수 : 4,056
홈쇼핑에서 퍼실 컬러젤을 사서
처음 사용해봤는데요
냄새가 너무 강력해서 머리가 아파요.
퍼실 좋다고 유명해서 사봤는데
이렇게 냄새가 강한거였나요?
이런 향을 좋아하는 사람도 정말 진심인지 궁금해요.
세제를 많이 넣어서 그런지 때믄 잘 빠진거 같은데
어찌해야할 지 모르겠네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼실
    '16.6.10 9:37 AM (175.223.xxx.43)

연두색이요 보라색이요?

보라색은 좀 낫구요. 연두색은 오랜만에 쓰니 진짜 냄새 역하더라구요
    그거보다 더 독한건 퍼실 캡슐형
    이건 진짜 욕나와요. 좋지도 않은 향이 강하기까지 해요

• 2. ..
    '16.6.10 9:38 AM (210.217.xxx.81)

다 향이 엄청 찐하다고 하더라구요
    아직 안써봤습니다..

• 3. 지독
    '16.6.10 9:39 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

예전에 한번 사고 그때가 겨울이라 창문 닫고 베란다에 널었는대도 빨래 널고 난후 두시간 만에 다시 맹물에 빨았어요. 냄새가 넘 독해서 토할것 같아서요. 거기다 향기 강한 다우니로 마무리 하면 좋다고 하는데 전 비염인데도 퍼실만 넣고 빨아도 독해서 속이 뒤집어지던데요.

• 4. yaani
    '16.6.10 9:40 AM (223.62.xxx.64)

강하더라구요.

• 5. 호불호가
    '16.6.10 9:42 AM (175.118.xxx.178)

심하게 갈리죠.연두색은 정말 울렁거릴 정도로 진해요.
    섬유유연제 냄새가 묻힐 정도로..안 써도 될 정도로 강합니다.
    베란다 문 활짝 열어도 집안에 냄새가 베어서 전 힘들었어요.
    남편은 미국 세탁소 냄새 난다고 좋아하고..ㅜ

• 6. 어떤 냄새인데요?
    '16.6.10 9:45 AM (183.98.xxx.196)

궁금
    설마 땀낸새보단 났겠죠 ㅋㅋㅋ

• 7. 정말 강해요
    '16.6.10 9:45 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

저 영국에서 살때 퍼실 쓰면서 향이 강하다고 생각을 한번도 안했는데, 한국에서 한번 써보고 정말 딱 한번 쓰고 그대로 버렸어요 ㅠㅠ

왜 한국은 이렇게 향이 강할까요?

• 8. 강해요
    '16.6.10 9:53 AM (220.67.xxx.168)

그나마 보라색이 향이 덜해요..근데 세제를 조금만 써보세요~~ 저도 뚜껑에 하나 가득 넣고 빨았는데 한 반 정도만 넣어서 세탁해보니 괜찮더라구요..세제양을 줄여보세요

• 9. 호불호가
    '16.6.10 9:59 AM (175.118.xxx.178)

차라리 땀냄새가 나을 정도로 전 속 울렁거리고 힘들었어요.두통까지 옵디다.-_-

• 10. .........
    '16.6.10 10:12 AM (121.150.xxx.86)

독일제 퍼실은 국산꺼만큼 향이 독하지 않아요.
    한국산 퍼실은 국내 제조하죠.

• 11. 아아
    '16.6.10 10:51 AM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

퍼실이 향이 강해도 건조할 때 거의 날아가던데 제가 아마 세제를 적게 넣나봐요.

저는 밖에서 입는 옷은 퍼실 쓰고 속옷이랑 수건은 생협에서 파는 푸른물 가루세제 쓰는데요.
    푸른물 가루세제는 퍼실과는 딱 정반대로 땀냄새같은 체취가 안 가시더라고요.
    때는 잘 빨리는데 말이지요.

딱 성질이 반반이었으면 좋겠어요.

• 12. 연두색
    '16.6.10 11:18 AM (211.57.xxx.114)

연두색 일반세탁기용 쓰고 있는데요
    향이 너무 독해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    게다가 빨래를 바로 널지 않고 세탁기에 조금만 방치해도 그 향과 결합해서 걸레냄새 작렬!!!!
    헬스장에서 주는 옷에서 나던 세제냄새 쩔은 땀냄새랑 너무 비슷해요 ㅠㅠㅠㅠ
    빨래 널고나면 창문을 꼭 열어둬야되드라구요 ...
    아직 많이 남았는데 언제 다 쓸지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 라벤더
    '16.6.10 11:37 AM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

쓰다가 좀 더 비싼 하늘색으로 바꿨는데 좋아요

• 14. 와 진짜
    '16.6.10 11:38 AM (219.254.xxx.88)

베란다에서 역한냄새가 한동안 진동해서 원인 찾아보니 아랫집에서 올라오는 세제냄새인거 같았어요.
    어느날 생각없이 퍼실사와서 세탁했는데 토나올거같은 ㅜㅜ
    한번쓰고 버렸어요.저는 도저히 못쓰겠더라구요.
    며칠전 마트서 세제사려고 기웃거리는데 판매사원이 어떤제품 뚜껑열어 보여주는데 퍼실향이;; 예의가 아니지만 순간적으로 웩~해버렸어요.죄송해서 혼났네요ㅠ
    그나저나 아랫집은 몇년째 퍼실만 쓰네요

• 15. ㅇㅇ
    '16.6.10 12:16 PM (112.168.xxx.228)

퍼실 저한테는 향이 넘 별루에요 다우니도 향 너무 싫어요 토할것같음

• 16. 보라색 4통
    '16.6.10 2:58 PM (58.231.xxx.76)

공동구매로 나눴는데
    후회중
    독해요.
    몸에 엄청 안좋을것같은 느낌
    한통남은거 빨리 써버리게요.
    사실 그 모델 김남주가 싫어서
    안사려다가 나눈건데.

• 17. ...
    '16.6.10 5:43 PM (222.106.xxx.213)

전 퍼실 향이 부족하다고 느끼는데 제가 세제를 적게 넣어서 그럴까요?

• 18. 핑크
    '16.6.10 7:42 PM (210.103.xxx.248) - 삭제된댓글

전 퍼실만 씁니당~~~^^ 잘 빨리고 반만넣으면 향이 은은해요
    독하다는분들은 너무 많이 넣은거예요~~

• 19. 윗님
    '16.6.11 6:19 AM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

핑크는 그런가보죠 ㅎㅎ
    마트가심 초록퍼실 향보세요 뭔말인지 이해하실듯

초록퍼실 저도 토쏠려서ㅠ
    퍼실한번 사고 향때메 너무 힘들어서
    그뒤로 처음사는 세제는 다 향맡아보고 사네요
    퍼실전엔 세제는 싼거 걍 막사던 사람입니다