82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파키스탄, 아내 체벌 허용 법안 추진

... 조회수 : 2,307

[기독일보=국제] 여성의 인권이 형편없는 이슬람 국가인 파키스탄에서 아내에 대한 체벌을 허용하는 입법이 추진되고 있다.

최근 CNN 등의 외신에 따르면 파키스탄 이슬람 이념 자문위원회(CII)는 남성에게 아내를 '가볍게' 체벌할 수 있도록 하는 내용의 법안을 최근 제출했다.

이슬람 경전인 꾸란 4장 34절에는 ‘반항할 우려가 있는 아내에게는 먼저 말로 타이르고 그래도 안 들으면 (여러 부인 중에서 그녀만) 잠자리에서 제외시키고 그래도 안 들으면 때리라’고 나온다.

법안에 따르면 △아내가 남편이 원하는 옷을 입지 않을 때 △특별한 종교적 이유 없이 성관계를 거부할 때 △성관계 후, 생리 중 씻지 않을 때 △히잡 착용을 거부할 때 등의 상황이 발생하면 아내를 때릴 수 있다.

이 밖에도 여성의 인권을 억압하는 내용은 법률로는 △여성이 TV나 인쇄물 광고에 등장하는 것은 불허 △여성은 남성을 치료하는 간호사 역할을 할 수 없음 △남편의 허락 없이는 피임약을 먹을 수도 없음 등이 있다. 다만 체벌이 강도는 가벼워야 하며 강한 폭력은 금지된다고 위원회는 설명했다.

자문위원회는 어떻게 때리는 것이 '가볍게 체벌'하는 것인지에 대한 구체적인 기준까지 제시했다.

무함마드 칸 시라니 자문위원회 의장은 "피부가 너무 두껍거나 얇지 않은 곳을 때려야 하며, 머리에 신발이나 빗자루를 사용하지 말아야 하고, 코나 눈을 때려서도 안 된다."고 말했다. 그는 이어 "뼈가 부러지거나 피부에 때린 흔적이 남으면 안되고 보복의 마음의 아닌, 오직 종교적 의무를 상기시키는 마음을 갖고 때려야 하며, 때리는 건 마지막 수단이"이라고 주장하며 “두려움을 주려면 작은 막대기가 필요하다”고 표현했다.

한편, 지난해 파키스탄에서는 1,000명 이상의 여성이 이른바 명예 살인의 희생자가 됐다. 명예살인이란 간통이나 정조 상실 등의 이유로 인해 집안의 명예를 더럽혔다는 이유로 남편 등 가족 가운데 누군가가 해당 여성을 살해하는 것을 말한다. 심지어 성폭행을 당한 여성도 명예살인을 당한다. 명예살인은 살해한 가족은 붙잡혀도 가벼운 처벌만 받기 때문에 이슬람 국가들에서는 공공연하게 자행되고 있다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '16.6.10 4:47 AM (67.168.xxx.184)

하여튼 한국기독교는 오지랍에 망할 듯

파키스탄을 미군드론이 공격해서 얼마나 많은 사상자가 낳는데 이런 닭같은 ..ㅉㅉ

• 2. ...
    '16.6.10 5:19 AM (108.29.xxx.104)

이러면서
    개차반인 개신교가 훌륭한 종교라는 걸 포장하는 거지요.
    그래서 그들의 종교가 없어져야 한다는 걸 심어주고..
    세상에 오직 개신교 하나만 남아야 한다고..

• 3.
    '16.6.10 8:17 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

전 무교지만, 그래도 개신교는 마누라 때려도 된다고 하지 안잖아요?

• 4. 엥?
    '16.6.10 8:21 AM (222.237.xxx.171)

뭐 댓글이 지워졌나요? 첫번째 두번째의 뜬금없는 개신교 디스 댓글은 뭐죠? 슬마 저 이슬람 교리를 옹호하는 건 라니겠죠?
    나름 종교에 관대적이라 생각해왔는데 이슬람은 참 노답인 듯 합니다

• 5. 허허
    '16.6.10 8:32 AM (175.223.xxx.79)

기독교는 네 아내를 네몸과 같이 사랑하라 라고 가르치죠
    정말 어이없는 법안이네요 ㅠ
    여자는 사람이 아니군요.

• 6. 하여간
    '16.6.10 8:39 AM (1.225.xxx.91)

이슬람은 섹스 못해서 안달난 것들 같아요.
    이슬람 교리 중에서도 좋은 내용도 분명 있는데
    얘네들은 섹스나 여자 개무시와 관련된 것만
    중요시하고 떠받들어요.
    자살폭탄 터뜨리는 애들도
    죽으면 여자들이 수발들어 준다는 말 믿고 겁없이 그런다죠?

• 7. ..
    '16.6.10 8:53 AM (121.165.xxx.57)

종교가 인권보다 위이면 21세기에도 이런 일이 일어날 수 있군요.
    이런 법안이 성문화 될수 있다니

• 8. 아줌마
    '16.6.10 8:56 AM (68.174.xxx.119)

이슬람 남자들은 그렇다 치고, 이슬람 여자들은 무슨 생각을 하고 사는 건 지... 현제에 저런 류가 떠들어 지는게 말이나 되나 나 참...

그리고, 다른 종교도 마찬 가지... 다 너무 무식...

• 9.
    '16.6.10 9:49 AM (118.34.xxx.205)

전 이 법안보고 웃겼던게
    이미 맘에 안들면 죽이기도 해도 되는데
    가벼운 체벌이 굳이 법적으로 허용될 필요가 있나요
    이미 죽도록 패도 되는 거 같은데 말이죠.
    이 자체를 여자를 남자보다 열등한 존재로 본다는 거죠.
    내가 가르치고 인도해야하는 존재. ㅎㅎㅎ

한국에서도 온갖 강간 살인 폭력은 남자들이 독점하고 있는데 ㅎㅎㅎ 도대체 그들은 아내에게 뭘 가르칠 수 있다고 생각하는거죠.? 자기 욕구 자체가 무조건 아내가 따라야하는 법인가요

• 10. 첫댓글
    '16.6.10 11:59 AM (223.33.xxx.38) - 삭제된댓글

오지랖은 미국인아줌마 첫댓글본인 인데요?
    여기서 한국기독교는 무슨 상관?

혹시 선7 이세요?

• 11. 한국기독교??
    '16.6.10 9:04 PM (223.33.xxx.5) - 삭제된댓글

미국 기독교는 어떤지 궁금해요.