82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 피부 어떻하나요?...조언 좀 해 주셔요...

... 조회수 : 2,682

결혼하고 아이 낳으면서

체질이 변했는지...

알러지 비염, 천식 기침이 봄, 가을이면 심하게 나타나더라구요...

5년전 갑자기 자고 일어났는데...

눈을 중심으로 빨갛게 퉁퉁붓고, 살은 거칠거칠 두꺼운 각질 같고...

가렵고 쓰리고...

병원가서 약 먹고 바르고 가라앉았어요...

그런데 문제는 화장품이나 특히 자외선 차단제를 바르면...

인디언 추장들 얼굴에 찍어바를것처럼 붉게 살이 예전처럼 올라온다는 거죠...

그래서 정말 지금까지 화장을 못하고

심지어 기초화장품도 마음대로 못바르고 지내왔는데...

지금 제 얼굴을 보니... 잡티며... 안색이 너무 속상하네요...

멀 좀 바르고 싶기도 한데...

바르면 정말 거짓말같이 조금 있으면 얼굴이 가려워요...

저 무슨 대책 없을까요??

일단은 요즘 클로렐라라도 먹고 있는데...

넘 속상하네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.6.9 11:17 PM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

저도그런 편인데 일단 알로에 듬뿍발라줘요. 수분이라도 공급하려고
    화장품 그 무엇을 발라도 아침이면 눈에 ㄴ눈꼽이 잔뜩껴서 아무것도 못하거든요
    물 충분히 드시고 일단 피부과 가서 피부 타입알아보세요.
    화장품은 그냥 화장품일뿐 내 피부는 약을 원하는지도 모르쟎아요

• 2.
    '16.6.9 11:29 PM (59.11.xxx.51)

저도 비슷했어요 전 암것도 안바르고 세안후 피지오겔 크림만 발라요 그래서 지금은 피부가 좋아졌어요 하지만 다른거도전하면 또 피부가 뒤집어질까 무서워요

• 3. 잘먹고..
    '16.6.9 11:40 PM (125.182.xxx.27)

수분공급듬뿍해주세요..크림으로 마사지,팩도해주시구..
    ph가 깨지면 나타나는증상이니 ph를 원상복구되기까지 기초스킨케어해주셔요..

• 4. ff
    '16.6.9 11:49 PM (211.117.xxx.29)

남일 같지 않아서 로그인했어요
    제가 딱 그래요.
    전 특히 얼굴에만 집중적으로 그랬거든요
    얼굴이 갈라지고 따가울때는
    제가 한걸 그대로 보자면 무조건 보습 해줬어요.계속 덧바르는 식으로
    첨에는 집에 보이던 세타필 바세린 이걸 발라주다가
    닥터자르트에서 나온 시카페어인가 그걸 발랐어요
    물론 이 전에 발랐던것들이
    아벤느에서 나온 씨칼파트
    호주에서 유명하다던 수도크림
    저한테는 다 그럭저럭이었구요
    그래서 바른게 애들 몸에 발라주던
    엊그제도 추천한 해피바스 소이 세라마이드 인텐시브
    이거 좋아요 .
    그 사이에 닥터자르트에서 나온 시카케어도 발라봤는데 이것도 좀 트러블난 피부에 안정감 있기는 했지만 유분감이 많아서 여름에는 좀 비추

여튼 저 해피바스 크림을 수시로 얼굴에 덧발랐어요
    이삼일 정도 바르니까 많이 주저 앉았구요

또하나는 가려움
    이것도 주로 팔뚝에만 가려움이 엄청났는데 긁어서 흉터나고 피나고..그래도 가려ㅛ울때는 진짜 피를 바꾸고 싶을만큼 피부터 가려운것 같은 그런 느낌이었어요.내가 도저히 어떻게 할수 없는
    그래서 가려움에도 저위에것들을 발라보다가 집에 있던 알로에를 또 수시로 발라줬어요
    옆에 두고 계속 발랐어요
    바른건 작년인가 82에서 핫했던 올리브영에서 산 아로마티카 알로에젤이었구요
    이솔 것도 있었는데 이건 좀 약간 끈적함이 남고 아로마티카는 싹 스며들어요
    로드샵에서 파는 알콜 많이 들어간 알로에젤 이런것보다 좋았어요
    훨씬 스킨같고 느낌이 좋아요
    이것도 수시로 팔 가려운데 발라줬더니 가려운게 없어졌어요

• 5. ㄹㄹ
    '16.6.9 11:51 PM (211.117.xxx.29)

아이들도 살짝씩 아토피가 있어서 이렇게 저렇게 다 해봤는데
    사실 나한테 맞는거 찾아서 바르는수 밖에 없는거 같아요
    그리고 저는 기초는 이솔거는 좀 덜 자극적이라 바르거든요 .순한 살결수 이런거
    스킨을 바르고 쉬었다 바르고 세번 이나 5번 정도 하면 굉장히 촉촉해져요

이러다가 저 역시 언제 뒤집어 질지 모르지만 그래도 최근에 찾은 저 화장품이 맞는거 같아서 다행이에요

• 6. 여름하늘구름
    '16.6.10 12:17 AM (125.177.xxx.3)

대학 다닐 때 화장품 알레르기로 립스틱도 못바르고 다녔었는데 가렵고 허옇게 일어나는 알레르기 일어날 때 증세를 완화 시켜주는 딱한가지는.
    바세린.
    립그로스도 못발랐었는데 바세린을 바르면 허옇게 일어나고 가렵던게 싹 낫더라구요.
    바세린 추천드리고요 마유크림도 좋아요.
    글고 지금와 생각해보면 스트레스 받음 얼굴이 뒤집어졌던것 겉아요.
    지금은 아무 화장품 발라도 알레르기 증상 없어요.
    얼른 나아지시길..

• 7. 이세777
    '16.6.10 2:34 AM (112.187.xxx.24)

김정문알로에 큐어플러스 크림 .. 좋아요
    추천해요 . 한번 시험해보세요

• 8. 민감성피부
    '16.6.10 3:02 AM (122.36.xxx.159)

저도 고민중이라 저장해요!

• 9. 피부
    '16.6.10 8:41 AM (49.172.xxx.152)

피부가려움 저장할께요