82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔예약시..3인까지만 된다면 ㅠㅠ

dfdf 조회수 : 3,967

친구랑 친구 딸(5세), 저랑 아들(6세) 이렇게 놀러가기로 했는데

호텔마다 3인이 최대인원이고 성인2, 소아2 입실불가라고 써있는데....

그냥 엑스트라베드 추가해서 네명이 들어가서 자면 걸리나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ

호텔은 부산에 있는 웨스틴조선이요. ㅠㅠㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3인
    '16.6.9 11:02 PM (119.71.xxx.132)

3인 예약하시고 체크인시 1인 추가 비용 내시면 됩니다^^

• 2.
    '16.6.9 11:04 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

구질구질...
    차라리 호텔을 다운그레이드 하던지........

• 3. dfdf
    '16.6.9 11:06 PM (39.119.xxx.100)

인터넷 싸이트에는 4인 불가라고 되어있는데
    호텔 체크인할 때 4인이라고 하면 입실불가라고 예약 취소할까봐요..
    1인 요금 당연히 추가 할 생각있구요.
    예약 취소만 안하면 좋겠는데..

• 4. @@
    '16.6.9 11:07 PM (180.92.xxx.57)

전화해 보는게 낫겠어요...
    구질구질할 것까지야~~~

• 5. dfdf
    '16.6.9 11:11 PM (39.119.xxx.100)

그런까요 저 위에 하라는 사람은..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃을게요

• 6. 전화
    '16.6.9 11:13 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

전화를 해 보심이...
    4인 불가라고 정확히 명시돼 있는데 굳이 거기까지 가면
    괜히 진상 소리 듣고, 그쪽도 곤란하고 그럴 거 같은데요.
    그 방이 4인 불가이면 전화로 4인이 되는 방을 추가요금 내고 예약할 수 있는지 알아보세요.

• 7. ...
    '16.6.9 11:14 PM (110.8.xxx.113)

호텔에 직접 전화가 제일 정확해요^^

• 8. ...........
    '16.6.9 11:20 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

호텔에 전화해 보세요.

• 9. ...
    '16.6.9 11:23 PM (211.179.xxx.193) - 삭제된댓글

아고다사이트에서 확인해보니
    웨스틴조선 1-14세까지 침대추가없이 무료숙박가능으로 나오네요. 5세6세면 성인2인으로 예약하셔도 될 듯해요.
    간혹 호텔에 따라 아고다/부킹닷컴/호텔스 등등 예약사이트마다 유아무료숙박 연령이 다르기도 하니까요
    예약사이트에서 확인해보세요!!!

• 10.
    '16.6.9 11:24 PM (125.184.xxx.64)

방2개 잡으세요. 호텔방 안그래도 좁은데..
    아니면 콘도를 가시던지..

• 11. dfdf
    '16.6.9 11:27 PM (39.119.xxx.100)

오- 점세개님 감사합니다. 아고다 들어가볼게요. 복받으실거에요 ^0^

• 12. 히스테리...
    '16.6.10 12:22 AM (122.43.xxx.32)

댓글 보면

뭐가...

암튼 마인드가 이상한 사람들인 거 같아요

원글님은 잘 몰라서

먼저 82에 물어 본 거 같은데...

그것도 82에서 다양한 많은 이야기들이

주고 받고 하면서 눈 살 찌프리게 하는 것도 있지만

경험 많은 분들의 조언들이

각자 자신들에게 맞는 현실에 도움도 되고 해서

눈팅만 하는 회원도 많은데...

이런 글 아시는 분

글 주시면 좋을 듯요...

• 13. 아마
    '16.6.10 12:34 AM (125.178.xxx.83)

3인이란건 성인3인인것 같아요.
    어지간한 호텔들 만 12세 이하는 2명까지 엑베 없이
    가능한곳이 있어요.
    4성급 이상 호텔이면 거의다 이런 규정일거예요.
    노보텔 같은곳은 만 16세까지 아동으로 해주기도 하니까
    우선 호텔에 확인 해보시는게 낫겠네요.

• 14. 호텔에 문의
    '16.6.10 1:31 AM (112.153.xxx.100)

예약 사이트가 모든 호텔의 세세한 규정까지 반영되어있진 않아요. 어쩜 그 룸은 킹베드나 퀸베드 하나만 있고 엑스트라 베드를 둘 공간이 없어나, 엑스트라 베드가 없는 호텔일 수 있어요. 그래서 성인 2.소인 1로 규정해 놓을 수 있으니..호텔측에 문의해 보심이 좋을듯 해요

• 15. ㅎㅎ
    '16.6.10 3:37 AM (121.148.xxx.231)

그러게, 인성이 구질구질한 찐따 하나 보이네요.
    몰라서 질문하면 갈쳐주던가, 귀찮으면 비켜가던가.

• 16. 이글에
    '16.6.10 3:55 AM (175.210.xxx.10)

이글에 딴지거는 사람 이해가 안돼요. 어른둘에 유아동2 보통 가족4인가족의 구성원과 같지않나요? 이경우 방따로 잡나요? 구질구질이 왜 여기서 나오나 몰라요. 전 진짜 성인3에 유아1명이었는데도 5성급에서 예외적용을 해줬어요. 원글님경우는 당연 될겁니다. 전화해보세요.

• 17. 냐아옹
    '16.6.10 8:47 AM (124.50.xxx.43) - 삭제된댓글

3인이면 성인 3인을 의미해요
    미취학 아이두명은 상관없으니 안심하고 체크인하셔도 아무도 뭐라 안합니다.