82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼운 잘 맞나요?

... 조회수 : 4,115
점쟁이 말이 제가 올해 임신해서 결혼할 운이라네요;;
남자친구도 없는데 그말 듣고 황당...
결혼운 잘 맞으셨나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.9 11:01 PM (180.92.xxx.57)

전 맞았어요..
    4년 연애하는 동안 그렇게 결혼하고 싶어도 죽어라 안되던데...점쟁이가 00년도부터 결혼운 들어온대요...
    00년도 12월에 했어요..

• 2. .....
    '16.6.9 11:14 PM (116.41.xxx.111)

전 맞았어요.. 25전에 안하면 43에나 결혼한다더니..제가 콧웃음 쳤거든요..

그런데 말입니다.. 제가 43살 10월에 결혼했어요.. 신랑이랑 저랑 둘다 초혼으로요.. 완전 웃기고 신기했어요

• 3. 원글
    '16.6.9 11:16 PM (14.36.xxx.213)

윗님들....ㄷㄷㄷ
    116님은 나이까지 맞추셨네요.
    점쟁이말이 맞다면 제가 혼전임신ㅠㅠ
    양반찾고 보수적인 저희 아버지 쓰러지실듯...

• 4. ㅎㅎ
    '16.6.9 11:56 PM (218.236.xxx.94)

안맞아요..
    몇년전에 점보는데.. 내년에(그 해 기준에서)시집간다 더군요
    그런데 정말 아무일 없이 지나갔어요

올해 다시 점 볼 일이 생겨서
    결혼운이 있다던데 그냥 지나갔다고 하니...
    점쟁이가 당황하면서 그땐 결혼운이 있었으나 전체운이 안좋아서 그냥 지나갔다나 ㅡㅡ

이번엔 진짜 좋아서 내년에 간다더군요
    좋은 말이니 일단 믿으려구요ㅋㅋㅋㅋ

점 본데가 허술한데도 아니고 복채 10만원 짜리인데도 저지경이더군요

• 5. .....
    '16.6.10 12:04 AM (218.39.xxx.235)

안 맞아요~
    저 올해 결혼한다는 그때인데 심지어 인생 고속도로처럼 뚫린다는 해에요~그 남자는 커녕 아무도 없어요~인생이 뚫리는게 아니라 집이 뚫려서 연초부터 누수되고 참;;그렇네요~

• 6. 씁쓸
    '16.6.10 1:28 AM (121.165.xxx.143)

37 싱글녀에요. 저도 오늘 답답한 맘에 직장과 결혼 사주 상담받았는데...
    제 자체가 결혼운이 약하고 남자가 강하게 끌어야하는데 그런 기적이!!!
    결혼운 글보면 다들 나이를 알려주던데(43세 분 존경) 난 대체 언제냐? 했더니 사람마다 관이 보이는데 전 안 보인대요ㅠㅠ 이 곳 제가 5년 이상째 다니고 직장운도 잘 맞거든요. 대체 결혼운은!!!
    이러다 그냥 40 넘고 늙어서 고독사 할꺼 같습니다. 엄청 우울해요...
    그냥 지나가는 사람도 하는 결혼, 나는 왜!!! 결혼따위에 우울해지는 내가 싫어요~

• 7. 점은점일뿐..
    '16.6.10 3:11 AM (178.203.xxx.36)

저도 올해 37인데요 거의 3년째 사귄 남친과 이별하는 중이에요. 마음이 식었대나 어쩠대나. ㅎㅎㅎ 답답한 마음에 엄마가 점쟁이한테 가봤는데 올해 내년에 결혼한대요 그저 웃을뿐 하하하 저같은 사람도 있으니 꿋꿋하게 살자구요!!!!