82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온죽통을 밥통으로 쓰면 보온력이 많이 떨어질까요

점심 조회수 : 1,386

보온밥통이 필요해서 다녀보니 크기가 마땅찮네요

350ml 에 색깔없는 스텐겉면이 있길래 보니 죽통이래요

점원분은 밥통으로 쓰면 보온력이 떨어진다고 미리 말해준다고 하시는데

크기나 모양이나 이게 딱 맘에 들거든요

독일제구요

직접 실험해보진 않아서 어느정도 보온력이 차이나는지는 모르겠대요

죽통을 밥통으로 써보신 분 안계실까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.9 10:49 PM (110.70.xxx.3)

전혀 모르겠던데요. 그 죽통을 밥통으로 해서 써모스에서 나온 도시락 쓰는데 밥이나 죽이나 아닌가요?

• 2. foogo
    '16.6.9 10:52 PM (210.176.xxx.151)

지금 딸래미 도시락통 보러갔는데 느무 박박 닦아서 상표인쇄가 다 지워졌는데요. 푸고였나 뭐시긴데 스테인레스 보온통이예요.
    아기때 이유식 죽통으로 쓰다가 지금 초딩 딸래미 도시락 쌀때 스파게티 소스나, 국 또는 볶음밥 싸주거든요.
    근데 점심시간에 먹어도 뜨끈뜨근하데요.
    물론 보온통 겉에 도시락 가방도 속에 은박있는 보온가방으로 쓰구 있구요~
    한국에서도 충분히 그런거 있을거같은데요~ 암튼 스테인레스 죽통 보온력 꽤 좋습니다!

• 3. 점심
    '16.6.9 11:07 PM (58.143.xxx.92)

그쵸?
    서양에서는 쌀밥을 안먹으니 밥통이 아니라 죽통이라 하는 거겠지요..?
    거기선 숲통일듯..

고맙습니다.
    그걸로 사야겠어요

• 4. 이미 하시고 계시겠지만
    '16.6.9 11:19 PM (74.101.xxx.62)

혹시나 싶어서 ... 오지랖으로 말씀드리자면.

보온도시락에 음식 넣기전에 팔팔 끓는 물로 스텐통을 데워놓고 나서 그 물을 따라내고(전 그 물로 수세미 소독해요) 나서 거기에 음식을 담으면 음식 식는 일이 거의 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610459 잇몸치료하고 왔는데 욱신거려요 ㅜㅜ ㅡㅡ 20:20:13 84
1610458 전입신고 내일 20:18:43 55
1610457 한동훈 어록이네요. 저는 운동권인적이 없는데요. 5 국짐당 해체.. 20:08:39 676
1610456 인생에서 가장 행복한 순간인 것 같아요. 3 어쩌면 지금.. 20:06:01 883
1610455 mbc 힘내라 콘서트 보고 계신가요? 3 ........ 20:04:45 503
1610454 N잡러,, 투잡도 힘들어요 2 OO 19:58:53 339
1610453 가끔씩 인생은 복으로 사는것 같다는 생각이 들어요. 3 인생은 복으.. 19:52:03 936
1610452 90년대 내눈에 테리우스같은 가수 노래를 좋아서 보여주는데 1 아니 19:46:48 256
1610451 80대디스크 2 허리디스크 19:44:40 292
1610450 전업맘님들 육아와 살림 힘들지 않는 법 없을까요.` 13 ... 19:43:45 686
1610449 전세.. 11 우울 19:38:57 1,801
1610448 자기 객관화를 어떻게 하죠 4 Kim 19:36:13 576
1610447 마 베개커버가 너무 까끌해요 2 ㄱㄴㄷ 19:32:29 194
1610446 초4 아이 두고 주말에 일할까 말까, 정해주세요. 15 고민 19:30:31 951
1610445 민주당 최고위원 몇 명을 뽑는 건가요.  2 .. 19:29:52 341
1610444 랄랄과 강유미 콜라보 7 ㅎㅎ 19:29:03 955
1610443 홍명보도 천공 쪽인가요? 6 ㅁㅊ 19:27:56 1,317
1610442 90대 할머님들이 좋아하는 음식 알려주세요 7 .. 19:27:40 486
1610441 시청역 참사에 “스트라이크” 조롱…‘제2 워마드’ 여초 사이트 .. 7 ... 19:27:05 634
1610440 의대보내면 망하겠어요 10 19:26:57 1,619
1610439 딩크부부 이혼예정인데 9 ... 19:26:49 2,369
1610438 직장..일하는거 힘드네요 ... 19:21:01 518
1610437 '페미' 조롱하는 한국, 성평등 지수 146개국 중 94위 14 ........ 19:19:26 347
1610436 지인)운전자보험은 편하게 타보험사로 갈아타도 되겠지요? 1 땅맘 19:18:19 232
1610435 뚱뚱한 사람이 3 .... 19:15:06 1,080