82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진인가요?

... 조회수 : 1,874

아침부터 하루종일 피곤하더니 오후즈음부터 등 어깨뼈 밑에가 욱신거리더라구요..전 브래지어 때문인지 알고 참았다가 남편보고 사진 좀 찍어서 보여달라고 했는데 조그만한 물집이 있어요..

대신 이게 계속 욱신거리고 안으로 아프네요.

대상포진은 첨엔 물집이 가렵다고하는데....이것도 대상포진인가요?

엄청 아프진 않지만 가만히 있음 욱신거리고 아픈 느낌이 나요...피부 속으로요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.9 8:14 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

빨리 병원가셔셔 바이러스약을 드셔야 고생 안해요.
    응급실에라도 가세요.
    응급으로 해주더라고요.

• 2. ...
    '16.6.9 8:15 PM (1.234.xxx.150)

아네 ㅠㅠ 감사합니다.

• 3. ...
    '16.6.9 8:17 PM (59.12.xxx.242)

물집이나 통증이 몸 한쪽만 나타나요
    오른쪽이면 오른쪽만 왼쪽이면 왼쪽만 몸의 반쪽만 나타나니까 자세히 살펴보고
    몸의 한쪽만 그러면 빨리 병원 가세요
    72시간내에 치료 받아야 한다고 하는 것 같아요

• 4. 119
    '16.6.9 8:41 PM (124.51.xxx.120)

저도 82에서 어떤 분 댓글로 도움 받았어요.
    응급실 비싸니 119로 전화해서
    야간진료하는 근처 의원 문의하면 바로 알려줍니다.
    대상포진은 가정의학과나 내과에서도
    쉽게 진단,처방하는 듯 하니 가까운 데 가세요~

• 5. ......
    '16.6.9 8:59 PM (1.212.xxx.226) - 삭제된댓글

48시간이내 항바이러스 약 먹어야돼요
    지나면 약이 안듣는다고 ㅜㅜ
    48시간전에만 먹으면 고생은 덜해요.
    전 일주일먹고 나은케이스.

• 6. .....
    '16.6.9 9:02 PM (1.212.xxx.226)

보면 바로 대상포진이네요 하면서 바로약줘요
    48시간이내 항바이러스 약 먹어야돼요
    지나면 약이 안듣는다고 ㅜㅜ
    48시간전에만 먹으면 고생은 덜해요.
    전 일주일먹고 나은케이스.

• 7. ...
    '16.6.9 9:34 PM (1.234.xxx.150)

댓글 너무 감사드려요^^

• 8. ..
    '16.6.9 11:08 PM (123.213.xxx.223)

전 대상포진이 뭔지도 모르고
    아.. 살이 쪄서 브래지어가 작은가보다 하고 냅뒀다가 크게 오래 고생했어요
    으.. 진짜 속으로 파고드는 통증이 1년넘게 가더라구요

혹시 다시 대상포진이 오면 꼭 바로 병원에 가야겠네요
    48시간 안에 바이러스 약 먹어야한다는걸 몰랐어요