82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 통돌이 세탁기 둘중 뭐가 나을까요?

맥코리아 조회수 : 3,982
엘지 통돌이 세탁기
T1407W8 (14kg) - 판매량 최고 모델 (14년 7월))
T13WJ (13kg) - 비슷한 동급 최신모델 (15년 11월)

2년전인가 먼지 뿜는 세탁기라고 난리 피우던 세탁기가 T2 로 시작하는 모델이라고 들었습니다.
T1 모델은 상관이 없는지 궁금해요~ (매장 직원들은 다 문제없다고 하구요..)

리뷰를 쭉 찾아보니까 가장 판매량이 높은 T1407W8 은 모든평이 우수했고 (BUT DD모터가 아님, 세탁조는 플라스틱)

T13WJ는 위 세탁기 보다 최신 모델이라 그런지 여러가지 기능이 더 많았고 필터, 세탁조, 통 모두 풀 스테인레스라 위생상 좋을거라 생각이 들어 좋아 보였지만...

가장 문제가되는 먼지 뿜는 세탁기라는 리뷰 글을 몇개 봐서 그런지 선뜻 선택하기 어렵더라구요

혹시 위 2가지 모델중 사용해보신 분이 있으시다면 한마디씩 조언 부탁드릴게요 ㅠ

예전에 비해 날이 갈수록 전자제품 사기가 참 어려워 지네요

광고 홍수속에 좋아 보이는 모델은 많은데

진짜 쓸만한 제품 선별하는 것은 소비자 몫이고 문제 발생시 모든 책임도 소비자 한테 돌아오니 ... 

뭔가 하나를 사더라도 믿고 살수 있는 시대는 지났네요 ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.9 7:02 PM (120.142.xxx.190)

앗..저도 lg통돌이 사려고 보고있는데 어느분이 좋은거 추천좀 해주시면 감사하겠네요..먼지가 뭍는다하니ㅠ

• 2. 통돌이
    '16.6.9 7:09 PM (203.81.xxx.14) - 삭제된댓글

종류는 거의 그럴거에요
    흰색종류 검은색 종류 분리해서 세탁하는데
    그렇게 먼지가 묻어나진 않아요

통돌이는 13 14
    내부 별차이는 없고요

• 3. 맥코리아
    '16.6.9 7:14 PM (61.106.xxx.148)

ㄴ 그렇군요 몇몇 불만리뷰를 보니까 영 찜찜해서 ... 역시 뽑기 운인가요 ? ㅠ

• 4. 통돌이
    '16.6.9 7:25 PM (118.220.xxx.230)

혼수로 엘지썼는데 먼지를 테잎으로 떼고 널어야되요ㅠㅠ 그래도고장날때까지 쓰다가 대우통돌이 샀는데 넘좋으네요 먼지 거름망있어요

• 5. 엘지
    '16.6.9 7:30 PM (211.36.xxx.18)

통돌이 먼지 심해여 삼성사세여

• 6. ..
    '16.6.9 7:36 PM (120.142.xxx.190)

ㅠ 삼성통돌이는 또 잘 안돌아가요..살살거려서 때도 안빠지고 속터져요..또 5년만에 고장나서 천둥치는 소리나고요.한달에 몇번 돌리는 수준인데도요..
    아니 세탁기하나 제대로 못만드나 욕나오더라는ㅠ
    아~~뭘 사야나고요~~

• 7. 맥코리아
    '16.6.9 7:39 PM (61.106.xxx.148)

일단 무조껀 LG 껄 살거다 라고 마음먹어서.. 둘중 하나를 사야하는데 삼성, 대우는 생각 안하고 있습니다. ㅠ

• 8. 언제나
    '16.6.9 7:44 PM (60.253.xxx.192) - 삭제된댓글

얼마전에 엘지 통돌이 샀어요 전에 세탁기도 엘지통돌이였구 먼지 걸름망 세탁시마다 세척해주고요 먼지 안묻던데요

• 9. ...
    '16.6.9 7:55 PM (182.228.xxx.137)

얼마전 삼성꺼 비싼 통돌이 먼지묻어는 거 땜에 스트레스 만빵임다

• 10. ...
    '16.6.9 8:20 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

얼마전 엘지 통돌이 샀는데, 이렇게 오래 고민하고 글쓰고 의견 수렴하는 분들 대단하게 생각되네요. ^^
    지난 한파에 세탁기 작동 멈췄길래 이런 저런 조건 검색해서 한두시간만에 주문하고, 이틀 후 배송와서 여지껏 쓰는데 문제없이 쓰고 있어요.
    저는 운이 좋았던 건가요.

• 11. 맥코리아
    '16.6.9 8:22 PM (61.106.xxx.148)

일단 지르고 봐야할까요 ... 에그머니나 고민이네

• 12. ...
    '16.6.9 8:35 PM (211.212.xxx.219) - 삭제된댓글

T13wj 쓰는데 먼지 문제 없어요 잘걸러요 조용해졌고 세탓 잘되고 전 만족입니다 다른 모델 사더라도 은색 긴 먼지망 있는 모델이면 먼지는 괜찮습니다 멍지망이 여러 종류니 잘 보고 구입하시길~ 제가 듣기로는 모델명이 끝자리가 j (확실) 또는 v? (요건 좀 헷갈림)로 끝나면 은색 최신형 먼지망이라고했어요

• 13. ...
    '16.6.9 8:43 PM (211.212.xxx.219) - 삭제된댓글

14킬로 모델보니 제가 전에 쓰던 것과 같은 먼지망이네요 저 동그란 먼지망 욕 나옵니다 먼지 깨끗이 제거하려면 분해해서 칫솔로 닦아야되구요 아주 지긋지긋했습니다 t13wj 먼지망은 3.5배는 됩니다 먼지 제거도 너무 쉽고 풀스테인레스 통 좋고 디디모터라 움직임이 세면서 조용합니다 단 유연제 넣는 마지막 헹굼에 음악이 안나와요 원래 그렇다네요 센터에 물어보니

• 14. ..
    '16.6.9 10:02 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

통돌이 삼성쓰다가 ->대우 공기방울->엘지 쓰는데 엘지가 제일 나아요. 저희집것은 일반빨래는 묻어나지 않고 이불빨래하면 먼지가 묻어 있더라고요.

• 15. ..
    '16.6.9 10:05 PM (211.224.xxx.178)

통돌이 삼성쓰다가 ->대우 공기방울->엘지 쓰는데 엘지가 제일 나아요. 저희집것은 일반빨래는 묻어나지 않고 이불빨래하면 먼지가 묻어 있더라고요. 아마도 이불이 사이즈가 크다 보니 세탁조에 꽉 차고해서 충분히 옷감에서 나오는 옷감헤어진 잔해물을 거르지 못하는것 같다는 느낌. 10킬로 짜린데 좀 더 큰걸로 바꾸면 나아질려나. 하여튼 먼지걸러주는게 힘든가봐요. 그러니 이렇게 쉽게 고쳐지질 않죠