82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 몇% 보세요?

나홀로 조회수 : 2,998
혼자서 작은 금액으로
우량주만 샀다 팔았다 하는데
주식하는 분들 몇프로면 매매하는지
궁금해요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅁㄱ
    '16.6.9 3:29 PM (122.203.xxx.2)

삼성 77만원에 샀다가 140만원에 어제 팔았어요

• 2. 윈디
    '16.6.9 3:46 PM (223.62.xxx.169)

한 백만원 수익났다 싶음 미련없이 (실은 미련이 있지만) 팔아 실현시켜요.. 2천 종잣돈으로요.

• 3. 첫님
    '16.6.9 3:47 PM (175.113.xxx.52) - 삭제된댓글

고생하셨네요. 최소 5년이상 보유하셨는가 보네요. 장투가 답은 답인데...사라지는 수가 있어서...

• 4. 오늘
    '16.6.9 4:07 PM (125.178.xxx.133)

10% 수익 났는데 참았어요.
    대박까지는 아니더라도..

• 5. ....
    '16.6.9 4:17 PM (175.223.xxx.40)

저는 단타위주로.. 물리면 강제장투요.
    오늘, 너무 오랫동안 지지부진하던 종목은, 0.5프로로
    원금 회복하자마자 바로 팔았구요.

대부분의 경우는 분할 매도해요.
    어디가 무릎인지 어디가 어깨인지 모르니까요.
    한미제약은 2프로, 4프로, 7프로일때 분할매도했고
    이제 10프로 넘어가면 어깨라고 생각하고 남은거 다 팔거에요.

현재 최고 마이너스는 영풍제지에요. 마이너스 사십 넘었어요.
    그리고 신라호텔도 마이너스 이십 가까이에요.
    분위기보니 물타기해도 회복될 가능성이 지금은 없어서
    ㅠㅡ

• 6. 10%
    '16.6.9 4:18 PM (211.57.xxx.114)

10% 정도 수익나면 팔아요.
    한달에 한번정도 매수 매도 하는데 ~
    요즘은 좀 부진하네요.

• 7. ㅣㅣ
    '16.6.9 4:20 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

저는 etf만 하는데 며칠동안 하루에 백만원씩 수익실현 했네요
    0.5프로,1프로,1.5프로 안가리고 수익실현 합니다
    매수도 잦고 매도도 잦고 팔고 다시 사더라도
    수익실현 해요
    이리저리 해보면 자기 스타일이 있을 듯 합니다
    연15프로 정도면 좋은 수익이라고 생각하고
    연20프로 라면 아주 좋은 수익이라 생각해요
    1년에 두배,세배.. 이런건 바라지도 않고 과한
    욕심은 안부립니다

• 8. 1년동안
    '16.6.9 5:13 PM (112.133.xxx.245)

1년전 매수한거 물려서 못팔고있어요..2천가까이 투자.세종목 마이너스2백쯤 됩니다. 두종목은 거의 원금까지 왔고 한종목이 왕창 물렸어요.. 두종목은 원금좀 넘으면 팔아버릴려구요..나름 대기업주들만 사는데 요즘 영 별루네요...ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 저도
    '16.6.9 5:41 PM (121.153.xxx.110)

etf만 하는데 평균 4% 넘으면 대충 정리해요.
    무조건 가져가는게 능사는 아니더라구요.
    펀드부터 시작해서 20여년 넘게 투자했는데 나름 쏠쏠하게 벌었어요.
    비교해보니 잦은 매수 매도가 횡보장에서도 수익내기가 좋아요.
    8천으로 4개월만에 800수익 났네요.
    연 2천 수익 목표하고 있어요.
    etf만 가지고는 지루하니까 인버스와 레버리지 같이 하고 있어요.

• 10. 주식녀
    '16.6.9 6:08 PM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

억 조금 넘게 하는데, 수익률이 1프로만 떨어져도 손해가 크네요. 오늘도 상승곡선 타길래 욕심 부려 붙잡고 있다가 막판에 200이상 날렸네요ㅠㅠ

• 11.
    '16.6.9 8:50 PM (116.125.xxx.180)

전 사놓고 잘안팔아요
    그래서 얼마버셨어요?

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.6.9 10:12 PM (221.146.xxx.243)

차트나 상황 보고 파는 거죠. 수익률 퍼센티지를 정해놓고 매매하는 건 좀 어색하네요.

• 13. 총총이
    '16.6.9 10:42 PM (222.112.xxx.176)

보통 50%정도에서 팔고 더 욕심부리면 2배 오르면 팔아요
    삼사억 정도 주식하는데 이틀전에 일억 몰빵한게 갑자기 올라서 팔라는 사람도 있는데 더 오를거 같아서 좀 더 버텨볼까 해요
    대신 손실이 나도 몇천 단위로 나는데 이년 수익률이 토탈 50% 넘으니 연으론 20%정도 될 듯 해요
    주식은 대학때부터 해서 이십년 다되어 갑니다

• 14.
    '16.6.9 11:15 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 차트와 시장상황을 매일 체크하면서 판단하고 수익률로 매도하진않는 성향이지만 최근 6개월은 평균 20%정도 나오네요(년으론 40%). 최근 코스피2천을 넘나들어 높은거고 침체기 땐 6~8%정도 될것같아요.

• 15. 확실히
    '16.6.9 11:36 PM (211.207.xxx.145)

이런건 여자들이 잘하는거같긴한데
    남자분들이신가윗분들....
    저도 하고있는데 자꾸남편이태클걸어짜증나요
    잘하지도못하고물리기만하면서.. 남편말들어 손해본게더많음
    저보고이래라저래라해서 짜증나더라구요
    전오프로이익보면팔아요
    ...-.-

• 16. 확실히
    '16.6.9 11:38 PM (211.207.xxx.145)

전아직 신혼이라 남편에게 미주알고주알 말하다보니...
    그냥 내버려뒀음좋겠어요
    어제도 무슨주식사라고 오를거같다고했는데
    별로시장상황이안좋아 내버려뒀더니
    파란게팍팍 내려가네요-.-

• 17. 총총이
    '16.6.10 3:37 AM (222.112.xxx.176)

전 여자고 남편이 마이너스의 손이에요
    똑같은 종목을 사도 전 수익을 내고 남편은 꼭지서 사서 손실보거나 기다리지 못하고 본전만 되면 팔아요 그러면서 맨날 종목 알려달라고.

• 18. 귀얇음
    '16.6.10 4:51 AM (58.225.xxx.197) - 삭제된댓글

고수님들 셀트리온 거의 고점에 샀는데요. 미국 발표날 샀으니...
    20프로 이상 빠져있는데 본전 올까요?
    물탈까요?

• 19.
    '16.6.10 9:04 AM (203.226.xxx.14) - 삭제된댓글

주식은 공부도 해야하고 분석도 해야하고
    멘탈도 힘들고
    해서 주식은 않고 etf레버리지만 해요
    어쩌다 etf인버스 하구요
    올해는 4달에 투자금1억에 1100만원 수익실현 했으니 연20프로는 하지않을까 생각합니다
    저한테는 etf가 딱이에요
    주식,펀드 안해요

• 20. 전기차...
    '16.6.10 5:16 PM (211.105.xxx.212)

전기차 관련주....블루오션으로 보고 작년 10월 들어가서 장투중입니다.
    100% 넘습니다.
    공부를 열심히 하시면 몇%가 문제가 아니고 꼭 팔아야 할 자리에서 팔아야죠...
    공부해야 살아남습니다.