82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 신라호텔이 젤 괜찮나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,666
아까 글 올렸는데 죄송합니다. ^^;

검색해보니 신라호텔 추천해주시는 분들이 많다라구요.
키즈 프로그램이 훌륭하다면서...

근데 제 조카가 너무 어린데도(13개월)
역시 신라가 최선일까요??

제주도는 어쩌다 보니 한번도 못 가본 서울 촌년이라서 어렵네요.
사실 올케한테 물어보지도 않고 혼자서 계획 세우고 있구요. 비용은 제가 전부 부담할 생각이에요.
어렵네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신라랑 롯데 중에 물으신다면
    '16.6.9 3:00 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

당연 신라......

• 2. ...
    '16.6.9 3:05 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

당연 신라호텔 좋죠~
    그런데 저는 아이어릴수록 리조트가 좋던데요
    돌 막지난 13개월이 무슨 프로그램이요--;;
    제주도는 다들 워낙 잘 되어있지만
    전 휘닉스아일랜드 추천하고싶네요
    섭지코지 코앞이고 한화 아쿠아리움바로 옆이고
    성산일출봉있고
    일정이 어떻게 되는지 모르겠지만
    3박4일코스라면
    휘닉스2박 중문쪽1박 괜찮아요

• 3. ----
    '16.6.9 3:08 PM (121.160.xxx.103)

롯데, 신라 둘다 아이 있으면 좋아요.

• 4. 글쓴이
    '16.6.9 3:08 PM (223.62.xxx.102)

점세개님 ㅠ
    네 휘닉스 검색해봤는데, 예약이 꽉꽉 찼더라구요.
    아쉬워요.
    신라는 좀 아이가 큰 다음에 가는 게 좋을 거 같고 82쿡 폭풍 검색 후 위호텔이라는 곳도 있길래 일단 그곳으로 예약해놓을까 합니다. 어렵네요.

• 5. 휘닉스
    '16.6.9 3:39 PM (183.98.xxx.33)

휘닉스는 그새 낡았어요
    그리고 위호텔 좋은데요 전 좋았는데,
    이게 산중턱이라 외져요. 도시 불빛이랑 길이 달라서 8시 이전에 호텔안으로 들어오고 싶고 할 일 없어서 방황.
    그래서 촌스럽게 유치찬란 불빛 넘쳐도 롯데가는 거에요.
    신라나 롯데로 하세요
    오늘 전 포도 포도세컨 호텔인 디아넥스 다녀왔는데
    두군데 조합도 아주 좋은데 역시나 한가한 산중턱이라 저녁 늦게 다니기 길이 어두워 나다니기 안 좋더라구요. 수영장도 7시면 땡이고
    해서 전 롯데나 신라요

• 6. 윈디
    '16.6.9 3:43 PM (223.62.xxx.169)

저희 애는 7살인데 9시에 자기 때문에 위호텔 정말 좋았어요. 수영장이 넓고 한가하고 깨끗해요.. 아침에 밥먹고 산책하고요.. 다만 남편은 좀 지루해하더라구요..

• 7. 아기있음
    '16.6.9 3:51 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

중문단지에 있는 호텔들이 편하죠. 특히 신라는 아기들 가기 최고구요. 간이 없는 이유식 서비스부터 시작해서 아기들용품 대여도 좋구요.

• 8. 아기있음
    '16.6.9 3:54 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

휘닉스는 두돌쯤 넘어가세요. 휘닉스는 산책하기 참 좋은데 고맘때는 유모차도 거부할때고 제대로 못걸을때라 엄마 힘들어요. 또 아쿠아리룸도 두돌쯤 되야 좋아하던데요.

• 9. 제주
    '16.6.9 5:28 PM (175.253.xxx.197)

1위가 신라더라구요
    무조건 신라하세요

• 10.
    '16.6.9 6:00 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

신라 가세요. 아기니까 더 추천들 하시는거예요.
    더구나 제주도 처음 여행이시라니 중문쪽에 숙소를 잡고 움직이시는게 이동거리도 길지않고 좋을겁니다.

• 11. .....
    '16.6.9 6:02 PM (222.108.xxx.15)

제가 가본 결과,
    아이가 어리면 신라, 아이가 좀 커서 워터슬라이드도 탈 수 있다 하면 롯데.. 더라구요..
    대충 7세 정도 부터는 롯데가 낫더군요...

• 12.
    '16.6.9 6:13 PM (182.228.xxx.166)

신라 가세요. 아이가 어리니 더 추천들 많이 하시는 겁니다.
    제주도 처음이시고 운전도 못하신다니 더욱더 중문쪽으로 가세요.

• 13. 호팩목적
    '16.6.9 7:23 PM (122.35.xxx.146)

이면 신라가시구요
    (하루종일 신라안에서 먹고자고놀고..)
    숙소에서 잠만자고 제주도 돌아보실거면
    신라 갈필요 없어요