82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일제시절에 시골 면장이면 친일파인겁니다

... 조회수 : 868
제 이모부 집안얘기입니다

친척 어른이 젊었을 때는 고종황제의 대한제국시절에 한양에서 
말단 벼슬을 잠시 했고 (문과가 아닌 무과쪽인거같습니다) 
일제때는 자기 고향도 아니고, 아무 연고도 없는 시골에서 면장을 쭉 했다는군요
그리고 그 시골 땅을 거의 다 소유하게되었습니다
다 늙은 말년엔 식모와 그것을 하다가 며느리에게도 들키고... 
조강지처는 화병으로 돌아가시고...뭐 대강 그런 스토리를 집안 어른들께 들은 적있었네요
그 어른이 어떤 캐릭터인지 쉽게 짐작하시겠죠ㅋ

그 분 아들은 고령으로 오래전에 돌아가셨는데,
일제 순사출신으로 자유당 시절까지 쭉 경찰하셨다네요 
독제시절에 시골에서 왕처럼 군림하며 못된짓 좀 했다고 들었네요
그런데 이분도 여자쪽으로 문제가 많다고 들었네요. 오입쟁이라나 뭐라나ㅋ

그리고 손자분들도 가정이 편치를 않은거같고..., 하여튼 좀 여색을 밝히는 스타일인거같네요
지금도 그 지역 유지로, 그 동네에서는 위세가 대단합니다

어릴때부터 이모부 집안 사람을 겪으면서 느겼던건
일제시절부터 폐쇄적인 촌동네에서 에헴~하면서 살아와서 그런지
조선시대에 양반이 상것을 대하는 듯한 우월감이, 그런 멘탈이 뼈속까지 박혀있는거같습니다
개인적으로는 이모부 집안 사람들을 별로 좋아하지않아서 부딪치지않으려고 합니다
사람들이 딱 일베스러운, 못되먹은 성격들이거든요    

자손들에게 뒤가 구린 부가 세습되었듯이 
가정환경 탓인지, DNA 탓인지...어쨋든 악덕도 유전되는거같네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.9 3:14 PM (112.170.xxx.197)

악덕유전의 표본. 대한민국 누구나 아는 사람 하나 있잖아요.ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613865 관상 잘 맞나요?ㅎㅎ ㅇㅇ 13:15:37 10
1613864 피부가 따갑게 몸이 더워지는것도 갱년기겠죠 갱년기증상 13:15:19 16
1613863 김건희 명품백 무혐의 그러면 13:14:06 104
1613862 감자3알로 감자전..양이 너무 적나요? ,,, 13:13:55 34
1613861 프랑스 클루세스 가보신 분들~~ 프랑크 13:13:35 17
1613860 나이50 연봉 5천인데 그만못둬요 1 만족 13:13:08 141
1613859 이십대 중후반 딸 둘 있어요 1 13:10:50 209
1613858 방학한 중고딩 점심 뭐 주세요? 5 13:07:34 187
1613857 12억짜리 집이면 주택연금 얼마 나올까요? 3 주택연금 13:00:46 601
1613856 아이들이 집에 없으니 먹고 싶은게 없어요 4 방학인데 12:56:37 412
1613855 사마귀 율무로 열흘만에 없앴어요~! 3 ... 12:56:00 628
1613854 조선이 나서야 끝장 나는데 아직 나설 때가 아니라고 생각하는거겠.. 2 ㅇㅇ 12:53:34 414
1613853 삶은 계란이 층층이 다 붙어서 벗겨지고 종이씹는 것 같은데 왜 .. 6 삶은 계란이.. 12:53:10 437
1613852 딱 50에 퇴직하게될 것 같습니다.(수정) 5 50 12:51:22 920
1613851 근린상가 3층에 전입신고 하게되면 아파트 두채있는데 다주택자가 .. 3 ..... 12:50:20 291
1613850 줄 선 식당에서 밥알 세어가며 먹기 27 12:46:25 1,472
1613849 우리 아저씨는 나 아니면 아무것도 못해 2 12:42:14 804
1613848 기업에서 하는 서포터즈 ... 12:41:50 74
1613847 공부안하고 토익 850나오면 어느정도 실력인가요 4 . . . 12:40:06 605
1613846 내 신용점수조회 같은거 어디서 하나요 2 ... 12:37:48 156
1613845 "아내를 잃었습니다" 여고생 2명 탄 킥보드에.. 14 킥보드 참변.. 12:33:07 2,519
1613844 근데 명신이는 어쩌다가 검찰을 장악한건가요? 13 궁금 12:32:10 1,139
1613843 살처짐. 12:32:00 195
1613842 가스렌지 그릴쓰시는분 !! Dk 12:30:20 149
1613841 윤석열, 김건희 쌍특검 발의(조국혁신당 박은정) 5 쌍특검 12:28:56 540