82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 타는 사람 레깅스도 흉하게 느껴지세요?

..... 조회수 : 6,658
요즘 제 가족의 취미는 자전거입니다
남편은 처음에 자전거 옷이 민망하다고 했는데
자전거 타러나가면 자전거 옷입고 나오는 사람들이 많아서 입기시작한지 얼마 안됩니다
저는 아주 열심히 타지는 않는데 자전거 바지가 엉덩이에 쿠션이 있어서 입고 싶어요. 아직은 못입고 있구요.
시선 때문은 아니고 그거 사면 남편이 내가 자전서 좋아하는 줄알고 끌고 다닐까봐 안입어요.

많이 읽음 글에 레깅스에 대한 글이 있길래 궁금해요.
저는 입는거 개인선택이라 생각해요
엄청 뚱뚱한 사람이 입어도 괜찮아요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인주의
    '16.6.9 2:44 PM (118.131.xxx.183)

솔까 개인적으로는 레깅스만 입어서 몸매 윤곽보이는거요,,
    민망해보이고 별로 안 좋아하는데...그래도 입건말건 그건 사람 자유라고 생각해요.
    어차피 민폐끼치거나 피해주는 것도 아니니까요~

• 2. .........
    '16.6.9 2:44 PM (58.120.xxx.136)

거리 다닐때 입는 레깅스는 다들 윗옷을 길게 입으니 흉하다고 생각지 않는데요.
    자전거 타는 사람들 옷은 좀... 웃기긴 하죠.
    탈때는 좋아보이지만 자전거 들고 지하철에 타는 순간 시선집중 된다고 할까.
    여하튼 용기 있어보여요. 그들만의 세상 같기도 하고요.

• 3. 쓸개코
    '16.6.9 2:47 PM (121.163.xxx.232)

중앙선을 자주타서 자전거레깅스 복장한 분들을 많이 보는데요..
    흉하다고 느낄틈이 없었어요.
    남녀 모두 알아서들 벽쪽으로 돌아서들 계셔서^^;
    일반 평상복이랑 좀 다르지 않나 싶은데요.

• 4. 전혀 이상하지 않아요
    '16.6.9 2:47 PM (211.36.xxx.195)

그거 기능성에 그부분 쿠션 되어있는건데
    안입음 덩꼬 헐어 피나고
    곧츄아파요

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.9 2:47 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

아니요
    그냥자전거타는갑다 싶어요
    솔직히 거리 레깅스 입고다니는 사람도
    그냥운동다녀왔나보다 싶고요

• 6. ㅁㅁ
    '16.6.9 2:49 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그부분이 젖은게 적나라한걸봤는데
    민망이긴 했음

• 7. 네..개인적으로는
    '16.6.9 2:51 PM (112.152.xxx.96)

남자든 여자든 y라인은 좀 흉해요..어째뜬
    ..

• 8.
    '16.6.9 2:53 PM (14.36.xxx.12)

혹시 그 레깅스위에 권투복같은 반바지있잖아요
    그런거 입으면 불편한가요?
    저야 뭐 남이사 레깅스를 입던 빤스만입고 다니던 상관은 없지만 민망하면 그러면 좋을거같아요

• 9. 어쩔수
    '16.6.9 2:54 PM (182.225.xxx.251)

없죠 운동복인데
    그 운동에 최적화된 옷이잖아요
    그럼 발레도 못보고 우영선수들도 못보겠네요

• 10.
    '16.6.9 2:54 PM (1.240.xxx.194)

많이 민망해요.
    시선을 어디에 둘지 난감함.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '16.6.9 2:55 PM (118.33.xxx.46)

운동복이잖아요. 기능성아닌가요? 자전거 바퀴에 바지자락 끼거나 그런 일도 있다는데..

• 12. 어이구
    '16.6.9 2:55 PM (61.98.xxx.86)

당신 맘이 음융해서 그렇게 보이는거에요.

• 13.
    '16.6.9 2:57 PM (1.230.xxx.76)

자전거 타고 있을 땐 괜찮은데 내려서 할 말있어 마주 보고 있자니 민망하더라구요. 그렇다고 아우 너무 싫다 이런 건 아니구요.

• 14. 애고
    '16.6.9 2:57 PM (1.240.xxx.194)

어떻게 발레랑 수영과 비교하나요?
    그건 일정한 장소에서 하는 거고
    자전거는 일상적인 공간에서 타는 거잖아요.
    자전거 타고 가는 것 보고 누가 뭐라하나요?
    자전거 끌고 걸어갈 때나 전철 안에서 만났을 때 민망하다는 거죠.

• 15. ....
    '16.6.9 2:57 PM (1.228.xxx.97)

그냥 일상생활에 레깅스에 티가 더 웃긴거 아닌가요.. 자전거는 운동이니까 레깅스 입는건데 전혀 안이상하죠.

• 16. 자전거용 유니폼
    '16.6.9 2:58 PM (124.111.xxx.28)

자전거옷은 엉덩이가 푹신하게 제작된 자전거용 특수복이지요.

레깅스하고 자전거옷을 비교하면 아니됩니다.

• 17. ...
    '16.6.9 2:58 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

아뇨. 전 기능성을 중시하는지라..
    근데 자전거 옷 보고 민망해 하시는 분은 수영장이라도 가면 눈을 못 뜨시겠네요.

• 18. 저는 스포츠레깅스도 이상하지않아요.
    '16.6.9 2:59 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

저야 늙어서도 못입지만,
    젊은 애들이나 젊은 엄마들이 입으면
    유행이구나..
    젊어서 이쁘구나..합니다.

• 19. ...
    '16.6.9 3:00 PM (125.132.xxx.61)

입을 자유도 있고 싫어할 자유도 있고 그런거죠. 뭐
    입고 싶으면 입는 거고 그걸 남에게 이해시킬 필요는 없어요.
    단지 민망하냐 고 먼저 물어봐서 민망하다고 대답했을뿐인데
    나는 이쁜거고 민망하게 느끼는 너는 이상한 거다 라고 우기지만 말았으면 좋겠어요.
    자전거 옷은 기능적인 면이 커서 괜찮다고는 생각하는데
    차도에 다니는 거 보면 위험해서 저러지 말았으면 좋겠다 싶기는 하더라고요.

• 20. 흐흐흐
    '16.6.9 3:00 PM (114.129.xxx.34)

뒷산 올라가면서 히말라야에 올라도 될 정도의 등산복을 갖춰입고 가는게 한국사람들이라고 하더니 요즘은 자전거를 타면서도 그렇더군요.
    사이클 선수도 아니면서 왜 그렇게 쫙 달라붙는 옷을 입고들 그러는 걸까요?
    사이클 선수는 바람의 저항을 줄여 기록단축 하려고 그렇게들 입는거잖아요.
    그런데 복잡한 도로변에서 자전거를 타면서 뭘 얼마나 빨리 달려 어떤 기록을 내려고 그렇게들 입고 달릴까요?

• 21. 아이둘
    '16.6.9 3:00 PM (39.118.xxx.179)

남자는 중요부위 불룩해서 민망한데 여자는 안그래요
    사실 여자들 상의 핏되게 입는 것도 민망하게느낀 수 있지 않나요?
    익숙치 않을 뿐이에요

• 22. 자전거에서
    '16.6.9 3:02 PM (203.81.xxx.14) - 삭제된댓글

내리지만 않으면 괴안어요 ㅎㅎㅎ

얼굴은 헬멧에 마스크 선그리 다 가려서 몰라도

내려서 걸어오시면 민망하긴 해요

운동좀 한다 싶으면 뒷산만 가도 히말라야 복장
    집앞 탄천만 가도 다 쫄쫄이 ㅍㅎㅎㅎ

• 23. ...
    '16.6.9 3:04 PM (223.62.xxx.227)

내리지만 않은면...
    동감~

• 24. ..
    '16.6.9 3:04 PM (125.187.xxx.204)

그 자전거 레깅스는
    자전거 탈때 입는 용도로 나온거잖아요.
    순전히 용도에 맞게 입는 옷인데
    욕할 필요가 있을까요???

• 25. ㅇㅇ
    '16.6.9 3:05 PM (118.37.xxx.140)

특히 자전거 탈때는 레깅스 입는게 좋아요. 바지 밑단 말려서 위험하거든요. 솔직히 둔부만 안보이게, 상의 긴거 입으면 내가 운동하러 헬스장 오고갈때 입겠다는데 뭔 상관 입니까~

• 26. ..
    '16.6.9 3:08 PM (175.223.xxx.76)

남자들 거기..
    시선 어디 둬야할지 모르겠던데요.
    상의도 다 타이트해서...

• 27.
    '16.6.9 3:10 PM (121.167.xxx.72)

운동할 때는 과감히 입으세요. 내려서 민망한 느낌이면 점퍼를 벗어 허리에 묶든지, 가방에 얇은 점퍼 가지고 다니다 묵든지 하시고요. 전 민망하거나 그런 건 아니고 좀 우스꽝스러워 보이긴 하더라고요. 레깅스도 그렇고. 아무리 날씬해도 10대 상큼한 나이 아니면 레깅스 라인이 이상하게 웃겨요.

• 28. ...
    '16.6.9 3:12 PM (112.220.xxx.102)

자전거위에만 있다면 뭐 문제일까요
    내려서가 문제겠죠 -_-
    그런 차림으로 사진까지 찍어서 올리던데
    눈을 어디다 둬야될지 =_=

• 29. .....
    '16.6.9 3:14 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

멋이 아니라 기능성 옷이라서
    민망하다고 생각 안해요
    울 남편은 제가 조금이라도 통이 넉넉한 옷을 입고
    자전거 타면 안전불감증이라고 잔소리해요
    어차피 뚫어지게 쳐다볼것도 아니라서
    저는 신경 안쓰이던데요

• 30. 네..
    '16.6.9 3:14 PM (116.120.xxx.181)

솔직히 많이 보기 안 좋아요..

• 31. ..
    '16.6.9 3:17 PM (121.164.xxx.35)

대체 남의 옷차림에 왜 그리 관심들이 많은 건가요?
    벗고 다니는 것도 아니고, 기능성 의류에도 흉하니 어쩌느니..
    피곤하게들 사시네요

• 32. 궁금한 쫄쫄이
    '16.6.9 3:18 PM (114.129.xxx.34)

치골 부위가 유난히 불룩하게 튀어나온 경우 외에는 여자가 입은 쫄쫄이는 아주 못봐줄 정도는 아닌데 남자들 쫄쫄이가 걱정스러운 것은 만약 발기라도 하면 어떻게 되는 건가요?

• 33. .....
    '16.6.9 3:32 PM (1.212.xxx.226)

유심히안봐서몰라요.
    그냥 자전저타능사람인갑네하고
    말아요ㅡ

• 34. 자전거 타고
    '16.6.9 3:37 PM (203.249.xxx.10)

있으면 그런가보다 해요. 하지만 일상에서 자전거없이 그런옷 입고 있으면 보는 내가 더 부끄러워요

• 35. 권투복 받쳐입으면
    '16.6.9 3:38 PM (122.37.xxx.51)

괜찮죠
    비타민이란 프로에 레깅스입고 운동 가르치데요..운동복 개념이니 그러려니 하지만
    외출용은 좀
    자전거타고 가는사람은 안보여요 휙이...... 지나가니

• 36. 무명
    '16.6.9 3:39 PM (223.62.xxx.105)

민망하긴 해요. 너무 타이트해서.
    저도 자전거 좋아해서 그 바지 하나 사려구요.
    민망한건 민망한거고... 그거 입으면 엉덩이가 좀 덜아플거같아서... 민망함은 트렁크 하나 더 입는걸로 해결하려해요

• 37. 궁상
    '16.6.9 3:42 PM (124.217.xxx.254)

남한테 왜 그렇게 관심이 많아요
    한편 남이 날 어떻게 보나 그것도 불안하고
    참 힘들게 산다

• 38. ..
    '16.6.9 3:50 PM (125.130.xxx.249)

위에 댓글중..
    발기... 푸하하..
    웃고 갑니다..

진짜 민망해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 오늘
    '16.6.9 3:56 PM (221.165.xxx.155) - 삭제된댓글

아침 진짜 제 눈을 의심했어요.
    왠 아가씨가 쪼이는 회색 레깅스 하나에
    왠 여름용 야상 하나 걸쳤는데 야상 앞은 다 풀어헤치고 고대로 앞이 티가 나던데요.
    와..왠 일이니 싶게 돌아봤네요. 개념이 없어도 그리 없을까.

레깅스에 엉덩이 가리는 긴 티를 입는 여자들은 아침에 본 그 처자에 비하면 양반이구나 했네요.

• 40. ㅇㅎ
    '16.6.9 4:04 PM (14.40.xxx.10)

자전거 레깅스 여자도 만만치 않게 흉해요
    y라인이 아니라, u라인으로 보여요
    자전거 탈 때는 그렇다고 치는데 그 공간 벗어나면 좀 가렸으면 좋겠어요
    아주 불쾌하더라구요

• 41. ㅇㅇㅇ
    '16.6.9 4:12 PM (121.183.xxx.242)

글읽다 갑자기 최시원 포춘쿠키 생각나서 한참 웃었네요 ㅋㅋ

• 42. 옷도 때와 장소가 있어요.
    '16.6.9 4:20 PM (114.129.xxx.34) - 삭제된댓글

남의 옷에 왜 그렇게 관심 많냐는 분들은 결혼식장에 레이스로 장식한 하얀 원피스를 입고 가거나 장례식장에 원색 꽃무늬가 요란한 투피스를 입고 가실 분이 아닌가요?
    내가 뭘 입고 어딜 가든 왜 그렇게 관심이 많냐?를 외치면서요.

• 43. 대답
    '16.6.9 4:48 PM (223.62.xxx.51)

예. 흉해요.

• 44. 참자전거인
    '16.6.9 5:07 PM (218.38.xxx.124)

여러분 민망하셨어요? 좌송해요...

댓글들보니 생활복입고 자전거로 장거리다녀온 경험은 없으시네요

통넓은 바지 패달에 걸려요
    패드없으면 장거리는 죽음임(그후 상상)
    쫄바지는 압박붕대와같아 힘이 덜들어요
    발수잘되어 감기지않아요

모두들 처음엔 민망해 피하다 입기시작하면 운동복일뿐이죠 당사자인 우리들은 얘기할때 밑을 안쳐다보는데 유독 그부분만 보시는지

영화에 간 스커트입고 모자쓰고 자전거타는 모습으로 하루 70키로 못타요
    운동복으로 봐주시기바라고

아직 자전거 못타시는분
    전국 지자체에 생활체육으로 자전거교실있어요
    배우시길요
    자전거도로도 잘되어있어 세금낸 보람 느낀답니다 집에있는거 주섬주섬 싸나와서 벤치에 음악 작게 틀어놓고 아름다운 자연에 취해보세요

• 45. ...
    '16.6.9 5:27 PM (218.156.xxx.178)

타고 있을땐 모르겠는데 내리면 많이 민망합니다.
    위에도 대부분 쫄쫄이 입으시니까요.
    레깅스는 윗 옷을 대부분 길게 입어서 그렇게까지
    이상하다 생각안하는데 자전거 옷은 위아래 모두
    딱 붙어서 전신 수영복 입고 돌아다니는 거 같아요.

• 46. ...
    '16.6.9 6:30 PM (121.168.xxx.170)

진짜 오지랍들은 넓어서...
    벗고다니는 것도 아니고 거길 쳐다보고는 왜 민망하니 어쩌니...몸매 안되서 혹은 나이 먹어서 못입으니 열폭하는건지 참...

• 47.
    '16.6.9 7:20 PM (223.62.xxx.110)

자전거바지는 패드가 앞뒤로 길게 덧대져서 앞이 불룩해보이는 거예요. 앞의 불룩한 부분 패드예요. 여러분이 생각하시는 그거 아니예요.

• 48. 예삐모친
    '16.6.9 7:35 PM (115.23.xxx.172)

예 저는 운전하며 가는데 옆에 자전거 타는 분들 계시더라구요.. 다들 검정색 바지에 주머니 많이 달린 기능성 티셔츠 입으셨던데.. 통통한 여자분 하얀색 레깅스 반바지 정말 흉했어요.. 꼭 거들만 입은 것 같았어요... 차가 막히니 자전거도 자꾸 서서 걷게 되던데.. 빨리 지나가면 모를텐데... 옆에서 시선 자꾸 끌어서 ...꼭 저런걸 입어야 되나.. 그렇더라구요..

• 49. ...
    '16.6.9 7:46 PM (122.46.xxx.160)

제발 자전거 탈때만 입었으면~~
    접때 애들데리고 스케이트장갔는데
    자전거타고 막바로 왔는지 자전거까지 들고와서
    50대
    아저씨 서너명이
    그 꽉끼는 옷입고 스케이트타는데
    막 짜증이 날 정도로 민망했어요

• 50. ...
    '16.6.9 7:49 PM (122.46.xxx.160)

남자 발레리노나 피겨스케이팅 남선수들도 그렇게 번들거려서 더 두드러지는 소재 안입어요

• 51. ..
    '16.6.9 7:59 PM (112.140.xxx.23)

자전거용 복장이라 아무렇지도 않아요
    물론 첨 나왔을때는 뭐지? 했지만..
    이젠 그런 세월이 아니니..그걸 이상하게 생각하는게 더 이상 ㅎ

• 52. 읭..
    '16.6.9 11:34 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

동네 마실가듯 슬슬타는게 아니라 운동으로 타는건 어쩔수없어요. 기능성 옷인데 ㅠㅠ.. 바지단이 바퀴에 말려들어가 디치고싶진 않아요. 자전거를 끼고있지 않을땐 절대 그렇게 입진 않습니다만 운동할 때 기능성의복을 입는게 t.o.p 에 맞는 예절이라고 생각합니다. 이상하게 보지 말아주세요 ㅠㅠ