82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반팔 원피스에 스카프는요

코디 좀 조회수 : 2,997

아무리 소재가 코튼이나 린넨이라고 해도

더워 보이겠지요?

긴 목걸이류는 안어울려서요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.9 2:19 PM (119.197.xxx.1)

6월에 스카프는 좀 그렇지않나요
    멋을 내려고 한것 같긴 한데 촌스러운 느낌..

• 2. ***
    '16.6.9 2:22 PM (115.95.xxx.138)

윗분 말씀대로 기온이나 계절에 안맞는 스카프는 기능을 배제한 그야말로 대놓고 멋내기용으로 한거란건데 좀 촌스런 느낌이 나요.....

• 3. ...
    '16.6.9 2:22 PM (211.36.xxx.195)

초커 하세요

• 4. --
    '16.6.9 2:24 PM (119.192.xxx.168)

넥타이처럼 좁게 길게 나온 스카프 있던데요
    딱 목만 가릴수있는거

• 5. ..
    '16.6.9 2:27 PM (221.163.xxx.79)

일본 매장에 그런 디스플레이 많아요.
    실제로는 땀 차요.
    보는 사람 숨 막혀요.
    가을에는 가능해요.

• 6. ..............
    '16.6.9 2:31 PM (125.187.xxx.233) - 삭제된댓글

완전 이상하죠.. 아동도 아니고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 보리보리11
    '16.6.9 2:38 PM (14.49.xxx.88)

더워요...생각만 해도...

• 8. 전 생각이 달라요.
    '16.6.9 2:41 PM (223.33.xxx.232)

여름용 스카프 굉장히 많아요. 긴 끈같은 것도 있고 가오리 모양의 길쭉한 스카프도 있구요. 손수건만한 스카프도 있어요.

냉방 센곳에 갔을 때 스카프 있으면 얼마나 유용한데요.

전 오히려 가을이나 겨울에 스카프 햇을때 촌스러운 경우도 많이 봤답니다.

"내 남자친구의 결혼식"에서 까메론 디아즈도 민소매 원피스에 스카프 했잖아요. 얼마나 이쁜가요?
    모든 패션에 공식같은 건 없다고 생각해요.

• 9. 에고
    '16.6.9 2:44 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

여름엔 쁘띠 스카프 많이 해요~~~

왜들 이러시나.....

• 10. 지나가다,
    '16.6.9 2:54 PM (223.33.xxx.232)

린넨도 특히 프랑스 린넨이라면 색감이랑 자수, 타슬 모두 끝내 줄거에요. 시원하면서 세련되고,
    캐시미어나 실크도 계절 상관없이 좋을 거에요. 아마,
    저도 선도 색도 단순한 원피스에 스카프로 힘주는 거 좋아해서 강력 추천합니다. 목걸이가 더 덥고 촌스러워보이던 걸요. 전.

• 11. 여기다
    '16.6.9 4:11 PM (182.225.xxx.251)

패션에 대해 물어보면 온국민을 교복입히려고 하십니다.

• 12. 어제
    '16.6.9 4:47 PM (59.20.xxx.40)

백화점에 잘차려입은 50중반 풍채있으신 아주머니
    목에 스카프를 했더군요
    여름용이겠지만 길고 여러번 두르는용 이라
    딱 선선한 가을에 할만한 ‥
    옆에저희엄마가 더워보인다고ㅠ진짜추위타나보다
    그러시대요?
    저도 보면서 덥겠다싶었어요
    쁘띠 정도면 좋을것같아요

• 13. 전 체온이 늘 낮아서
    '16.6.9 6:40 PM (118.40.xxx.157)

쁘티 스카프 많이하고

집에서는 목에 아주 두르고 삽니다.

원피스와 조합이 어울리면 괜찮을 거예요.

남 눈에 거부감이 들지않는 거라 생각하고'

남을 위해 살지 마시라고 생각하고 싶네요.

입으세요

• 14. 에어컨
    '16.6.9 10:35 PM (99.227.xxx.49)

빵빵한 실내에서면 쁘띠 정도 괜찮은데 그렇지 않다면 목걸이로 코디 하세요.