82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어못하는데 해외자유여행가고싶어요!가능할까요?

가고또가고 조회수 : 3,723
원치않는 자유가 생겼네요
갑자기 회사를 그만두었어요 사실욱해서 낸 사표를 사장이 받아드리네요

하루종일 갑자기남는시간을 주체 못하겠네요
평소 회사다니면서 하고싶었던것을 생각해보니 해외여행이네요
영어못해도 자유여행가능할까요?
가능한 나라 소개도부탁드려요
동선하나하나 다 준비해서 가볼려구요
처음 첫여권만들러 일단 출발해보네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위험해요.
    '16.6.9 12:56 PM (101.181.xxx.120)

괜히 혼자 다니다 인신매매 당하지 마시고 여행사로 콜 고고~

• 2. ....
    '16.6.9 1:15 PM (211.193.xxx.111)

검색의 생활화..
    자게에 자유여행 으로 검색 한번만 해 보셔도 정보 쫙 뜹니다.

• 3. 첫댓글박복
    '16.6.9 1:16 PM (222.239.xxx.53)

영어못하는 울남편도 손짓하며 한국말로해도 다 알아들어요
    치안좋은 말레이시아,싱가폴,태국,베트남,괌,사이판....다 가능해요
    구글지도 보고, 번역어플 돌리세요
    비영어권이 영어 못한다고 괄시는 안받는듯
    동남아는 기사까지 차량 렌트 되는곳도 있고 택시 안전한곳도 많구요
    가기전에 검색열심히 해서 가보세요

• 4. ...
    '16.6.9 1:19 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

받아드리네요

• 5. 글쎄요
    '16.6.9 1:29 PM (75.166.xxx.253) - 삭제된댓글

가실수는 있겠지만 재미는 덜하지 않을까요?
    단체로 한번 가본곳아니라면 여행책자 들고가서 지도보고 찿아는가지만 거기서 무료로 서비스해주는 투어도 알아들을수없고 식당가서 메뉴판보니 이게 무슨 음식인지 물을수도없고 많이 답답할거같아요.

• 6. 가능합니다.
    '16.6.9 1:47 PM (112.149.xxx.136)

다 사람 사는 곳인걸요...
    영어 안통하는 나라에서도 간단한 단어 찾아가며 소통하고 다녔어요.
    게다가 요즘은 스마트폰 사용하니 외국에서도 우리나라 여행카페 들어가서 실시간으로 질문하고 검색하고 다니시게 될걸요?
    걱정은 개나 줘버리고 잘 준비해서 즐겁고 안전한 여행 하고 오시길 바랍니다.

• 7. ..
    '16.6.9 1:47 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

중학교에서 안졸고 배운 영어실력이면
    홍콩은 갑니다.

• 8. 돼지귀엽다
    '16.6.9 1:49 PM (211.36.xxx.138)

영어 못해두 여행 해유우~~

호주 함 가보이쏘 ^^* 좋아예~

• 9. ^^
    '16.6.9 3:07 PM (202.30.xxx.24)

좀 불편하긴 해도... 영어회화나 그나라 회화 어플 좀 깔아가지고 가면
    대강대강 됩니다.
    안녕하세요
    고맙습니다
    얼마에요?
    화장실이 어딘가요?
    어디로 가면 되나요?

이 질문 정도면 손짓발짓으로 다 커버가능 ^^

예전에 캄보디아 갔을 때 아저씨 혼자 그쪽나라들 여행다니시던데, 영어 진짜 못하던데 손금까지 봐주던걸요 젊은 처자들;;;; ㅋㅋ
    즐겁게 잘 다녀오세요~

• 10. 사과
    '16.6.9 5:27 PM (58.121.xxx.239) - 삭제된댓글

사실 돈 쓰러가는 영어는 몇마디만 알아도 돼요.

영어로 돈 벌기가 어렵지.

여행영어 몇마디만 연습해서 가셔도 충분해요.

• 11. ...
    '16.6.9 11:50 PM (118.37.xxx.25)

비영어권 국가라면 영어 못해도 괜찮은 듯 해요. 예를들어 베트남 같은 곳...작년 여름에 베트남 다낭 호이안 자유여행 다녀왔는데요, 아**에서 숙소 주소 베트남어로 뽑아가고 기사 딸린 차 렌트해서 다낭 구경한 후 호이안까지 데려다 주는 조건으로 예약하고(한국말 카톡으로 연락했어요) 베트남 물가도 저렴하고 사람들 친절하고(친절한 사람만 만난건가요 ㅎㅎ) 호이안도 예쁘고...이번엔 하노이 사파 가볼까 계획중입니다. 베트남은 치안도 괜찮은 것 같아요