82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님들중에 샌프란시스코에 사시는 분 계실까요?

막시맘 조회수 : 594
1년정도 가서 살게되었는데 도대체 집을 어떻게 구해야 할까요...
인터넷으로 사진만 봐서는 잘 모르겠어요.
1972년도에 지어진 집에 살수 있을까 싶기도 하고..
혹시 샌프란시스코 사정에 밝으시거나 특히 walnut creek쪽 잘알고 계시고 현지굔분 중에 집 렌트 소개해주시는 분 알고 계시면
알려주시면 감사하겠습니다^^

아, 7월 중순에 출국 예정이고 살려고 맘에 두고 있는곳은 walnut creek 쪽인데 초딩이가 두명 있어서 주변 학군도 고려하고 있습니다.

미리 감사합니다~~^^
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.9 2:47 PM (75.83.xxx.169) - 삭제된댓글

저는 SF 에는 살지 않지만 아직 아무런 댓글이 없길래 제가 경험한
    월넛 크릭에 대해서 알려드리고 싶어요.
    남편의 절친이 그곳에 살고 있어서 자주 가보았던 차라 말씀드릴께요.
    전형적인 중상층 백인 동네이고 학군이 좋아요.
    남편 친구가 백인 변호사인데 전에 다른곳에 살다가 학군때문에
    옮겼다 할정도로요. 집들은 60 70 년대 지어진 집들도 많고요.
    미국 주택은 그 당시 지어진 집들이 널찍하고 마당도 커서
    좋답니다. 쇼핑몰이나 마켓에서 만나본 사람들은 깨끗했고
    친절했어요. 단지 백인 위주라 당장 주변에 아는 분이
    없으시다면 외로울수 있겠네요.
    그럼 좋은 집 구하시길 바래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610139 이선균 사망도 한동훈 여론조작팀이???? 1 ... 19:28:04 92
1610138 크라운 25년 정도에 교환 권유드려요 1 치아 19:22:42 231
1610137 저렴한 돼지고기 등심으로 한끼 해결해보세요!! 3 추천 19:20:30 223
1610136 파친코 책이요 저같이 생각하신 분 없나요? 그냥 19:20:03 225
1610135 큰아버님 돌아가셨는데 명절에 차례지내러 가나요? 3 .. 19:19:25 257
1610134 남편 이정도는 이해되나요? 3 그러면 19:18:38 246
1610133 키차이 많이나는 부부 조언부탁드려요~ 3 ... 19:18:32 177
1610132 김건희·한동훈 '댓글팀' 의혹 확산, 천하람 "둘 다 .. 9 ㅇㅇ 19:18:12 315
1610131 민경훈 11월 장가갑니다 3 ... 19:16:44 685
1610130 님들 저녁 뭐 하셨어요? 6 밥순이 19:16:00 207
1610129 오늘 저녁 JTBC 뉴스룸 예고편 4 ... 19:13:35 465
1610128 조국혁신당, 尹 채 상병 특검법 거부에 ‘윤석열 특검법’ 추진 .. 6 가져옵니다 19:08:19 450
1610127 갱년기 증상일까요? 9 중년 19:06:22 455
1610126 못생겼는지 이쁜지 확인. 남편한테 해봄 9 ... 19:05:46 738
1610125 허위사실유포가 맞으면 1 jtbc 19:04:10 258
1610124 냉장고에 오래된 토마토 처리법. 2 ㄱㄴㄷ 19:01:53 374
1610123 가사도우미 시급 3 .... 19:00:16 457
1610122 사람이 평생 착각속에 6 ㅁㄴㅇ 18:59:07 457
1610121 호주 어학연수나 워홀 어떨까요? 워홀 18:57:31 115
1610120 배숙이라는걸 처음 해봤어요. 4 .. 18:53:56 327
1610119 일 못하고 살게되면.. 3 .. 18:49:09 482
1610118 혹시 약사님 계시면 질문드려요^^;; 2 18:48:56 315
1610117 인스타 잘 아시는분? 동영상이 자꾸 꺼져요. 인스타그램 18:42:44 71
1610116 쇼핑몰 개인정보파기법 바꼇네요. 2 ... 18:41:24 465
1610115 1930~1960년대 영화보다 보면 이태영박사 정말 대단한 여성.. 2 참나 18:37:23 260