82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 빨래 개는 기계 개발…30초 안에 다림질까지

어머 이건 사야해 조회수 : 3,521

가사일이 적어지니 좋네요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=00...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.9 11:27 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

2년이내 보급되길 바래 봅니다.

• 2. 30평
    '16.6.9 11:28 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

아파트에 저것 놓을 공간이 있을까요 ㅎㅎ
    여기에도 폴리, 레이온, 실크 심지어 면까지도 물빨래 해도 되냐는 질문 글 올라오면 , 드라이 하라는 댓글이 80프로를 넘는데, 한국에서는 집에서 빨래해서 다림질 할 옷이 있을까 싶네요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '16.6.9 11:29 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

개주고 다림질만 하는건 별루다.
    그냥 사람하나 쓰는게 낫겠네...

• 4. 거는거
    '16.6.9 11:31 AM (115.143.xxx.186)

저 기계에 거는게 귀찮을거같아요
    통 안에서 지지고 볶고 우리 손 안대고 지가 알아서 해야 진짜지 ㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '16.6.9 11:39 AM (199.212.xxx.138)

제가 개는 게 귀찮아서 웬만한 거 다 옷걸이에 걸어 말려서 바로 드레스룸에 그대로 갖다 거는데.. 저 정도면 옷걸이에 거는 것 보다 훨씬 편할 듯. 단, 동선을 최소화하려면 반드시 동영상처럼 건조기에서 하나씩 꺼내서 바로 갤 수 있게 건조기 옆에 설치해야겠네요.

• 6.
    '16.6.9 11:45 AM (116.125.xxx.180)

거는게 더 귀찮아요 -.-
    거기다 가격

• 7. ㅁㅁ
    '16.6.9 11:47 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

진짜 다림질까지 해결이라면
    충분히 매력있는데요

• 8. 돌돌엄마
    '16.6.9 11:48 AM (222.101.xxx.26)

건조기 있는 집만 해당 ㅠㅠ

• 9. 문제는
    '16.6.9 11:53 AM (121.187.xxx.84)

가격이 과연 얼말지? 와 아무래도 기계부피상 자리를 또 마련해야 하는 것

• 10.
    '16.6.9 12:01 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

근데 옷걸이에 걸어두는 사람은 저기계가 별로 필요없을듯.

• 11. 사고 싶당~
    '16.6.9 12:11 PM (222.235.xxx.188)

완전 마음에 드네요. 공간도 생각보다 많이 차지하지 않고 세탁기 정도 공간만 있으면 되네요.
    개고 다리기까지 하니까 거는거 정도는 얼마든지 할수 있겠네요.

• 12. ...
    '16.6.9 12:14 PM (175.209.xxx.234)

근데 많이 한번에 못개는것 같아요. 트레이가 옷 몇개 개고 나니 금방 차는걸로 보여요.

• 13. ㅎㅎ
    '16.6.9 12:45 PM (175.116.xxx.236)

ㅎㅎㅎ 참한데요??ㅎㅎㅎ

• 14. 저는 삽니다
    '16.6.9 12:46 PM (223.62.xxx.103)

나오자마자 일등으로 살듯 ㅋㅋㅋ 사람사서 쓰는건 평생하자면 훨씬 비쌀거구요 누가 우리집 살림 건드는게 더 싫어서리

• 15. ㅡ..ㅡ
    '16.6.9 1:36 PM (222.99.xxx.103)

상의.하의 분류해서
    따로 한장한장 걸어줘야 하는거네요 ㄷㄷ
    이것도 귀찮은 저는 대실망 ㅋ
    특히 양말이 젤 끔찍하고 징그러운데
    해당사항 없는듯 .

다림질에 향수까지 뿌려준다니
    셔츠나 다림질 필요한 옷을 위해
    한대 쯤 있어도 괜찮을듯 하네요.
    출시예정가 백만원이라 하니
    우리나라 패치 붙으면 이백정도 하겠어요 ㅎ

• 16. ..
    '16.6.9 5:38 PM (125.132.xxx.163)

식기 세척기처럼 쓰다 말것 같아요
    자리 차지하고 넣다 빼기 귀찮고