82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 엘레베이터에.갇혔어요

...... 조회수 : 5,655
헐...
공부하러 왔는데
배고파서 김밥사러갈라고
6층서 1층 내려가는 엘베탔는데
지맘대로 2층에 서더니 문이열림
근데.앞에 벽으로 막혀있고.ㅠㅠ
비상호출로 신고는 했는데 기사오는데까지
20분기다리라고해요.
비상호출눌렀더니 안들리는지 삐삐대서
흐리게붙은 손으로쓴 전화번호있길래
그거보고 신고했네요 ㅜㅠ

그냥 가만히있으면돼죠?ㅠㅠ
손잡이잡고있어야하나요
ㅜㅜ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.9 11:10 AM (183.103.xxx.243)

119에 신고하면 바로와요.

• 2. ...
    '16.6.9 11:10 AM (220.75.xxx.29)

네 그냥 가만히...
    핸드폰 밧데리 넉넉하면 인터넷 하면서 시간 죽이시는 게 제일 좋을 듯 해요.

• 3. 119에 신고해요
    '16.6.9 11:10 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 4. 에구구
    '16.6.9 11:12 AM (110.8.xxx.48)

놀라셨겠네요 겁먹지말고 기다리시면 구해주실꺼에요

• 5. 혹시
    '16.6.9 11:12 AM (112.173.xxx.251)

모르니 손잡이 잡고 있으세요.
    너무 불안해 마시구요.
    엘베가 갑자기 위로 치솟거나 아래로 떨어지거나 하는 경우는 거의 없대요.
    혹시 뭔일 있음 여기다 계속 글 올리시구요.
    님 혼자는 아나니 걱정 마세요.

• 6. ......
    '16.6.9 11:12 AM (175.223.xxx.248)

네 ㅠㅠ
    영화 오멘보면
    엘레베이터 쿵 떨어져서 죽길래요 ㅜㅜ
    데스티네이션도 ㅡ.ㅡ

• 7. ......
    '16.6.9 11:13 AM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

증거남길라고 글적고있는 내모습ㅠㅠ

• 8. 아이구
    '16.6.9 11:13 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

무서우시겠네요.

119먼저 부르세요. 구조해달라고....
    수리하는 분은 엘리베이터 수리해야하니 어차피 오셔야하고...

이따가 김밥드시고 청심환도 사드세요.ㅠ,ㅠ

• 9. .....
    '16.6.9 11:14 AM (175.223.xxx.248)

수리분들오시는데도 119불러야돼요?
    바쁘신분들이라 ..

• 10. ...
    '16.6.9 11:14 AM (220.75.xxx.29)

에이 떨어져봤자 거의 다 내려와있는지라 높이도 얼마 안 되고요^^ 엘리베이터 안전장치가 몇중으로 겹겹이 되어있다고 들었어요.
    추락은 걱정하실 일은 아닌 듯요.

• 11. ㅁㅁ
    '16.6.9 11:15 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

어이쿠
    폰이라도 들고계셔 다행

• 12. 이런.
    '16.6.9 11:15 AM (218.234.xxx.2)

겁먹지 마세요
    그래도 엘베안에서 전화가 터져서 천만다행이네요
    조금만 기다려보세요 빨리 와서 해결해줄꺼에요

• 13. 수리기사
    '16.6.9 11:16 AM (112.173.xxx.251)

불렀음 따로 119 안부르셔도 돼요.

• 14. ...
    '16.6.9 11:16 AM (211.252.xxx.11)

우와 엄청 무서우시겠어요
    힘내시고 구출되시면 꼭남겨주세요

• 15. 이크
    '16.6.9 11:16 AM (210.110.xxx.142)

요새 엘베는 추락할 일 없다고 합니다.
    땀나게 손잡이 잡을 필요도 없어요.
    그냥 맘 편히 기다렸다가 구조대 오면 지시 따라서 나오면 됩니다.
    혼자서 나가려고 하다가 틈으로 추락해 사망하거나
    나오는 도중 엘베가 움직여 신체가 절단될 수 있으니
    혼자서 하려고 하지 말고 맘편히 기다리세요~

• 16. ...
    '16.6.9 11:16 AM (211.252.xxx.11)

후기요 ...걱정되니까요

• 17. 엘리베이터는
    '16.6.9 11:17 AM (112.173.xxx.251)

전문 기사들이 더 잘 알아요.

• 18. ....
    '16.6.9 11:17 AM (175.192.xxx.186)

빠져 나올 때 밑으로 떨어지는 수 있으니 조심하래요.
    맨 구석에 가만히 맘 편히 계세요.
    안 더워요?

• 19. ㅇㅇ
    '16.6.9 11:18 AM (114.200.xxx.216)

안전장치가 잘되어 있다면서 엘리베이터가 멈추는 일이 발생하는 이유는 뭔지......원글님은 걱정하지마시고 폰으로 게임하세요..

• 20. .....
    '16.6.9 11:18 AM (39.7.xxx.85)

나왔어요 감사 ㅜㅜ
    폰안들고나왔으면 어쩔뻔ㅜㅜ
    꼭 폰들고다니세요

• 21. ....
    '16.6.9 11:19 AM (112.220.xxx.102)

다행이에요 ㅜㅜ

• 22. ㅇㅇ
    '16.6.9 11:19 AM (114.200.xxx.216)

10분만에 나오셨네요 ...다행이헤요!!!

• 23. ㅇㅇ
    '16.6.9 11:19 AM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

무서워하지 마시고 여기에 글 올리면서 얘기해요
    덥지 않아요? 전기는 들어오는거예요?

• 24. ....
    '16.6.9 11:20 AM (39.7.xxx.85)

사람이간사해서
    드라마에서는 이진욱같은 사람하고 갇히던데
    싶네요ㅎㅎ
    여튼.무서웠는데.ㄷㅏ행이에요 ㅜㅜ
    엄마가.엘레베이터타지말고 걸어다니랬는데 ㅜㅜ

• 25. ㅇㅇ
    '16.6.9 11:21 AM (175.223.xxx.224)

다행이예요. 너무 놀라셨겠어요

• 26. .....
    '16.6.9 11:21 AM (39.7.xxx.85)

네 갇혀보니
    덥고 답답해요.
    전기는 들어왔고요.
    2층이었고 1층건물이라 덜무서웠눈데
    5층서멈췄으면 너무너무 무서웠을듯.
    문까지 열려있어서 엄청무섭고ㅡ.ㅡ
    영화보면 폐쇄공포증있는사람들 막 쓰러지는게
    이해는되네요 .

• 27. 저두 엘베 안타요
    '16.6.9 11:23 AM (112.173.xxx.251)

무서워서..
    특히 혼자는 절대.

• 28. 불났을때 엘레베이터 타면
    '16.6.9 11:23 AM (59.10.xxx.160)

질식사해요
    근데 엘레베이터 탔는데 그때 마침 불이 났다면 뜨~악
    운 더럽게 없는거겠죠

• 29. 그래도
    '16.6.9 11:24 AM (115.143.xxx.186)

그래도 금방 나와서 다행이에요
    이진욱이랑 같이 갇히는건
    꿈에서나 ㅠ

• 30. ..
    '16.6.9 11:27 AM (222.234.xxx.177)

손잡이 잡고 바닥에 다리 쭉 펴고 앉아 있으세요
    위기탈출 넘버원에서 본거같아요

• 31. ......
    '16.6.9 11:28 AM (39.7.xxx.85)

생활속 위기대처교육이안되어있어서요
    이기회에 좀 배워둬야겠어요.
    바닥에왜앉는건가요?

• 32. 휴....
    '16.6.9 11:30 AM (58.120.xxx.136)

다행이네요.
    저도 위탈에서 본거 같아요. 벽쪽에 앉아서 옆에 있는 손잡이 잡고 있어라... 뭐 그런거요.
    갑자기 오작동 하는 경우 충격 완화 때문이 아닐까요?

• 33. ^^
    '16.6.9 11:36 AM (175.118.xxx.187)

아이구...다행...
    액땜했으니 좋은 일 생길거예요.

혼자가 아니니 걱정말라는 댓글
    제 일이 아님에도
    제 맘까지 따뜻해지네요.^^

• 34. ..
    '16.6.9 11:41 AM (222.234.xxx.177)

http://www.wowtv.co.kr/newscenter/news/view.asp?bcode=T30001000&artid=A201604...

http://blog.naver.com/goodinfo2580/100167047016

• 35. 로또사세요^^
    '16.6.9 12:23 PM (211.36.xxx.165)

저는 거의 한 1시간 갇혔었는데
    수리기사님들이 꺼내주시면서
    오늘같은날 로또 사는거라고 하시더라구요^^

• 36. ㅇㅇ
    '16.6.9 12:24 PM (114.207.xxx.6) - 삭제된댓글

알고보면 그 건물 지하 오층까지 있었을런지도.. 켕켕켕켕
    하하하 안전하게 나오셔서 다행이에요^^

• 37. 다행요
    '16.6.9 1:58 PM (124.53.xxx.27)

그 불안하고 답답한 십분 잘 견디셨어요
    82에 와있어 그나마 위안이 되셨겠어요
    82는 팔방팔방