82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당을 보면.............

새로생긴 소형마트 조회수 : 1,179

안철수가 김한길부류와 탈당해서

당을 창당한다 했을때

문국현이 생각났습니다.

그분은 진정성도 있고 살아온 길도 존경받아야 하고

자신의 사비를 털어 당을 창당한만큼 진심 잘되기를 바랬지만

온갖 정치꾼들 다 달라붙어

결국 자신도 뱃지강탈당하고 정계에서 사라진 안타까운 분이지요.

제2의 문국현이 되지 않을까??

온갖 정치자영업자들이 다 달라붙어

피뽑고 살뽑아 갈텐데 잘 해나갈수 있을까???

그런 걱정은 쓸데없는 걱정이었던게

안철수는 문국현만큼 순수하고 정직한 사람이 아니란걸 몰랐던거죠.

거짓말도 잘하고

자신에게 유리하게 말하는걸 잘하고

필요하면 당규도 마음대로 고치는 똥배짱도 있는 사람이란걸 몰랐던거죠.

우여곡절끝에 제 3당으로 우뚝 섰고

자신들이 국무총리까지 정할수 있다는 자만심가득한 위치가지 올라섰는데............

신생정당의 한계를 넘어서는 새정치는 끝내 간데 없네요.

개업집에 떡하나 얻어먹을려고 전국 각설이들이 다 모였네요.

물건훔쳐가는놈

사은품만 얻어가는놈

그래도 상품이라도 신선하고 품질좋다면 희망이라도 있겠는데

개업집에 손님많을걸 틈타

타마트에서 안팔리는것 슬쩍 가져다놓기

약간 파손된 제품 슬쩍 끼워팔기

유통기한 임박한것 슬쩍 끼워놓기

그럼에도 주인은 몰랐다로 넘어가기.........

국회가 개원안했다고

의원들이 놀면서 돈만 받아간다고

세비반납같은 쑈나 하지말고

진정 국회의원들이 해야 될 일이 무엇인지

깊은 성찰을 하기를 바라는데

이미 굳어버린 두뇌에 뭘 기대하겠습니까???

국민세금 우습게 여기고

온갖 편법 탈법으로 지호주머니 채우는건 새누리 종특인줄 알았는데

그게 아니네요.

어느당이든 어느의원이든

국민들이 항상 지켜보고 감시하고

항의하고 살아있어야

정치가 맑아지는거라는걸

다시 한번 느낍니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.9 9:10 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

적극 동감 합니다.^^

• 2. 루팽이
    '16.6.9 9:15 AM (121.183.xxx.207)

문재인이 전라도 지지못받으면 정계은퇴할거처럼하다가
    말바꾼거만 할까요??

• 3. 원글
    '16.6.9 9:18 AM (124.54.xxx.112)

문재인 얘기가 왜 나오나요??

• 4.
    '16.6.9 9:24 AM (175.223.xxx.25)

새누리 아니고 국민의당도 아닐테고 그럼 민주당 지지자인가보네요

근데

민주당 지지자가 할소리가 아닌거 같은데요?

그쪽은 깨끗하다 장담하나요?

노무현 탄핵하고 난리치다가 돌아가시니 친노라면서

정치적으로 이용해먹는 그쪽만 하겠어요?

저기요

토나와요

노무현 대통령이 민주당 되~~~게 비판 하시던 거 다 잊었나봐요

똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라고 자빠졌다

• 5. 국민당 지지자
    '16.6.9 9:40 AM (118.219.xxx.147)

이럴땐 물타기하며 내뺄게 아니라 진짜 지지자라면 반성해야죠..
    세비반납 쌩쇼를 쳐놓고 뒷구멍으론 나랏돈 빼먹을 짓거리를 해놓고..
    반성은 커녕..
    무슨 사안이든..문재인 소환하면 되는건지..

• 6. 원글
    '16.6.9 9:40 AM (124.54.xxx.112)

두 댓글 보니
    국민의 당은 미래가 없네요. ㅎㅎ

• 7. 원글
    '16.6.9 9:41 AM (124.54.xxx.112)

다행입니다.
    혹시 지지자라도 정신차릴줄 알았는데
    역시 그 사람에 그 지지자네요.

조만간 3당에서 4당 될것같은 예감 ㅎㅎ

• 8. 원글
    '16.6.9 9:45 AM (124.54.xxx.112)

어쩜 저 두 댓글은 국민의 당 지지자가 아닐수도..............

그냥 문까짓 하면서 하루 하루 살아가는 키보드인생일수도..........

• 9. 뭔가싶어
    '16.6.9 9:51 AM (110.70.xxx.117)

읽다보니 똥이었네.. 된장도 안바란다. 똥만 치워줘라.

• 10. 이런식으로
    '16.6.9 9:53 AM (180.69.xxx.24)

여론을호도하고 인터넷 언론에서 무방비로 노출되는 사람들에게 팩트조작하는 원글님의 무리는 어떤 사람들입니까?. 즈들이 하면 추천이고 국민의당이하면 쇼고 ... 그 여론조작 제발 새누리에게 하면 안될까요?. 꼭 국민의당 물고 늘어져야겠나요
    말같잖고 낚시라서 댓글 안달까하다가 댓글다네요.

• 11. ....
    '16.6.9 9:56 AM (121.161.xxx.19) - 삭제된댓글

그 순수한 문국현이 안철수 공개지지했다죠?ㅎㅎ
    원글이의 글은 팩트는 없고 악의적 사심에 찬 독설만 가득한독백.
    그리고 세비반납쇼?는 민주당이 원조였어요.
    언론서는 허구헌날 두 당이 밀고 뻗대고하다가 국민당 압박덕분에 지난 30년동안 국회개원 가장 빨라졌다고 평하더군요.
    3당체제 되니 이제 국민 눈치보고 정책경쟁도 불붙는거보니
    그나마 희망이 생기는것같습니다.

• 12. ....
    '16.6.9 10:00 AM (121.161.xxx.19) - 삭제된댓글

문국현을 이리 높이 평가하는 글보니
    지지난 대선때 민주당 대선후보 싫다고
    바람같이 나타난 문국현에 열광하던 5프로 친노들 생각나네......

• 13. ....
    '16.6.9 10:12 AM (121.161.xxx.19) - 삭제된댓글

118/
    세비반납쇼하고 뒷구멍으로 나랏돈 빼먹ㅇ을 궁리한다는 근거는 뭔가요?

항상 그랬듯이 그냥 나쁜짓은 다 국민당이 하려니 정해놓고 욕부터 지르고보는 님의 뇌내망상?

그리고 세비반납하겠다는건 지난국회때 민주당 새누리의 단골 레파토리였어요.실제 반납했단 소린 못들어봣지만요.

• 14. 그나저나
    '16.6.9 10:39 AM (112.173.xxx.251)

나는 안철수 설쳐서 심상정 자주 못보는게 짜증나네요.

• 15. 문국현도
    '16.6.9 11:03 AM (58.140.xxx.82)

유한킴벌리 - 유일한 박사 덕을 봤죠...문국현이가 창업주도 아니였고...

이런 상황을 만든건....언론도 한몫톡톡히 했죠...새정치니..정치계 메시야가 온거처럼 포장해주고

유권자가 달라져야할듯....귀찮지만...조금만 검색해보면 다 나오쟎아요.

언레기들 받아쓰기 하는 기사에 우리도 덩달아서 부화뇌동하면,,, 새누리당과 박통이 써온 국민 분열정책에 놀아나서....독재 할수 있는 후진국으로 만드는거에 일조하게 될수도.....

• 16. 원글님!?
    '16.6.9 11:23 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

병이네요. 병~~~~
    비난할 걸 하세요.

민주당이 했으면 잘했다고 자랑스럽다고 했겠지요?
    매번 그렇게 하니까 이명박이 박근혜가 대통령 된 겁니다.
    누구들 덕분에 앞으로는 반기문이 유력하겠네요?

자기편 아니면 전부 적이지요 거짓말한다고 거짓말해서 죽여버리니 누가 크겠어요?
    문재인, 안희정이요?
    열심히 키우세요.
    우리나라 수준을 이정도로 밖에 못만드는거 보면 민주당도 새누리하고 똑같아요.
    아니 더하지요. 염치도 없지요.

문재인하고 말하고 나면 다들 말이 틀리다고 하는데 그런게 거짓말이지요.

한 두번도 아니고 정치 그만둔다고 몇번이나 자기 입으로 국민 앞에서 떠들고도
    책임은 안지는 문재인 같은 사람을 믿을 수 없다고 하는 거랍니다.

이번에 국회원구성이 30년?만에 처음으로 빨라졌는데
    왜요 ? 민주당이 잘해서 그렇다고 하고 싶은데 안되니까 국민의당 걸고 넘어지나요?

안철수 없었으면 아직도 앞으로도 계속 싸우고 있었을텐데?
    생각보다 안철수가 잘하니까 불안해요?
    김한길하고 같은편먹고 안철수 고립시키려던 김관영도 안철수 덕분에 잘된거라고 하던데...

그냥 문재인 잘하는거나 올리세요.
    이번에 히말라야 간다던데 사진 찍어 올리면 그거 올라오겠네요.

• 17. 미래
    '16.6.9 11:33 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

우리나라 미래가 얼마나 어두운데 ㅜㅜ
    기껏 한다는게 안철수 지지율 떨어트려서 문재인 키우기니 한심하지 않아요?
    같은 편 거짓말에 현혹되서 말도 안되는걸 진짜?라고 믿고
    우리나라 미래를 더 어둡게 만드는 문지지자네요.

• 18. 그런데
    '16.6.9 12:34 PM (220.71.xxx.23)

이런 글 올리면 민주당이나 다른 진보정당에 도움이 되나요?
    원글님은 과거 혹은 현재 데모 경력만 앞세우는 정치가 종교가 된 사람인가? 싶다가도
    진짜 민주나 그 외 진보정당 지지자는 아닐 수도 있을 것 같고
    왜냐하면 진짜라면 너무 머리가 나쁘다 싶어서요.

근데 원글님 정체 안궁금해요.
    이래나 저래나 우리나라 정치가 맑아지는 데 도움이 안되는 분 같아서.

• 19. ㅇㅇ
    '16.6.9 3:40 PM (58.140.xxx.120)

윗윗댓글에 211.33님 말씀에 속이 시원해집니다
    정말 맞는 말씀이세요

한국을 살려야죠.
    같은 야당후보만 매번 물어뜯기라니..
    어떨땐 정말 더민주당이 제2의 여당지지자들같다니까요