82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어 에어컨 정말 별로인가요?

고민 조회수 : 15,242

하이마트에 가서 에어컨을 봤는데 엘지는 비싸고 삼성은 좀 그렇고 해서 캐리어를 봤는데

직원이 캐리어는 AS 가  별로고 제품도 별로고 ...차라리  대우를 사라 ~~

뭐라뭐라 하던데  제 기억엔 캐리어 에어컨이 나쁘지 않았던것 같은데 직원이 하도 뭐라하니

그사이 회사가 바뀌었나  뭔일이 있었나 딴걸 사야 하나 고민이 되네요.

캐리어가 좀 싸서 맘에 들긴 해요  ㅠ

캐리어 쓰시는 분들 어떠세요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벽걸이
    '16.6.9 9:03 AM (14.47.xxx.196)

아이방에 벽걸이 사서 쓰는데요.
    전 오히려 삼성꺼보다 나은듯해요....

• 2. 호수풍경
    '16.6.9 9:07 AM (118.131.xxx.115)

사무실에 냉온풍기 두대 있는데요...
    캐리어 안돼요 ㅡ.,ㅡ
    그냥 휘센꺼로 버티는데요...
    A/S불러도 금방 또 안돼고...
    그냥 장식용이예요...
    근데 전 캐리어는 사무실에 있는거밖에 안써봤으니까,,,
    복불복인듯요...

• 3. . . .
    '16.6.9 9:11 AM (125.185.xxx.178)

캐리어에어컨이 역사가 제일 깊어요.
    에어컨as라는건 가스보충밖에 없는데
    가정용은 가스빠질 일이 없어요.
    에어컨은 설치만 잘되면 as 부를 일없어요.
    이사후 재설치는 사설기사도 잘 하거든요.

거기 제습기도 괜찮아서 살까해요.

• 4. 캐리어
    '16.6.9 9:12 AM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

십년째 잘 ㅆ는데요~~
    에어컨 좋아요.
    다음에도 캐리어 살건데요 전 ^^

• 5. 캐리어가
    '16.6.9 9:21 AM (210.219.xxx.237)

원래 미국기업이 들어온거예요. 그 오리지날 캐리어는 에어컨을 처음 발명한 존캐리어가 백몇년전에 세운 회사가 맞구요.
    우리나라에서도 캐리어코리아가 에어컨 사업을하다가 2006년인가 암튼 언젠가 국내 중소기업에 팔고 철수했어요.

• 6. 아미
    '16.6.9 9:26 AM (39.118.xxx.94)

캐리어 쓴지 15년ㅡㅡ;;
    고장 없었구요..
    이사할 때 설치 하시는 분이 좋은 거라고 몇 년은 더 써도 된다고ㅎ
    요즘 타 회사 제품 보다도 오히려 예전 캐리어 제품들이 낫다네요..
    더 써야죠 뭐...

• 7. 눈사람
    '16.6.9 9:33 AM (181.167.xxx.85) - 삭제된댓글

16년째 말짱해요.

• 8.
    '16.6.9 9:43 AM (1.225.xxx.233)

저도 16년째 고장없이 에어컨가스 추가없이 잘쓰고있어요.. 새 에어컨을 사고싶지만 고장없으니 기특해하며 아주 잘쓰고있습니다. 반면 전자제품이야 복불복이지만 친정 엘지에어컨 불과 5년안에 기사를 몇번이나 불렀는지몰라요... 둘다 이사없이 한군데에서 사용했어요.

• 9. dma
    '16.6.9 9:47 AM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

저도 캐리어 에어컨 18년째 잘쓰고 있어요.
    다른 가전제품 as 삼성, 엘지꺼 다 받아봤지만 케리어 에어컨 as 뭐 그다지 불편한 점 없구요, as받을 일이라봤자 이사하면서 이삿집업체에서 잘못 옮겨서 에어컨 가스가 새서 새 파이프로 교체 받고 그런 정도라 as가 불편하니 마니 할 것도 없어요. 기계 고장은 18년 동안 전혀 안났었어요.
    요새 새로나온 에어컨들 디자인도 쌈빡하고 기능도 많고 해서 한번 바꿔보고는 싶은데 이 케리어에어컨이 고장이 안나서 그냥 버리기도 아까워요. 냉방 기능은 참 고장도 안나네요 18년 동안 ㅎㅎㅎ

• 10.
    '16.6.9 9:48 AM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

다른 가전제품 as 삼성, 엘지꺼 다 받아봤지만 케리어 에어컨 as 뭐 그다지 불편한 점 없구요, as받을 일이라봤자 이사하면서 이삿집업체에서 불러준 기사가 잘못 옮겼는지 느슨하게 연결을 했는지 에어컨 가스가 새서 새 파이프로 교체 받고 그런 정도라 as가 불편하니 마니 할 것도 없어요. 기계 고장은 18년 동안 전혀 안났었어요.
    요새 새로나온 에어컨들 디자인도 쌈빡하고 기능도 많고 해서 한번 바꿔보고는 싶은데 이 케리어에어컨이 고장이 안나서 그냥 버리기도 아까워요. 냉방 기능은 참 고장도 안나네요 18년 동안 ㅎㅎㅎ

• 11.
    '16.6.9 9:49 AM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

다른 가전제품 as 삼성, 엘지꺼 다 받아봤지만 케리어 에어컨 as 뭐 그다지 불편한 점 없구요, as받을 일이라봤자 이사하면서 이삿집업체에서 불러준 기사가 잘못 옮겼는지 느슨하게 연결을 했는지 에어컨 가스가 새서 새 파이프로 교체 받고 그런 정도라, 그냥 캐리어 as에 전화해서 파이트 교체해달라 하면 되니까 as가 불편하니 마니 할 것도 없어요. 기계 고장은 18년 동안 전혀 안났었어요.

• 12.
    '16.6.9 9:50 AM (14.39.xxx.48)

다른 가전제품 as 삼성, 엘지꺼 다 받아봤지만 케리어 에어컨 as 뭐 그다지 불편한 점 없구요, as받을 일이라봤자 이사하면서 이삿집업체에서 불러준 기사가 잘못 옮겼는지 느슨하게 연결을 했는지 에어컨 가스가 새서 새 파이프로 교체 받고 그런 정도라 as가 불편하니 마니 할 것도 없어요. 기계 고장은 18년 동안 전혀 안났었어요.

• 13. ^^
    '16.6.9 9:56 AM (118.220.xxx.117)

20년가까이 사용하는데 잔고장 한번없이 가스충전은 5~6년에 한번씩 하고 잘 사용하고 있어요

• 14. ...
    '16.6.9 10:12 AM (1.239.xxx.41)

10~20년된 에어컨이면 전기세는 어떤가요? 당시 1등급이라도 지금이면 5등급 정도일텐데...

• 15.
    '16.6.9 10:42 AM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

18년차 캐리어 에어컨 쓰는 저의 경우엔 딱히 전기요금 많이 나오는거 잘 모르겠어요. 작년 여름 한철은 저희가족이 집을 많이 비워서 에어컨을 그리 많이 안돌렸는데, 예년 전기요금과 드라마틱한 변화는 없었던 듯.
    전기요금은 집안의 형광등을 led로 바꿨더니 드라마틱하게 변화하더군요.

• 16.
    '16.6.9 10:42 AM (14.39.xxx.48)

18년차 캐리어 에어컨 쓰는 저의 경우엔 딱히 전기요금 많이 나오는거 잘 모르겠어요. 작년 여름 한철은 저희가족이 집을 많이 비워서 에어컨을 그리 많이 안돌렸는데, 예년 전기요금과 드라마틱한 차이는 없었던 듯.
    전기요금은 집안의 형광등을 led로 바꿨더니 드라마틱하게 변화하더군요.

• 17. ..
    '16.6.9 11:47 AM (221.142.xxx.196)

저도 13년째 캐리어 에어컨 잘 써요. 얼마 전에 이사해서 또 새로 연결했네요.
    제 친구는 놀러와서 너네 에어컨 까르띠에나며 깜짝 놀랐던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
    글씨체가 비슷하거든요.

• 18. 기사왈
    '16.6.9 11:50 AM (211.213.xxx.72)

친정집에 L* 에어컨 설치할때 무심한척 기사분께 물어봤어요.
    L* 에어컨 좋냐고........
    설치기사분 왈 " 저희들은 삼*, L* 에어컨 안사죠 "
    뭐 구입하셨냐 물어보니 캐리어 말씀하시던데요. 에어컨기능을 아주 충실히 잘 가지고 있는 제품이라고.

• 19. ..
    '16.6.9 1:11 PM (211.224.xxx.178)

저도 며칠전에 스탠드 에어컨 더운바람만 나와서 서비스센타 기사불러 가스샌거 잡고 가스충전하면서 물어봤더니 처음엔 자기네 새로 나온 제품 애기하더니 나중에 제가 에어컨에 대해 공부해놓은거 궁금해서 이것저것 다 물었더니 에어컨은 만도위니아가 짱이래요. 삼성,엘지가 못따라 간다네요. 자기네 집은 20년된 캐리어 쓰고 있다 하더라고요. 에어컨요 실내기,실외기 열어보니 정말 간단하게 되어 있더라고요. 근데 왜 그렇게 비싸게 파는건지 이해 안돼요.
    위니아, 캐리어가 에어컨은 전문기업인거 같아요. 보일러랑 이 에어컨이나 비슷한 느낌예요. 보일러는 린나이,귀뚜라미,경동 이런데가 전문이고 대기업서 건들지 않는데 대기업서 냉장고 만들면서 에어컨도 건들게 된거 같고 근데 뭔가 기술력의 차이가 확실히 있나봐요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.6.9 1:57 PM (24.16.xxx.99)

옛날엔 대우가 캐리어 판매회사 아니었나요? 대우캐리어 라고 했거든요.
    제조는 원래는 미국 회사가 맞아요. 역사 깊은.
    지금도 미국선 에어컨이 캐리어가 유명하고요.