82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어성초..비염효과 어떠셨나요?

기대 조회수 : 4,306
고3아이가 비염 땜에 공부에 집중을 못합니다.아침에 일어났을 때 특히 심해서 코푸느라 티슈를 왕창 씁니다. 병원약 처방 받아서 복용하고 뿌리면 완연히 나아보이던데 아이가 그 때뿐이라며 병원 다니는 것도 싫어합니다. 완치 아니어도 증상이라도 낮춰보자는 거 아니냐며 설득해서 병원 보내고 있습니다만 시간 내서 병원 다니기도 쉬운 일 아니네요.
어성초 써보셨던 분들, 효과 어떠셨는지 궁금하네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '16.6.9 8:47 AM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

처음 어성초 글 올려서 화제 일으켰던 분도
    얼마전 비염 고민글 다시 썼어요.

• 2. 기대
    '16.6.9 8:51 AM (58.230.xxx.184)

앗,좌절이네요.....ㅠㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '16.6.9 8:52 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅎㅎ썰을 풀자면
    배송받은 그자리서 해 본봐 분비물 펑펑은 뻥이었고
    첫날이라 그런가 그다음날 해보자 그다음에도 역시 뻥

그럼에도 워낙 그 약재가 예전부터쓰이던거니 계속
    해볼까싶었는데 비린내작살이라 힘들더라구요
    결국 냉장실에 뒀다가 봄에 화분에길러뜯어말렸다가 끓여서
    코속 씻어보려고

담장 화분에 심어두고 이쁘다 이쁘다 정성 들이던중
    ㅎㅎ소복히 새싹 예뻐진날 물주러 나가보니
    누가 홀라당 뽑아갔다는
    어이없는 전설이 ㅠㅠ

• 4. @@
    '16.6.9 8:53 AM (180.92.xxx.57)

저는 거의 비염 없어요.
    근데 몇년전 약해졌을때 봄에 꽃가루 알르지로 고생했고 이번 봄에 또 알르지 왔는데....어성초 잎이 있어서 그거 진하게 끓여서 솜에 묻혀서 콧속에 집어넣었더니 헐어서 피가 묻더라구요...하루 하니 좋아지고 나았어요...
    우리 애는 환절기때 코막힘 생기는데 이것도 굳....
    근데 진짜 콧속에 넣자마자 재채기 계속 합니다..콧물 줄줄..곧 괜찮아지더군요....고3인데 많이 힘들겠어요...우리 애도 이번 봄엔 심해서 알르지 약도 안 먹히고 스프레이 했는데 효과는 좋던데 내성 생길까 겁나더라구요...
    실제로 며칠 안하니 도로아미타불.

• 5. . . .
    '16.6.9 8:56 AM (125.185.xxx.178)

어성초냄새가 끝내주죠.
    저는 프로폴리스와 영양제먹어요.

• 6. @@
    '16.6.9 8:57 AM (180.92.xxx.57)

어성초는 스테로이드가 아니니 함 해보세요..
    전 진하게 끓여서 아이스큐브에 얼려서 통에 담아놨어요..
    하나씩 녹혀서 사용할려고...
    진짜 어성초 잎 말린거 한 주먹만 해보세요..

• 7. 저도
    '16.6.9 8:59 AM (210.97.xxx.49) - 삭제된댓글

그 글을 보고 홀깃했는데 여러 분들 후기 올라오면 판단해도 되겠다 싶어 기다렸거든요.

그 글을 보면 효과가 바로 오는 것 같아서요.

우리 아이에게 빨리 효과를 본 건 유근피와 신이화를 사다가 끓인 물을 먹일때였어요.
    코막히고 답답해 하던 아이가 2일 만에 증세가 가라앉더군요.

그 뒤로 아이가 비염기가 나온다 싶으면 물 끓여댔어요.

우리 아이에겐 이게 참 잘 맞아서 그런 것 같아요. 다른 분들은 어떨지 모르겠지만..

• 8. 저도
    '16.6.9 9:00 AM (210.97.xxx.49)

그 글을 보고 홀깃했는데 여러 분들 후기 올라오면 판단해도 되겠다 싶어 기다렸거든요.

그 글을 보면 효과가 바로 오는 것 같아서요.

우리 아이에게 빨리 효과를 본 건 유근피와 신이화를 사다가 끓인 물을 먹일때였어요.
    코막히고 답답해 하던 아이가 2일 만에 증세가 가라앉더군요.한 일주일 이주일 정도 먹였고요.

그 뒤로 아이가 비염기가 나온다 싶으면 물 끓여댔어요.

우리 아이에겐 이게 참 잘 맞아서 그런 것 같아요. 다른 분들은 어떨지 모르겠지만..

• 9. 산사랑
    '16.6.9 9:16 AM (175.205.xxx.228)

꽃가루 알레르기로 코막혀서 잠못자고 거의 한달이상 고생했는데 병원치료후 닥터가 코세척을 권유하더군요. 요즘도 계속 하루에 두번 (아침, 퇴근후) 완전 좋아졌습니다.
    코에 넣은 레이져치료기도 효과는 모르겠더군요

• 10. 경험자
    '16.6.9 9:35 AM (218.50.xxx.151)

제 경우 어성초보다 유근피(느릎나무 껍질)가 더 효과 좋았고
    자염 넣은 물로 코 세척 하고 청량리 세영 한의원 데려 가셔서 코침 맞게 하세요.

그럼 거의 증상 없어져요. 코침 맞으면 기억력도 좋아지니 입시생에게 좋죠.
    코침 가격이 만원 남짓으로 그리 비싸지도 않고 한의사 분이 양심적이라 한약 강권 하지 않아요.

• 11. ....
    '16.6.9 9:36 AM (103.10.xxx.154)

저희 아이는 코 세척하고 많이 좋아졌어요. 하루에 두세번씩 세척하니 숨이 쉬어진대요.
    http://kr.iherb.com/Nasopure-Dr-Hana-s-Nasal-Wash-System-1-Sampler-Kit/36922
    아이허브에서 이 제품 사니 세척하기도 편해요.

• 12. 고맙습니다
    '16.6.9 9:36 AM (110.14.xxx.242)

비염 저장할께요
    감사해요

• 13. 경험자
    '16.6.9 9:43 AM (218.50.xxx.151)

유근피는 끓여서 차로 드시라는 말씀이고요 그럼 콧물은 금새 멈추는데...머리가 멍한 것 까지는 어찌 못하니 머리까지 맑아지고 싶다면 코침 맞으라는 말이었어요.

• 14. ...
    '16.6.9 10:18 AM (125.129.xxx.244)

코세척은 하고 계신 건가요?
    한방이나 허브요법은 그 다음이죠.
    전 지난 주에 비염걸려 축농증으로 발전했는데,
    (게을러서 코세척을 자주 안 했던 것이 원인)
    생각나서 코세척 하루에 2번 했더니 하루만에 얼굴 아픈 게 좀 가라앉았고,
    이틀되니 확 가라앉았고,
    지금 3일 지났는데, 원상회복했어요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.6.9 10:27 AM (203.234.xxx.138)

비염으로 평생 고생한 사람입니다. 그 어성초 글 올라온즈음부터 프로폴리스 복용 시작했는데 효과 보고 있습니다. 이제 살거 같네요

• 16. 제가
    '16.6.9 10:33 AM (115.143.xxx.8)

항상 비염글에 댓글다는데요.어성초물로 코를 세천하는거 효과 하나도 없구요.
    어성초.삼백초 말린것을 구입하셔서 5:5로 달여서 그 물을 생수처럼수시로 마셔서 장복을 해야 효과가 있어요.오쿠중탕기 있으시면 더 좋구 없어도 상관없어요.큰 주전자나 들통에 어성초 삼백초 넣고 한번 끓기시작하면 제일 약한불로 3시간정도 푹 달여서 그물을 생수대신 마시면 됩니다.특별히 비리거나 전혀 역하지 않아요.거부감이 들면 볶은우엉 추가해서 같이 끓여 드심 되구요.
    아침에 세수할때 생리식염수를 코로 흡입해서 입으로 나오게 뱉어내는 연습.물론 처음엔 잘 안되고 괴로운데 하다보면 되요.생리식염수 코세척 매일 해주면 효과 좋아요.

• 17. 동병상련이라...
    '16.6.9 10:48 AM (121.161.xxx.19)

저도 이것저것 다해봤는데
    요즘 비염증세가 많이 약해진게 유산균 장복 덕 아닌가 생각들어요.변비가 좋아졌거든요.ㅎㅎ
    장건강이 비염에도 관련많단 소리 들었습니다.

• 18. 투명닉넴
    '16.6.9 2:43 PM (219.254.xxx.110)

비염 저장합니다.

• 19. 아마존
    '16.6.9 3:11 PM (1.127.xxx.122)

가서 후기보시면 코안에 원적외선 같은 거 꼽아서 하는 치료기가 있어요, 효과있다고..

저도 알리잌스프레스 에서 저렴한 만원 이만원짜리 사놓긴햇느 데 아직 안써봤네요..

• 20. ...
    '16.6.10 1:21 AM (61.81.xxx.235)

장건강 비염
    저는 장 안좋고 비염 있고
    아들도 장 안좋고 비염 있고
    솔깃하네요
    저장합니다

• 21. ..
    '18.4.2 10:14 PM (110.10.xxx.157)

부비동염에 도움 되겠네요.감사합니다.

• 22. //
    '18.5.9 9:09 PM (222.120.xxx.44)

어성초 삼백초가 비염에 효과가 있군요.

• 23. jeniffer
    '18.5.10 12:27 AM (211.243.xxx.66)

비염 저장합니다.