82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 안 먹는다고 살이 빠지는 게 아니었어ㅠ

가을하늘 조회수 : 18,947
다이어트 중입니다.
탄수화물 ,즉 밥,빵,면,떡 다 끊었고
군것질 다 끊어서 사둔 몽쉘 바나나가 방치되어 있구요
먹는 건 두부 살코기 닭가슴 살로 만들었다는
튜브처럼 생긴거랑 과일은 사과 하나 참외 하나
들깨 한 줌 그리고 설차 500ml ...
오이 당근 좀 먹고..

한 달 딱 됐어요.
처음엔 좀 빠지더니 지난 일주일간은 하나도 안빠졌어요ㅠ
사실 배고파 허기졌던 때가 거의 없었네요.
두부 호박 버섯 양파 소고기 넣고 평소보다 절반 정도 싱겁게 된장국 끓여 건더기만 먹었어요.
간이 전혀 안된 건 먹기 힘들더라구요.
참외도 늘 저녁에 먹었어요.
배고프면 잠이 안오니까^^;;
그리고 운동량이 거의 없어요.
앉아서 작업하는 거라 육체적인 에너지 소비가 없는 ..
식구도 둘이라 가사일도 그닥..

문제 있는 거 맞죠?
사실 이렇게 먹으니까 힘들지도 않아요ㅎㅎ
예전에 비하면 양반이지만 다이어트식단은 아닌 듯.
염분을 다 빼야할까요?
운동도 해야겠죠?
열흘 후에 중요한 행사가 있는데..
오늘 몸무게 재보니까 까마득하네요.

배는 좀 들어갔지만 턱은 두 개 그대로 있고..
맥 빠집니다.
제게 용기를 주세요~~~~

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.6.9 7:39 AM (125.185.xxx.178)

운동하면 쑥쑥 빠지겠네요

• 2. ..
    '16.6.9 7:39 AM (218.37.xxx.244)

탄수화물은 닭가슴살에도 있고 두부나 과일 채소도 다 탄수화물이에요.. 이걸 끊어야한다는 소리는 아니고요^^;; 적당한 양의 탄수화물중에서도 다당류였나ㅠ기억이 안나는데 탄수화물을 적절히 먹어줘야지 된대요. 뇌를 돌리는 영양분이기도 하고요. 우울감도 줄여주고 또 체지방을 태우거나 운동을 할 때 지방이나 단백질과는 다르게 바로 쓸 수 있는 연료가 된대요... 흰쌀 흰밀가루 같이 혈당이 빠르게 오르는거 말고 오트밀 현미 고구마같은거 드셔보세요^^ 그리고 운동량이 적으시다니 총섭취 칼로리도 체크 한번 해보시는게 좋을 것 같아요.

• 3. 위험
    '16.6.9 7:45 AM (115.140.xxx.74)

저탄수화물 다이어트부작용으로
    검색해 보세요.
    건강에도 안좋고, 요요도 빠르다네요.

통곡물밥은 정말 질좋은 탄수화물입니다.

채소듬뿍, 육류, 통곡물, 견과류조금혹은 들기름
    등.. 으로 식단차리시고
    운동병행 하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.9 7:50 AM (49.142.xxx.181)

코끼리 보세요. 풀만먹고도 뚱뚱하잖아요. ㅎㅎ

• 5. 저탄수화물 다이어트부작용 검색해보니
    '16.6.9 8:08 AM (211.36.xxx.49)

“에너지원인 탄수화물이 부족하게 되면 우리 몸은 지방이나 단백질을 전환시켜 에너지를 만들게 되는데, 이 과정에서 발생하는 부산물(케톤체)이 체내에 오래 머무를 경우 혈액이 산성화되고 복통·탈수 현상·신장 기능 손상까지 초래하죠. 또한 뼈에서 칼슘이 빠져나가 골다공증이나 요로 결석을 일으키기도 하고, 우울증, 기억력 감퇴, 일시적인 인지 장애가 동반될 수 있어요.

http://www.smlounge.co.kr/grazia/article/16374

• 6. 감량성공
    '16.6.9 8:22 AM (218.39.xxx.35) - 삭제된댓글

제가 6개월간 천천히 6kg 뺏는데요. (현재 진행중)

세끼를 먹는데 그 양을 완전 줄였어요. 밥을 큰 수저로 딱 한숟갈 정도? 거기에 반찬 고루... 그렇게 세끼를 먹으니 살이 잘 빠지네요.

식사나 물, 음료 마시고 체중계 바로 올라가 측정하구요. 밥은 많이 안 먹었는데 줄지 않으면 옥수수 수염차같이 이뇨잘되는 차 마시고...

그리고 운동은 밤에 한시간씩 걸었어요. 걷기는 5년전부터 꾸준히 하고 있었으나 빠지진 않더니 밥 양을 줄이니... 그 효과가...ㅜㅜ

암튼 결론은 적게 먹는거였어요. 이것저것 양채워 먹으면 소용 없는듯요.

• 7. 감량성공
    '16.6.9 8:23 AM (218.39.xxx.35)

제가 6개월간 천천히 6kg 뺏는데요. (현재 진행중)
    세끼를 먹는데 그 양을 완전 줄였어요. 밥을 큰 수저로 딱 한숟갈 정도? 거기에 반찬 고루... 그렇게 세끼를 먹으니 살이 잘 빠지네요.
    식사나 물, 음료 마시고 체중계 바로 올라가 측정하구요. 밥은 많이 안 먹었는데 줄지 않으면 옥수수 수염차같이 이뇨잘되는 차 마시고...
    그리고 운동은 밤에 한시간씩 걸었어요. 걷기는 5년전부터 꾸준히 하고 있었으나 빠지진 않더니 밥 양을 줄이니... 그 효과가...ㅜㅜ
    암튼 결론은 적게 먹는거였어요. 이것저것 양채워 먹으면 소용 없는듯요.

• 8.
    '16.6.9 8:37 AM (211.205.xxx.107)

탄수화물을 안먹어도 부작용이 심하군요

• 9. ...
    '16.6.9 8:38 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

양을 줄이고 골고루 드세요
    가장 진리예요

• 10. yaani
    '16.6.9 8:40 AM (39.124.xxx.100)

과일은 밤이 드시지 마시고 오전에 드세요.
    가사일 끝내시고 땀날 정도로 한 시간 걸어주시구여
    뭐든 배불리 먹으면 칼로리는 올라가죠
    양을 줄여서 위도 줄이면 다이어트에 더 도움이 될거에요

• 11. yaani
    '16.6.9 8:42 AM (39.124.xxx.100)

ㅋ 그리고 코끼리는 다 근육이라던데요.
    근육이 아니라면 코끼리는 서있지도 못한데요.
    듣는 코끼리 맘 상하겠어요. ㅎㅎ

• 12. ..
    '16.6.9 8:48 AM (222.234.xxx.177)

과일은 낮에 드시고, 염분도 너무 안먹으면 건강에 안좋아요
    그냥 일상생활이라고 생각하고 6개월정도 해보세요

• 13. ..
    '16.6.9 8:57 AM (180.229.xxx.230)

커피 술 밀가루만 끊어도 많이 빠지던데요
    밀가루음식 피하면 먹을게 없거든요
    밥조금 심심한 나물 기름없는 단백질 견과류..
    근데 이렇게 챙겨먹는거 쉽지않아요

• 14. 아직 한달
    '16.6.9 8:58 AM (73.77.xxx.17)

한달이면 조바심 내지 마시고 더 해보세요. 운동하시고 가끔은 탄수화물도 조금씩은 드세요... 다이어트는 장기전입니다. 중간에 수없이 정체기도 오고요...

• 15. 하루 한끼
    '16.6.9 9:08 AM (125.178.xxx.133)

저녁에 탄수화물 금지 해서
    4달에 4킬로 뺐어요.
    뮈지금은 또 먹어대서 요요가 오고 있지만 효과 분명 있어요

• 16.
    '16.6.9 9:30 AM (39.118.xxx.94)

제가 과체중이라 5킬로 정도는 쉽게 빠졌어요
    그리고는 정체기인건지 안 빠지고 있고요

그냥 골고루 새모이 만큼만 먹어야겠어요
    댓글 주셔서 감사합니다^^
    부작용도 조심해야겠네요...

• 17. ..
    '16.6.9 9:39 AM (119.149.xxx.152) - 삭제된댓글

저녁에 안 드시는게 진리입니다.
    그리고 과일 살 많이 찝니다.
    옛말에도 밥 살은 빠져도 과일 살은 절대 안 빠진다는 말이 있습니다.

정말 살 빼는데 운동보다 안 먹는게 80%입니다.
    저 그리고 저탄수화물 다이어트 했습니다.
    20키로 뺐구요, 요요 3키로밖에 안 왔어요.

제 생각엔 먹는양이 팍 줄어서 많이 못 먹어서 그런 것 같습니다.
    그리고 한달 좀 더 지나야 몸무게가 빠지는게 보입니다.
    조금만 더 힘내서 해 보세요~

• 18. ..
    '16.6.9 9:40 AM (119.149.xxx.152)

저녁에 안 드시는게 진리입니다.
    그리고 과일 살 많이 찝니다.
    옛말에도 밥 살은 빠져도 과일 살은 절대 안 빠진다는 말이 있겠습니까?

정말 살 빼는데는 운동보다 안 먹는게 80%입니다.
    저 그리고 저탄수화물 다이어트 했습니다.
    20키로 뺐구요, 요요 3키로밖에 안 왔어요.

제 생각엔 먹는양이 팍 줄어서 많이 못 먹어서 그런 것 같습니다.
    그리고 한달 좀 더 지나야 몸무게가 빠지는게 보입니다.
    조금만 더 힘내서 해 보세요~

• 19. 많이 먹고 있삼
    '16.6.9 9:41 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

님이 열거한 식사량이 다이어트식단이 아니라 일반식이라 봐야
    단백질에 사과하나 참외하나?? 들께한줌?? 탄수화물 다 먹고있는거고 그걸 끼니마다 하면? 당연 안빠짐

• 20. 저녁참외가문제
    '16.6.9 10:53 AM (211.57.xxx.114)

과일이 엄청나게 칼로리가 높은겁니다!
    저녁에 참외를 드시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    식이조절만으로 살을 빼실려면 항상 배고픈 느낌을 달고 사셔야만 합니다ㅠㅠ

• 21.
    '16.6.9 10:55 AM (39.118.xxx.94)

121님/ 아뇨..한끼가 아니고 하루에 사과 한 개,참외 한 개, 들깨 한 줌,나머지 식품들 돌아가며 먹어요~~

119님/저녁이 젤 배부르더라구요~어쩐지~~~ㅎ 저녁을 허기지게 먹어야겠어요..

감사합니다^^

• 22.
    '16.6.9 11:14 AM (218.147.xxx.189)

탄수화물 끊어도 (밥빵면) 그게 탄수화물 아예 안먹는건 아니에요.
    탄수화물이 당류잖아요. 과일에도 다 들어있고 그래요. 목숨걸고 고기와 찐달걀만 먹는것도 아니고...
    우리가 먹는 음식에 특히 과일도 드시고 하면 적정량의 당류- 탄수화물이 들어있어요...

지금 식단이 탄수화물을 끊었기때문에 오는 저탄수화물 다이어트의 부작용도(절대) 아닌거 같고,
    많이 먹어서 그런것도 아니고 ( 새모이만큼 먹어도 글쎄요 ;;)

그냥 아침 점심 드시고 음료수 딱 끊고 과일도 넘 많이 먹진 마시고 오전에 드세요.
    빵이나 단 커피 먹지말고...
    비스켓이나 스낵먹지 마시고...

석기시대 식사법 이런거 얘기하잖아요. 그게 괜히 나오는 얘기가 아니랍니다.
    전 정작 그 책은 안읽었고 두루두루 건강이나 다이어트 책 읽어보면
    결국 인간이 지나치게 키우고 만들어낸 음식으로 끼니를 떼우는게 별로란 생각이 들어요.

통곡물도 그냥 그렇다 하더라구요. 토마토 아보카도 생선류 견과류 여러가지 생각해보세요.
    그리고 저도 운동 안하는 사람인데 급하면 저녁에 집에서 물마시며 체조나 운동이라도 하셔야죠.
    안 움직이면 안빠져요....

몸도 생각이 있는데...' 아 이제 식량이 없나보다 굶어죽나보다 빨리 아끼고지방을 모으자 ' 그러겠죠 ^^

• 23. 살빼려면
    '16.6.9 11:22 AM (175.118.xxx.94)

그냥 종합비타민이랑 물
    죽지않을만큼의 식사?
    한끼에 세숫갈정도만 먹으세요
    간식일절다끊고

• 24. 돼지귀엽다
    '16.6.9 11:46 AM (211.36.xxx.165)

역시 우리 여자들은 다이어트에 일가견이 있어요^^

음식 총 량을 줄이셔야할겁니다.

• 25. 사과랑 참외는
    '16.6.9 7:29 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

탄수화물 아닌가요?
    사과 1개 참외 1개씩 먹는건 다이어트가 아니죠 ^^;;;
    깨도 한줌씩이나....살쪄요~

건강식이네요 그냥.

• 26. 저탄수화물 부작용은
    '16.6.9 7:30 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

전~~혀 걱정안하셔도 될듯..

• 27. ㄱㄱ
    '16.6.9 7:36 PM (223.62.xxx.56)

성격이 급하신게 문제예요 몸이 그리 단순한 구조가 아니예요 많은 건강한 영양분도 필요하구요 살이 빠지려면. 먹는거 줄인거? 너무 줄이면 안되고 빠지는건 아주 천천히

• 28. 생전
    '16.6.9 7:45 PM (223.62.xxx.85)

생전 참외 하나 다 먹은적 없어요 ㅜㅠ

• 29. 깨 한줌?????
    '16.6.9 7:59 PM (58.226.xxx.169)

지방 덩어리인데 그걸 한줌을 드신다고요?

• 30. 식이요법은 3개월은 해야죠
    '16.6.9 8:17 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

열흘?...음...

• 31.
    '16.6.9 9:52 PM (49.165.xxx.172)

과일 하나 다 먹고 그거 다이어트아니에요.

과일대신 오이나 토마토드세요.
    탄수화물 안먹는다고 나머지를 양껏 먹으니 살이 안빠지는거구요.
    저녁식사 하지마세요.
    오전에 든든히 먹고. 점심을 저탄수에 단백질 야채 먹고 저녁 먹지마세요.

• 32. ㅇㅇ
    '16.6.10 12:41 AM (210.178.xxx.97)

과일 탄수화물 당분 덩어리지만 그냥 드세요. 과일도 먹지 말라면 살 맛도 안나고 미쳐버릴지도. 단 맛을 그나마 과일로 즐기는 게 낫죠. 좀 줄이고 오이 파프리카 녹황색 채소 세일 때 사서 돌려가며 드세요. 씹는 맛이 그나마 나는 걸로.단백질은 부위만 조심하고 그냥 고기 드세요. 견과류 생선 조금씩 드시고. 양념 많은 거 눈길 주지 말고. 씹는 재미가 있어야 다이어트를 오래 하죠. 몸이 바뀌는 건 일년 봐야죠. 몇달 만에 몇십키로 혹하지 마세요. 몸도 가고 다시 식욕에 굴복당할 겁니다

• 33. 들깨 한줌
    '16.6.10 12:54 AM (73.8.xxx.49)

기름덩어리에요. 건강에는 좋은 기름이겠습니다만....

• 34. carb
    '16.6.10 7:00 AM (69.143.xxx.24)

저장합니다. 도움이 많이 되는글이네요.