82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디마프 출연 배우들과 노희경

나문희 - 엄마의 치자꽃(1996), 세상에서 가장 아름다운 이별(1996), 내가 사는 이유(1997), 
          우리가 정말 사랑했을까(1999), 굿바이 솔로(2006), 그들이 사는 세상(2008), 
          빠담빠담...그와 그녀의 심장박동소리(2011), 디어 마이 프렌즈(2016) - 총 8개 작품

주  현 - 세상에서 가장 아름다운 이별(1996), 거짓말(1998), 우리가 정말 사랑했을까(1999), 고독(2002), 
           꽃보다 아름다워(2004), 우리를 행복하게 하는 몇 가지 질문(2007), 디어 마이 프렌즈(2016) - 총 7개 작품

김영옥 - 세상에서 가장 아름다운 이별(1996), 내가 사는 이유(1997). 화려한 시절(2001), 고독(2002), 
           꽃보다 아름다워(2004), 기적(2006), 디어 마이 프렌즈(2016) - 총 7개 작품

고두심 - 내가 사는 이유(1997), 꽃보다 아름다워(2004), 디어 마이 프렌즈(2016) - 총 3개 작품

윤여정 - 내가 사는 이유(1997), 거짓말(1998), 우리가 정말 사랑했을까(1999), 유행가가 되리(2005), 
           그들이 사는 세상(2008), 디어 마이 프렌즈(2016) - 총 6개 작품

박원숙 - 바보같은 사랑(2000), 화려한 시절(2001), 유행가가 되리(2005), 기적(2006), 디어 마이 프렌즈(2016) 
         - 총5개 작품

조인성- 그 겨울, 바람이 분다(2013), 괜찮아, 사랑이야(2014), 디어마이 프렌즈(2016) - 총 3개 작품.

디마프 배우들 중 노희경 극본 23개 작품에서 두편 이상 출연한 배우들이에요. 위키검색 기준이고요.  
디마프 출연 배우들 중심이라 배종옥이 빠져서 아쉽고 이지영씨도 꽤 출연을 했더라고요.
생각보다 윤여정이 적었고(김수현 작에는 많았을라나?) 김영옥 할무니가 많았어요. 
내가 사는 이유는 김운경스러웠던걸로 기억하는데 노희경작이라 깜놀했어요.
괜찮아, 사랑이야도 의외였고요. 최근 몇년 트렌디 드라마는 제 취향은 아닌듯요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.6.9 6:13 AM (116.37.xxx.99)

고두심 의외로 조금이네요

• 2. 넘 폭력적이라
    '16.6.9 6:17 AM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

이젠 ㅂ불편해요. 대사도 거칠고 나레이션으로 소설쓰는거 그만했음 그냥 보여주기만해도 시청자들 알아요.

• 3. 시청자
    '16.6.9 6:25 AM (110.8.xxx.28)

시골의 일반적인, 정제되지 않은 대사라 현실감 있고 좋아요.
    그리고 적당히 나이 든 완이의 대사가 한템포 쉬어가며 공감의 공간을 주어 더 좋아요.
    이런 시청자도 있다구요~

• 4. . . .
    '16.6.9 6:45 AM (211.36.xxx.251)

주옥같은 드라마가 많네요
    디마프는 너무나 아름답습니다

• 5. ..
    '16.6.9 7:12 AM (220.72.xxx.58)

디마프 파곤해요
    나이먹울만큼 먹은 사람들이
    맨날 쌈질
    철이 안든건지
    기운이 넘치는건지
    몇십년 친군들 같지도 않고

• 6. 언제 맨날 쌈질했다고..?
    '16.6.9 7:26 AM (182.211.xxx.221)

백조들만 보시나봐요

• 7. 제겐
    '16.6.9 8:32 AM (203.254.xxx.119)

모두 완소 드라마

• 8. 저는
    '16.6.9 9:51 AM (128.134.xxx.77)

텔레비전 잘 보지 않아
    디마프가 노희경씨 작품 처음 보는 거예요.
    고두심씨가 극중에서 약간 거슬리고
    나의 노년을 생각하며
    내 캐릭터가 드라마에 없지ㅏㄴ
    미리 나보다 더 어른들의 세계를 간접 경험해봅니다.

• 9. 미리
    '16.6.9 9:59 AM (210.108.xxx.131)

옴마..바보같은 사랑 제가 엄청 좋아하는 드라마인데
    정말 배종옥(원래 연기 잘하시지만) 이재룡 연기 너무 좋았어요
    김영호(증말 깡패같은 몸이며 연기)^^

• 10. 인생드라마
    '16.6.9 10:01 AM (1.234.xxx.84)

그들이 사는 세상 이후로는 사실 좀 실망스러워요...
    그사세는 정말 제 인생드라마. 이후로 그런 명작은 안나오네요.
    일단 조인성이 나오는 최근3편들...--;;
    노희경 작가가 조인성한테 왜 꽂히셨는지 모르겠지만....ㅠㅜ
    디마프는 노배우 어벤져스들 연기보느라 꾹 참고 봐요.

• 11. 저는
    '16.6.9 10:05 AM (125.186.xxx.121)

노희경 드라마 거짓말이 제일 좋았어요.
    아직도 누가 최고의 드라마를 물으면 거짓말이라고 대답해요.

• 12. ㅠㅠ
    '16.6.9 10:13 AM (121.131.xxx.43)

시끄러워서 못 보겠어요.
    왜들 그렇게 소리를 지르는지

• 13. 노희경 화이팅!!
    '16.6.9 10:44 AM (112.173.xxx.251)

그냥 인상이 좋아서 좋아해요 ㅎㅎ

• 14. 김혜자
    '16.6.9 1:04 PM (114.207.xxx.102)

처음이네요
    근데 정말 이드라마랑 어울려요

• 15. 이지영?
    '16.6.9 1:10 PM (123.254.xxx.2) - 삭제된댓글

이지영이 누구죠?
    혹시 김지영... 근데 김지영은 둘인데요. 김용림씨 며느리와 노년 역할하는 분.
    그리고 김혜자씨는 노희경 드라마에 출연 안했나 보네요.
    왠지 많이 했을 것 같았는데...