82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소설가 심상대, 여성 폭행·감금 미수 혐의로 징역1년에 법정구속

봐주지말자 조회수 : 3,722

여성신문 링크 겁니다

http://www.womennews.co.kr/news/view.asp?num=94679&dable=50.1.2#.V1hPAEn2bDf

심상대. 필명이 메르시아스심. 이문열의 애제자(라 쓰고 꼬붕으로 읽는다)임을 자처하던 분.

기사 보니 집유로 풀려났다 항소심에서 법정구속됐네요. 

여성은 생명의 위협을 느꼈을 텐데도 집유로 풀려났었군요. 

우리나라 법정은 남성에겐 넘치도록 은혜를 베푸시나니.. 

심상대로 구글링 하니 이런 기사 타이틀 하나.

돌아온 심상대, “나의 소설적 목표는 성리학적 인간” - 헤럴드경제 

성리학적 인간은 사랑하는 여성을 여성을 협박하고 폭행하는 거로구나..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.9 3:14 AM (49.1.xxx.59)

미쳤다 진짜...이 사람 소설 괜찮은데...
    내연녀도 충격인데 심지어 폭행 감금이고 더구나 폭력전과가 그 전에도 여러번이었다는 게...

• 2. 이사람을 비판하는거는 맞는 행위인데
    '16.6.9 5:21 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

남자한테 어쩌구는 동의하지 않아요.
    우리 나라는 가해자에게 관대한 나라예요.

• 3. 음...
    '16.6.9 6:05 AM (108.29.xxx.104)

소설 괜찮은데...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.6.9 6:49 AM (219.240.xxx.37)

어이구, 참.
    그런데 49님 폭력전과가 여러 번인가요?
    기사 내용에는 없던데

정동영 외곽조직에서도 5년 일했었다네요.
    포르노급 소설 쓴다더니 소설 쓰다 미쳤나 봅니다.
    내연녀 여성도 참.

• 5. 지저분하구만요
    '16.6.9 9:36 AM (218.155.xxx.45)

좀 건너 건너 아는 사람이었는데
    이런 인간이었군요.

• 6. ...
    '16.6.9 5:25 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

방송보고 누군가 궁금했는데;;;내연녀라는건 결혼했고 부인이 따로 있다는거겠죠??

• 7. 219.240님
    '16.6.10 2:12 AM (49.1.xxx.59)

기사 마지막 부분에 "피고인이 이전에도 폭력으로 수 차례 형사처벌을 받은 점" 이렇게 판결문을 인용한 부분이 있네요...
    폭력사건을 한 두 번 일으킨 게 아닌가봐요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.6.10 6:05 AM (219.240.xxx.37)

헉! 그러네요.
    작가들 기행은 웬만하면 봐주고 넘어가는 편인데
    죄질이 완전 더럽네요.
    49님 감사.

• 9. gjr
    '16.6.12 4:54 AM (94.209.xxx.87) - 삭제된댓글

예전 강원도 동해시가 낳은 떠오르는 신인작가...심상대...취재도 했건만.....
    예전도 좀....어안이 벙벙한 말설을 품어내시더니...기어이.....사진 보니..머리 많이 까졌네요...