82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘도 회원권 고민 중인데, 아시는 분 계시면 도움 부탁드려요.

고민 중 조회수 : 1,573

여름마다 주말마다 숙소 알아보는 게 너무 귀찮고 힘들어서 개인용 기명 회원권을 구입할까 관심을 갖기 시작했습니다.

처음이다 보니 모르는 게 너무 많아서 질문드려요.

1. 개인은 기명 회원으로 가입하면 되는 것 같은데, 등기제와 회원제가 있는 것 같아요. 둘의 차이점이 뭔가요?

2. 대명, 캔싱턴 쪽으로 알아보고 있는데, 이중에서는 어디 것이 좋을까요?

3. 제일 중요한 건, 회원 가입을 하고 나면 성수기 예약은 가능한지요, 아니면 반드시 추첨을 해야 하는지요?

4. 회원권을 개인 간에 거래할 수도 있는 것 같은데, 리조트 회사와 직접 거래하는 것과는 다른지요?

너무 뜬금없이 많은 질문 드려 죄송한데, 알아볼 데가 없어서요.

미리 감사드립니다. 꾸벅

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.9 1:07 AM (1.251.xxx.47)

보통 개인으로 구입하게되면, 등기제를 선호해요.

1.취등록세가 들지만 내 재산이 되는거라, 보호받을수있고 회원제는 만일의 경우 회사(리조트)가 부도나면 최악의경우 하나도 못건질수도 있거든요.

2. 회원권은 지역이나 필요도에 따라 선호도가 다르지만, 일반적으로 대명이 제일 인기가 많아요.

3. 성수기는 어느 회원권이든 반드시 추첨입니다.(몇억짜리는 예외구요)

4. 이런건 그냥 인터넷에서 딜러 검색하셔서 문의하시는게 제일 빨라요.
    원하는 회원권을 오랫동안 판매해온 딜러(혹은 거래소)로 문의하세요.
    무슨일이 생겼을때 해결이 빨라요.

• 2. 빛좋은 개살구
    '16.6.9 2:43 AM (219.255.xxx.45)

오래전 콘토 회원권 가지고 있으면 좋았죠. 대기업 월급 백만원 정도 할때 회원권이 가격이 좀 되었고
    연휴때나 암튼 예약도 하기 쉽고 했는데 지금은 거의 의미도 없고 가치도 없는것 같습니다.비수기 주말에도
    예약이 거의 어렵고(몇달전 예약해야 겨유 비수기 주말에도 예약이 가능?) 연휴는 거의 불가능이고 성수기
    는 구캐의원도 어렵고 구캐의장이나 기름장어 빽정도 필요할지도? 경기도 어느 놀이공원 연간 회원권 가격
    아주 쌉니다,남발을 하죠.누가 얼마나 놀러와서 밣히던 말던 알바없죠...콘도도 그런것 같습니다. 그저 회원
    권 마구잡이로 싸게 발급하니 게나 고동이나 다 가지고 있습니다.우리도 오래전부터 등기 회원권 알아보다가
    주거래 금융기관에서 법인 회원권 빌려줘서 이다금 사용했는데 언제부터 비수기라도 거의 휴일은 3개월전
    아니면 예약이 불가능합니다.전엔 2-3주전에도 가능..잘 알아보구 사세요.

• 3. ㅡㅡ
    '16.6.9 3:41 AM (112.154.xxx.62)

3.저희는 직원통해 구입했는데..가끔 부탁해서 예약합니다
    누구를통해 사느냐가 예약의 관건인듯요

• 4. mis
    '16.6.9 8:02 AM (173.73.xxx.237)

콘도 개인 회원도 성수기때는 추첨 해야해요.
    원하는 날짜 몇 가지 옵션으로 신청하면 추첨해서 알려줘요.

콘도 개인 회원권은 전 정말 쓸데 없는 것 같아요.
    제가 한화랑 대명 갖고 있는데 팔거예요ㅠㅠ