82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 유치원에 교사가 오래 근무하는 경우

유치원 조회수 : 2,018
한 유치원에 경력 오래된 근무기간이 긴 교사분이 많은곳은 장점과 단점 중 뭐가 더 많을까요?

아이 졸업한 유치원 등원버스가 집앞에 서는데 현재 중1인 아이
유치원때 선생님이 아직도 등하원 지도 하고 계시네요
너무 반가워 인사했더니 넘 반가워해주셔서 오랜만에 유치원 홈피가보니 그때 근무하셨던 교사분들중 3분의 2이상이 그대로 계시네요
5살때 입학했을때 오티하면서 교사분들 소개가 있었는데
그때도 이미 아이 담임샘은 10년 근무했던 분이셨거든요
계산해 보니 20년 가까이 되신거더라구요
다른 샘들도 전부 다 이정도 근무기간 되셨구요
대단하다 느껴졌어요

보통 유치원 교사분들은 근무경력 길지 않다고 이야기 들었는데
대단한것 같아요

그러나 한편 너무 오래 한곳에 계시니 나태함 익숙함이 오는 단점도 있을거 같긴 합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체스터쿵
    '16.6.9 12:36 AM (175.120.xxx.130)

원장님 인성이 아주 좋은 곳 아닐까요? ^^
    쌤들 자주 바뀌는 곳은
    원장이 별로라는 생각부터 들더라구요

• 2. 그러게요
    '16.6.9 1:02 AM (218.39.xxx.35)

임금 문제 때문에 오래 두질 않는다던데... 원장님이 괜찮나보네요.

• 3. 유치원
    '16.6.9 1:09 AM (112.154.xxx.98)

기관에 원장님이 안계세요
    정식 유치원이 아니라 y**a체육단이라 기관 사무장님 계십니다 특수해서 오래 계신건지..

• 4. 오래 근무한다는게
    '16.6.9 1:49 AM (211.245.xxx.178)

큰 단점같지는 않은데요.
    단점보다는 장점이지 않을까요?
    익숙해서 오는 안정감도 있을거ㅇ예요.
    근무 환경도 좋다는 말일거구요.
    근무 환경이 좋은데 스트레스도 덜받지 않을까요?
    전 좋아보여요.

• 5. 리기
    '16.6.9 6:33 AM (218.157.xxx.100)

애들은 비슷한 인성이라면, 젊고 이쁜 선생님을 더 좋아하긴해요. 그래도 그만큼 아이들을 많이 사랑해주시는 선생님들이라면 나쁘지않을듯요.

• 6. 대표직을
    '16.6.9 9:10 AM (211.201.xxx.147)

하시는 분이 대표역할을 아주 잘해서 교사들관리도 잘하시고 임금,업무환경,업무량같은 게 만족스러우면 이직률이 낮잖아요. 물론, 같이 일하는 교사들끼리의 호흡..이런 것도 중요하구요.
    학원가에서 일해보니 강사 자주 바뀌는 학원들은 원장이나 부원장이 문제가 있거나 아님 강사들을 아주 정신적, 육체적으로 혹사시키거나 이런 경우더라구요.