82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 갈 때 라면스프

궁구미미 조회수 : 3,225
캐나다  갈  때  라면스프만  가져 가려 하는데요  기내에는  가져가지 않고   화물로  싣는다면  가져갈  수  있을까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.9 12:30 AM (211.36.xxx.133)

라면 스프를 무슨화물씩이나‥ ㅎㅎ
    기내 짐에 김치 싣고 가는것도 허다하게 봤는데..
    물론 패키지는 완벽하게 했던 것이죠‥

• 2.
    '16.6.9 12:37 AM (220.76.xxx.25)

그렇군요 고마워요

• 3. 흠..
    '16.6.9 12:42 AM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

근데 라면스프는 왜요?
    한인마트에 넘치는게 한국라면인데...;;;;;;

• 4. 흠..
    '16.6.9 12:42 AM (125.187.xxx.204)

근데 라면스프는 왜요?
    한인마트에 넘치는게 한국라면인데...
    심지어 현지 큰 마트에도 한국라면은 많아요..;;;

• 5.
    '16.6.9 12:59 AM (220.76.xxx.25)

라면스프로 떡국이나 만둣국물에 넣게요 라면스프만 파는게 있더라고요

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.9 1:21 AM (58.228.xxx.218) - 삭제된댓글

라면스프만 어디서 파나요?

• 7. 그게..
    '16.6.9 1:33 AM (190.92.xxx.181)

해외사는데 해외수출용과 국내용 스프맛이 틀려요.
    국내용이 한국인 입맛따라 더 얼큰하다고하면..해외용은 고춧가루를 줄인 간장맛이 좀 강하다고 할까요?
    그래서 저도 한국서 컨테이너로 받은 라면보면..더 좋아라합니다만.
    참고로 신라면의 경우였습니다.

• 8. GaT
    '16.6.9 2:12 AM (208.124.xxx.134) - 삭제된댓글

캐네디언들 , 라면스프 정말 냄새 강하게 느낌니다.
    아마 이런소리 들을수도 있을거예요.

젊잖은 케네디언:
    It's strong smell, where does it came from??

보통 케네디언:
    What th fuck is this smell??
    What a stink??
    Chiness smelly guy(girl)...!!

Gook luck...

• 9. ,,,,,,
    '16.6.9 2:16 AM (61.80.xxx.7)

대형 라면스프는 식당용으로 봉지 라면에 개별로 들어있는 라면스프와 성분이 달라요. 더 싼 재료를 쓰죠.

• 10. 다른 일로
    '16.6.9 3:02 AM (24.85.xxx.138)

걸린다면 라면은 트집거리가 됩니다.
    스프 속에 들어 있는 허가되지 않은 성분때문이라는데 원칙적으로 안되는걸로 알고 있습니다. 하지만 저도 많이 들고 다녔고 걸린적은 없지만 친구가 샌프란 공항에서 다른일로
    걸려서 소지품 검사하던중 진짬뽕 한박스 몽땅 뺏겨습니다. 이유는 스프였었죠. 그 소리 듣고 욕을 한바가지 하고 속풀이 했던 일이 있었어요. 그냥 참고하세요.

• 11. 됩니다
    '16.6.9 3:34 AM (62.235.xxx.5)

g마켓에서 식당용 대용량 스프 팔아요
    저도 해외인데 한국갈때마다 라면스프 사와요
    근데...여긴 유럽인데 캐나다는 라면스프 반입이 안된다구요?????

• 12. 미국이 원칙적으로
    '16.6.9 8:51 AM (211.201.xxx.147)

육가공된 식품..라면스프성분에 소고기가 가공된 뭔가가 들어있어서 미국은 원칙적으로 안되거든요. 그래서 괌같은 경우 라면정도는 봐주긴 하는데 깐깐한 세관원한테 걸리면 뺏기는 경우도 있다 하더라구요.
    미국이 안되면 캐나다도 안될 가능성이 있을거 같은데요.
    확실한건 캐나다 세관쪽 업무보는 곳에다 물어봐야하겠지만요.