82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'섬교사 성폭행' 공분 들끓는데…경찰, 가해자 신상공개 거부

샬랄라 조회수 : 4,086
http://m.nocutnews.co.kr/news/4605041
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.9 12:19 AM (211.232.xxx.34)

우리나라 경찰, 검찰,,
    참 신기하게도 악질 범인 인권 보호는 거의 신앙적이죠.
    거의 목숨걸고 지켜줘요.

• 2.
    '16.6.9 12:20 AM (122.36.xxx.29)

얼굴면상 보고 싶어 죽겠넹

• 3. 그놈 가게
    '16.6.9 12:21 AM (122.36.xxx.29)

http://weeds61.blog.me/150081871959

• 4. ...
    '16.6.9 12:22 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

흉악범이 아니라 파렴치범이라서 공개 안한다고?
    내가 보기엔 파렴치한 흉악범인데?

• 5. 암요~
    '16.6.9 12:26 AM (125.176.xxx.166)

그러셔야죠~보호해드려야죠~

• 6. 핑계도 참 빈곤하네요
    '16.6.9 12:32 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

경찰이 이들 가해자가 재판을 받고 형이 확정되지 않아 무죄 추정의 원칙을 적용해 피의자들의 인권보호도 해야 하는 점이 작용한 것으로 보인다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    국민들을 바보로 아니
    그럼 지금까지 재판도 받기 전에 얼굴 공개된 사람은 뭔지?
    성폭행은 별게 아니란 인식이 있으니 저러는거지 뭔가요

• 7. 핑계도 참 빈곤하네요
    '16.6.9 12:32 AM (218.52.xxx.86)

경찰이 이들 가해자가 재판을 받고 형이 확정되지 않아 무죄 추정의 원칙을 적용해 피의자들의 인권보호도 해야 하는 점이 작용한 것으로 보인다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    국민들을 바보로 아나
    그럼 지금까지 재판도 받기 전에 얼굴 공개된 사람은 뭔지?
    성폭행은 별게 아니란 인식이 있으니 저러는거지 뭔가요

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.9 12:44 AM (210.178.xxx.97)

처벌이나 세면 이런 거 상관 없는데. 다 아시잖아요 이 나라의 먼지 같은 형사 처분

• 9. ....
    '16.6.9 12:47 AM (221.157.xxx.127)

가해자 가족들도 피해볼 수 있으니 그런것 아닐까요 학부모이니 아이들도 알게되면 또다른 피해가

• 10. 성폭행은
    '16.6.9 12:57 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

씻을 수 없는 상처가 평생 따라다니는 악질범죄예요.
    단순파렴치범이 아니죠, 가족 걱정하면 흉악범들도 마찬가지 아닌가요
    난 무조건 공개 찬성해요 가해자들이 어깨펴고 살고
    피해자들은 숨죽이며 사는 세상 너무 더러워요. 왜 가해자 가족까지 생각해야 하는지
    피해자 가족들은 피해좌와 더불어 평생 피눈물 흘리며 사는데요.

• 11. 성폭행은
    '16.6.9 12:58 AM (218.52.xxx.86)

씻을 수 없는 상처가 평생 따라다니는 악질범죄예요.
    단순파렴치범이 아니죠, 가족 걱정하면 흉악범들도 마찬가지 아닌가요
    난 무조건 공개 찬성해요 가해자들이 어깨펴고 살고
    피해자들은 숨죽이며 사는 세상 너무 더러워요. 왜 가해자 가족까지 생각해야 하는지
    피해자 가족들은 피해자와 더불어 평생 피눈물 흘리며 사는데요.

• 12. ....
    '16.6.9 1:14 AM (118.176.xxx.128)

재판에서 판결 나면 공개해야 되지 않나요.
    성범죄자 리스트는 공개 된다면서요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.9 4:36 AM (222.238.xxx.125)

어리석어요.
    감추고 감춰줄수록 국민은 더더더 분노해서
    이제 신안이란 글자만 들어가도 물건도 불매할 지경이라는 거.

저 더러운 세 놈 감춰주는 게 뭐 그리 대단해서
    저 놈들과 전라도 신안을 맞바꿀 모양이네요.

아주 어리석은 결정이에요.

• 14. 안산 살인범이 억울할 지경이네요
    '16.6.9 5:49 AM (124.199.xxx.247)

경찰 뭐라 지껄이는건지.

• 15. ..
    '16.6.9 6:39 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

살인범이 억울할 게 뭐가 있을까
    죽은 사람이면 모를까 풉 ............

• 16. 그럼
    '16.6.9 1:37 PM (1.246.xxx.85)

인간같아야 인권이고뭐고 따지지 저런 쓰레기같은 놈들한테 무슨 인권....