82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안과에서 있었던일인데..이상한 질문인가요?ㅠㅠ

..... 조회수 : 2,189
안과에서 있던일인데 제가 한 질문 이상했나요?

눈에 뭐가 들어갔나봐요. 불편한나머지 제가 눈을 함부로ㅠㅠ 마구 비볐어요.
어쨌든 눈이 눈병걸리듯 빨갛게 충혈되고
제가 요즘 중요한 일이 있어서 몇번정도 일회용렌즈를 끼고 다녔어요 앞으로 써야할일도 몇번있었어요

그런상태에서 눈 감으면 살짝통증도 있고 눈병걸린듯 눈이 빨게서 병원으로 부랴부랴갔어요
병원에서 안구에 상처났다고 그러더라고요
그리고 그 상처도 상처지만 일회용렌즈끼고 다녀서
제가 잘못사용해서인지 어쩐지 모르겠지만 렌즈로 인한 상처와 질환도 있다고 그래요

그래서 전 그럼 렌즈사용하면 안되겠구나, 눈에 상처가 났네ㅠㅠ라고 생각하고 렌즈못끼는건가?마음속 생각있었어요

그러곤 의사선생님께..선생님 그럼 렌즈껴야할 중요한일이 있는데 딱한번만 껴도 되나요?했어요
그러니까 제의미는 눈에 상처가 났는데 이젠 안낄것이다, 하지만 중요한일때문에 딱한번만 껴도 되는가?였는데요

선생님이 말씀하시길..성인이 되가지고 그걸 나한테 물어보면 어떻게 하냐고 약간 신경질적으로 말씀을 하시네요 화난듯이요

눈에상처가 나서 렌즈 그럼딱한번만 껴도되는지 안되는지
안과의사선생님한테 물어본게 잘못인가요?

제 눈상태에대해서 의사선생님이 저보다 더 잘아는거 아닌가요?
눈검사기로 직접보셨으니까요..

전 렌즈사용하지마세요. 한번쯤은괜찮아요. 대답이 나올줄알았는데.. 성인이 되가지고 본인이 판단하지 나한테 물어보면 어떻게 하냐고 하시는건지 모르겠어요ㅠㅠ

제 질문이 이상한거였나요?
질문은 이상하지않지만 제가 설명이 부족하고 말을 잘못한건가요?
그말듣고 시무룩해지고 무안하고 기분이 상하더라구요ㅠㅠ
제가 예민한건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.9 12:01 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

의사가 책임지지 않으려고 유난히 까칠하게 하시는 분들 있더라구요.

• 2. 지금
    '16.6.9 12:09 AM (39.118.xxx.24)

각막에 상처가 난 상태이신것 같은데
    중요한일있는뎌 렌즈 딱한번만 껴도 될까요? 물으니 반응이 뜨악했던것 아닐까요?
    완치후 한번은 몰라도 상처나 치료중인 상태에서라면
    철없는 아이같은 질문으로 들릴수도 있을것같아요

• 3. 알아서 해야죠
    '16.6.9 12:21 AM (218.52.xxx.86)

꼭 한번 써야 할 일이 있다.
    실명할 정도도 아닌데 절대 안된다 이것도 대답하기 곤란하고
    상태 안좋은데 된다고 하기도 그렇고요.
    전 의사가 한 말이 이해됩니다.

• 4. 심각성 말해 줬는데
    '16.6.9 12:45 AM (1.238.xxx.210)

답정녀처럼 한번은 껴도 된다는 대답 듣고픈 의도가 보이니 그런거 아닌가요?
    일반적으로 이제부터는 안경 써야겠구나 하지
    딱 한번 더 렌즈 끼겠단 생각 안 할테니까요.

• 5. cnc
    '16.6.9 1:01 AM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

그냥 제 추측으로는요.
    원글님은 말은 그렇게 했지만
    의사가 딱 한번은 껴도 된다는 말을 해주길 은근 바랐던 것 같은데요.
    만약에 의사가 딱 한번은 껴도 된다고 해서
    원글님이 렌즈를 꼈는데 증세가 악화된다면
    그걸 딱 한번은 껴도 된다고 헀던 의사탓을 할 의도가 있다고 생각했었을 것 같아요.
    (원글님 마음이 그랬건 안그랬건 받아들이는 측에서 그렇게 생각했을 가능성이 있죠.)
    그래서 그냥 끼면 안된다 하면 될 일이었는데
    그런 의도가 있을 거라고 생각해서
    그런식으로 답이 나왔을 수도 있겠다는 생각은 드네요.

• 6. cnc
    '16.6.9 1:05 AM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

만약에 의사가 딱 한번은 껴도 된다고 해서
    원글님이 렌즈를 꼈는데 증세가 악화된다면
    그걸 딱 한번은 껴도 된다고 헀던 의사탓을 할 의도가 있다고 생각했었을 것 같아요.
    (원글님 마음이 그랬건 안그랬건 받아들이는 측에서 그렇게 생각했을 가능성이 있죠.)
    그래서 그냥 끼면 안된다 하면 될 일이었는데
    그런 의도가 있을 거라고 생각해서
    그런식으로 답이 나왔을 수도 있겠다는 생각은 드네요.

물론 이건 순도 백퍼센트 제 추측일 뿐입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.9 1:08 AM (49.142.xxx.181)

딱 한번만 껴도 되냐니..질문이 너무 이상해요..
    마치 대여섯살짜리 어린아이가 엄마한테 딱 한번만 뭐뭐 해도 되냐는 식으로 묻는것 같네요.
    그거야말로 알아서 해야죠;;;

• 8. ..
    '16.6.9 1:14 AM (116.88.xxx.130) - 삭제된댓글

치료하고 다 나은 다음에 한번은 사용해도 되는지가 아니고
    지금 상처도 있고 치료중에 한번 사용하겠다고 하면 만에 하나 잘못됐을때 의사샘 탓이 될게 뻔한 질문을 하니 그리 대답했겠네요.

• 9. ㅡㅡ
    '16.6.9 4:12 AM (112.154.xxx.62)

물어볼수 있을것같은데..
    된다 안된다로 대답해주면 될문제인데
    무안하셨겠네요

• 10. 책임
    '16.6.9 8:46 AM (182.221.xxx.5)

의사쌤이 책임지기 싫어서. . .
    진료가 귀찮으셨나봐요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.9 2:43 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

질문도 유치하고
    대답도 참 불친절 하네요

• 12. .....
    '16.6.9 3:26 PM (211.36.xxx.36)

댓글들 감사합니다~ 속상하고 무안하고 이런 마음 털어놓을곳 없어서 글썼는데 마음이 풀리네요. 그일은 잊고 얼른 눈 나아야겠어요~~