82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나방놈 때문에 15만원 순식간에 날려먹었네요...

우울하다 우울해 조회수 : 5,173
제목만 보면 이해가 안 가시겠지만...

집에 들어오는 길이었어요. 오며가며 차가 너무 몰고 싶지만.. 여윳돈이 넉넉치 않아 아끼고 아끼면서.. 한창 유행인 카셰어링을 이용했는데, 셰어링 중 이상한 점이 있어 핸드폰으로 고객센터에 글을 남기면서 오고 있었죠. 참고로, 핸드폰은 노트 3입니다. 

아......
그런데 갑자기 정말 큰.. 엄청나게 커다란 나방이 눈 앞으로 휙~ 날아들더니...그 놈 반경이... 제 핸드폰에 딱 붙더라고요. 핸드폰을 잡고 있던 손에 퍼덕이는 이상한 감촉이 갑자기 느껴지니 너무 놀라서 길거리에서 으아아아아아아아!! 소리를 질렀어요. .그런데 소리만 지른 게 아니고 놀라서 핸드폰을 또 놓쳤어요. ㅠ....
핸드폰이 휙 날아서 앞에 떨어지더니... 둔탁한 소리와 함께 정면이 바닥에 철푸덕!
집어서 들어보니 앞이 새까맣네요... 음악은 제대로 나오는데... 
액정이...나간거죠... ㅠㅠ..

전에도 한 번 같은 경험이 있어서.. 압니다. 정면이 바닥에 붙으면서 떨어졌는데, 센터 가져가니..15만원... 들여서 그때 눈물을 머금고 두번 다시 이런일은 없으리라.. 하면서 케이스도 두툼한 걸로... 바꿨었는데.. 아니...케이스에서 혼자 나와서 액정이 바닥과 키스를 하는 이런 일이...다시 생기다니... 배터리도 하나 밖에 없어서 그냥 20만원 좀 덜 받고 팔아버릴까 싶네요...

먹고 싶은 거 안먹고, 쓰고 싶은 거 안 쓰고 해봐야 순간이네요. 별 거 아니랄 수도 있겠지만, 아끼고 아껴쓰는데.... 정말 속상합니다

쓰고나니, 댓글보며 투지폰 으로 돌아가야겠다 싶은 와중에 생각나는 일화가있어... 갤2는 무적입니다. 저의 첫 스마트폰... 핸드폰케이스의 존재를 모르고 지냈지만, 한번도 절 속상하게 한 적이 없었더랬죠.
한 번은, 아파트 엘베 문 틈 사이로 (10층에서) 떨어뜨려 경비원 아저씨께 말씀드리고 핸폰의 목숨에 대해선 내심 포기하고 있었는데..3일 뒤.... 지하에 내려가셨던 아저씨 손에 들려있던 그것... 뽀샤시한 화면 그대로 등장한 멀쩡한 갤s2 더군요. 정말 놀랐습니다. 물리학 공부하는 친구도... 이해가 잘 안된다고.. 음... 노트는 팔아베리고, 갤s2 배터리나 새걸로 몇 개 살까 생각이 드네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.8 11:22 PM (49.170.xxx.113)

전 제일싼 푸라스틱?케이스 씁니다 뚜껑없는
    2000원도 안할껄요?
    뚜껑달린케이스쓰다 제껴놓고있을때 액정해먹고
    앞면 가장자리 약간튀어나와 떨어져도 지장없는걸로 써요
    여러번 떨궈도 괜찮았어요
    액정 까맣게 나간건 팔아먹을수도 없어요ㅠㅠ
    조심하는수밖에요

• 2. 으아앙
    '16.6.8 11:27 PM (118.32.xxx.55)

윗분... 저번에 이런 일 발생하고 두툼한 뚜껑달린 걸로 2만원인가... 예방차원에서 사서 쓰고 있었는데... 접합이 완벽히 안됬던 건지 그게 케이스에서 약간 탈출해서 한 쪽 모서리쪽으로 바닥이랑 박았나 봐요.. 나원참...
    팔아 먹을 수도 없고.. 생돈 나간거죠... 정말이지 조심하는 수밖에요.

• 3. ....
    '16.6.8 11:33 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

스마트폰 튼튼하게 만드는 그날까지
    투지폰 써야겠어요.

• 4. 토닥토닥
    '16.6.8 11:38 PM (1.231.xxx.109)

애고 속상하시겠습니다
    돈으로 치를 수 있는 일은 그나마 다행이다 생각하는 수 밖에요
    그게 또 사실이기도 하구요

• 5. nmmm
    '16.6.9 12:17 AM (175.199.xxx.21)

액정 강화필름이 있어요 액정갈거나 새폰 사면 꼭 붙여주세요 저도 액정 하나 해먹고 보호필름 꼭 붙여놨어요

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.9 12:17 AM (49.1.xxx.59)

나방녀석이 나빴네요.

• 7. 토닥 토닥
    '16.6.9 12:21 AM (116.126.xxx.175) - 삭제된댓글

근데 케이스를 하면 되려 액정이 더 잘 깨져요. 휴대폰을 만들 때 떨어뜨리거나 외부충격이 가해지면 뒷뚜껑과 배터리가 본체와 분리되도록 디자인했대요. 충격흡수를 위해서죠.
    케이스를 채우면 이게 안되니까 충격이 액정에 그대로 작용, 박살이 나는 걸 실험으로도 보여줬었죠.
    실제로 케이스도 없이 3년째 쓰는 휴대폰은 숱하게 떨어뜨려 그때마다 본체,배터리, 뒷뚜껑이 분리되는 수난을 겪으면서도 액정은 멀쩡해요.

• 8. 토닥토닥
    '16.6.9 1:02 AM (116.126.xxx.175) - 삭제된댓글

근데 케이스를 하면 되려 액정이 더 잘 깨져요. 휴대폰을 만들 때 떨어뜨리거나 외부충격이 가해지면 뒷뚜껑과 배터리가 본체와 분리되도록 디자인했대요. 충격 분산을 위해서죠.
    케이스를 채우면 이게 안되니까 충격이 액정에 온전히 작용, 박살이 나는 걸 실험으로도 보여줬었죠.
    실제로 케이스도 없이 3년째 쓰는 휴대폰은 숱하게 떨어뜨려 그때마다 본체,배터리, 뒷뚜껑이 분리되는 수난을 겪으면서도 액정은 멀쩡해요.

• 9. 베어탱
    '16.6.9 1:34 AM (115.140.xxx.40)

중고로 노트3상태 멀쩡한게 15만원 안해요. 그냥 공기계 사서 유심칩만 바꿔 사용하세요.

• 10.
    '16.6.9 8:17 AM (61.255.xxx.225)

제 손에서 그 감촉이 느껴지는듯해요 ㅠㅠ
    전 세상에서 나방이 젤 싫어요!!!!!