82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재복 받을복이란게 따로있는게 아닌거같아요

dfdf 조회수 : 2,510

사람들이 흔히들 무슨복있고 팔자가 좋고 이런말을 하잖아요

그런게 그냥 따로있는게 아니라 평소행동 말투 습관이 만드는거 같아요

다른게 아니라

타지에 있는 제가 일주일동안 친척분들과 저희부모님께 택배로 옷가지 몇개와

직접만든 반찬들 몇가지들을 포장해서 보내드렸는데

처음 제가 보내드린다고 할때부터

오히려 친척분들은 전화도 오셔서 관심가져주시고 고맙다는 인사도 해주셨는데

부모님은 시큰둥하시더라구요. 근데 뭐 이거하나가지고 기분나빴던건 아니구요ㅎ

뭐 용돈을 드리거나 생신선물을 드려도 그닥 크게 달갑지 않은느낌을 자주받으니까

주는 사람입장으로써도 뭔가 기쁘지 않아요. 아 더 해드리고 싶다. 이런마음이 안생기네요....

저야 섭섭한마음이 있어도 자식이고 부모님이니까 계속 해드릴꺼지만ㅋ

저만 이렇게 느끼는거 아닐거같고요. 아....이래서 부모님이 항상 사업이 잘안되고

저희집이 여태껏 금전적으로 힘들었나 생각이 확 드네요.

자존심이 세고 말투나 행동이 받을복이 확 나가게 하는느낌이 들었어요.

아마 주변사람들이 도와준다고 해도 자존심 내세웠겠죠?

택배가 다 도착해서 친척분들은 당연히 좋은말씀해주시고 연락도 주셨는데

택배가 도착했는데도 아무연락이 없어서 제가 먼저 연락을 했네요ㅎ

옷 괜찮네... 라는 말만 문자로 보내셨네요ㅎㅎ 아버지옷인데 아버지는 아무말씀도 없으시구요ㅋ

다음에 좋은거 있으면 솔직히 친척분 드리고싶어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 업보
    '16.6.8 11:15 PM (1.231.xxx.109)

업이 내 습관이라 하데요.....

• 2. ...
    '16.6.8 11:37 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

업이 내 습관.
    복은 평소에 내 말과 행동.
    두렵고 챙피하네요.
    내가 어찌 살았나 돌아보게 되요.
    어제 묵은지 한통 얻어서 엄마 드렸더니 맛은 없어서 그냥은 못 먹겠고 볶으니 어찌 들어는 간다시던데...
    김치도 없어서 못 드시는거 알고 얻어드린건데..
    그러면 저도 별로죠.
    그 묵은지 한통 얻을려고 열무김치 한통.양파짱아찌 한통 담아주고 바꿔온건데...

• 3. 정답
    '16.6.8 11:55 PM (110.8.xxx.185)

딱 제가 평소에 해오던 생각이예요
    왜 그랬느냐 원글님네 부모님들이 딱 저희 부모님이시거든요~ 매사에 감사가 없어요 그리고 가난 ㅜ
    그런 모습들을 봐오다보니 가난 ㅜ
    그 원인도 보이더라구요

• 4. ......
    '16.6.9 12:19 AM (180.230.xxx.161)

맞는 말씀이에요. 복을 입으로 행동으로 다 털어내는 사람들 많은 것 같아요. 나이드니까 보이는데 저도 실수하지 않으려고 노력많이 하게 됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.9 12:19 AM (49.1.xxx.59)

많은 생각을 하게 되는 글이네요.
    우린 그러지 말기로 해요. 그리고 모두 부자되도록 합시다.

• 6. 매사에
    '16.6.9 8:20 AM (121.133.xxx.184)

감사하며 좋은 마음 가지는 것도 습관인거 같아요.