82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응암 백련산 힐스테이트 이사 괜찮을까요?

이사하고 싶어요~ 조회수 : 2,751
지금은 43평 도봉동 아파트에 살고 있구요. 
내놓으면 4억 5천이어야 빨리 나간다고 하는데  ㅠ.ㅠ 4억 7천.8천 이렇게 생각하고 있어요.
왜냐하면 가고 싶은 아파트가 있는데 응암 백련산 힐스테이트 새로 2017년에 입주하는 거더라구요.
그런데 평수는 한 30평대 정도 되는 것 같아요.

응암 힐스테이트 사시는 분들 어떤가요?
제가 지금 사는 집 내놓고 가기에 괜찮을까요?
제가 엄마랑 둘이 살고 있어서 학군..이런것 보다는 
공기 맑고, 서울대 병원 가기 좋고, 마트 가깝고..
자가용이 없어서 교통은 불편하지만 않으면 되거든요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라라라
    '16.6.8 10:41 PM (175.114.xxx.191)

응암 백련산 완전 언덕이에요ㅜ
    차없으심 함드세요!
    차라리ㅜ가재울 알아보세요~
    거기도 새아파트거든요~

• 2. 반갑
    '16.6.8 10:58 PM (218.232.xxx.59)

엄청 반가워요ㅋㅋㅋㅋ 모델하우스 가보고 검색해보고 그 동네 살던 사람에게 물어도보고‥ 결국 안샀어요. 새아파트에 서울인데 그정도 가격이면 싼건데도 미분양에는 다 이유가 있어요. 언덕 정신병원‥

• 3. 원글
    '16.6.8 11:24 PM (61.102.xxx.139)

아~~~가재울요. 고맙습니다. 미분양엔 이유있군요. ㅜ ㅜ

• 4. 마포구민
    '16.6.8 11:49 PM (39.120.xxx.100)

가재울은 딱히 교통이 좋다고 하기가 좀 그래요.
    저라면 그보다는 아파트는 좀 오래되었지만 그 아래쪽 참누리나 계룡리슈빌 이런 아파트들 중에서 리모델링한 집 찾아 들어가는 게 어른들 살기는 더 좋을 것 같아요. 월드컵 공원(역)이 걸어서 가기에 가깝고 그 안에 마트, 수영장 다 있고, 공항 갈 때도 공항철도 가까워서 편하고, 동네에 배달되는 작은 마트도 있고 서울대병원 한 번에 가는 버스도 있었어요. 유흥가 없고 동네 조용하고 작은 의원들, 은행들도 있고요~ 예전에 살던 동네예요.^^

• 5. 주민
    '16.6.9 12:33 AM (58.143.xxx.171) - 삭제된댓글

마을버스가 산꼭대기까지 두 노선 다녀요.
    은평05는 이마트 건너편에 서구요.
    은평08은 새절역/ 대림시장 가요.
    단지 정문에서 중턱 이상까지 가는 엘리베이터도 있어요.
    재개발 하고 이사온 토박이 가족들 위주라 노인과 어린이가 많은 편이고 분위기 편안해요.
    서대문구에 있는 몇몇 대학 젊은 교수들 중 명지초등학교 가까워서 사는 집들도 꽤 있구요.
    망한 아파트라고들 하는데... 막상 살아보면 깨끗하고 조용하고 좋거든요.

• 6. ...
    '16.6.9 6:42 AM (118.33.xxx.42)

전 백련산 좋을 것 같아요.
    지하철에서 좀 멀다지만 10분 거리고,
    불광천도 있고
    시장 잘 되어 있고,
    분양가 싸고.

제가 새절역 근처에 있어봐서 알아요.

• 7. ㅎㅎ
    '16.6.9 7:25 AM (182.216.xxx.75)

저 거기 살고 있어요 언덕 맞구요 바로 앞에 시장있고 마트 가깝고 교통편은 좀 별루구요 신촌쪽가려면 자가용이 편해요공기 좋은고 생각하시면 1차나 3차 산쪽니 낫죠 옆에 정신병원있다해서 첨에 꺼려졌는데 이사와서보니 있는지 생각도 안날만큼 상관없구요 저는 은평구 서대문구의 장점을 한껏누리며 살고 있어요 마을버스는 다 들어와있어 근처에 다 갈수있어요

• 8. 근처주민
    '16.6.9 11:19 AM (210.218.xxx.213) - 삭제된댓글

근처에 살고 있어요
    백련산 4차가 2017년 입주 예정이예요
    24평형이 p 5000 받고 팔리고 있어요
    새절역도 걸어서 갈수 있고요 언덕에 있는건1차구요
    새로짓는 4차는 역에 더 가깝고
    더 평지이고 대부분 남향이예요
    바로옆에 백련산 파크자이 며칠뒤 분양인데
    그 분양가격을 보면 더잘알수 있으실거예요
    바로 며칠전 DMC2차 명지대바로 옆 24평 45000 34평이 54000 분양가로 분양되었어요
    경전철앞에 들어오는거랑
    비슷한 조건이라 생각되요
    DMC2차랑 백련산 4차랑
    저도 눈여겨 보고 있어서 적어봤어요