82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽 동틀때까지 밤새워 미드 보신 경험있으세요? 어떤거였어요??

미드 조회수 : 4,105

진짜 미드폐인 미드폐인 말만 듣다가

처음 위기의주부들을 접하고

연달아 주륵 다운받아 밤부터 시작해 아침 해 나올때까지 봤었어요.

도저히 중간에 끊지를 못하겠더군요. 잠을 잘수가 없었어요.

계속 다음편을 드래그해 재생시키는 저의 손놀림.ㅎㅎ

얼마나 재밌는지.

아무리 재미난 영화도 이렇게 연달아 몇시간을 못봤을텐데 참 신기했어요.

그 이후 미드에 발을 들여

히어로즈, 프리즌브레이크, 롬, 덱스터, 가쉽걸, o.c, 왕좌의게임, 워킹데드 등등등...

십년전 시작한 미드를 여전히 끊지 못하고있네요.

한시즌 10편 한꺼번에 끝내놓고

1년을 내리 기다리는게 너무 지긋지긋하기도 하고 힘겹기도 하고..ㅋㅋㅋ

밤새워 본 미드..어떤거 있으신가요???

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;;;
    '16.6.8 10:18 PM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

저도...멀쩡한 노트북에서 팬돌아가는 소리 왱왱거리게 봤어요.ㅋㅋㅋ
    회가 거듭할수록 수잔이 진장짓 하는거 참아가면서 끝까지..
    그다음은 모던 패밀리하고 빅뱅이론..
    이젠 늙어서 그런지 지쳐서 그렇게는 못보겠어요 ㅋ

• 2. 쥬쥬903
    '16.6.8 10:19 PM (1.224.xxx.12)

어디서 보나요.
    다 돈내던데...
    좀 가르쳐주세ㅎㅎ욤

• 3. ...
    '16.6.8 10:21 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

24요.
    회당 약 40분 가량이니까 24시간은 아니지만 같은 기분으로 하루종일 봤어요.
    프리즌브레이크 내년에 5시즌 나오는데 재미있을 것 같진 않아요. 세월이 너무 흘렀죠.

• 4. fermata26
    '16.6.8 10:22 PM (121.177.xxx.211)

프리즌 브레이크요
    정말 시즌 1은 두주먹 불끈 쥐고 봤다지요
    그 시절 그 체력이 그리워요ㅠ

• 5. ㅎㅎ
    '16.6.8 10:22 PM (182.225.xxx.251)

멘탈리스트 위기의 주부들

• 6. Netflix
    '16.6.8 10:23 PM (65.222.xxx.70)

mad men 2년전에 그랬구요.
    작년엔 scandal,
    올해는 house of card요.

• 7. 넘공감
    '16.6.8 10:25 PM (223.33.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 프리즌브레이크랑 크리미널 마인드요 ㅎㅎ

• 8. 어제
    '16.6.8 10:26 PM (125.187.xxx.204)

새벽 4시까지 왕좌의게임 시즌5를 끝냈는데 어찌나 아쉽던지요.
    시즌 6은 언제쯤 한꺼번에 나오려나..ㅠㅠ
    오늘밤도 미드 찾아 방황하겠네요 ㅎㅎㅎ
    전 주로 파일노리사이트에서 결제하고 다운받아요.
    위기의주부들은 예전에 받아놨었는데
    요즘은 심의에 걸리는지 싹다 없어졌더군요~~
    아..위기의주부들 전에 프렌즈가 있었네요.ㅎㅎㅎ

• 9. 욍좌의 게임
    '16.6.8 10:28 PM (211.213.xxx.250)

왕좌의 게임이요.. 정말 재미있게 미친듯이 봤어요

• 10. ....
    '16.6.8 10:29 PM (118.176.xxx.254)

미드 수사물을 좋아해요.
    CSI 라스베가스는 지금도 재방 할때마다 질리지도 않고 보는데..
    분명 봤던 것인데도 범인이 누굴까 하는 궁금증으로 봐요.
    최근에는 메이저크라임 시즌4를 USB에 다운 받아 주말에 몰아 봤습니다.
    지금 AXN 채널에서 시즌 4 방송하고 있네요.

• 11. okokon
    '16.6.8 10:29 PM (222.237.xxx.47)

전...

브레이킹 배드..........

유일하게 끝까지..본 미드네요...

• 12. 나나
    '16.6.8 10:30 PM (116.41.xxx.115)

프리즌브레이크랑 괴수사냥꾼 그림요
    어우 다음날 출근해서 헤드뱅잉 열심히했었죠 ㅎㅎ

• 13. 한강
    '16.6.8 10:34 PM (49.168.xxx.91)

저도 프리즌 브레이크 시즌1이요 둘째 업고 밤새며 봤어요 흐흐

• 14. ...
    '16.6.8 10:34 PM (61.81.xxx.22)

전 아주 예전에 트윈 픽스 밤 새고 봤어요
    대학때니까
    가능했던것같아요

• 15. ㅎㅎ
    '16.6.8 10:39 PM (125.187.xxx.204)

프리즌브레이크는 진짜 시즌1이 대박이었죠.
    전 그런 스토리가 너무 좋더라구요.
    천재가 머리쓰는거 말이죠.
    우리 석호필오빠도 이제 중년 아저씨가 되었으려나요??ㅎㅎ

• 16. 밤새서.다봤던.ㅋ진짜ㅋㅋ
    '16.6.8 10:42 PM (175.223.xxx.115)

프리즌브레이크 시즌1

언제였죠?ㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.6.8 10:42 PM (114.200.xxx.39)

er이요
    정말 시간만 나면 봤어요
    이걸로 시작해서 미드 발들이고 엄청나게 보다가 요즘 한풀 꺽였어요
    한 2-3년 전부터 신작 미드들 중에 영 맘가는게 없어서 너무 괴로운 1인입니다

• 18. ..
    '16.6.8 10:43 PM (211.219.xxx.148)

비잉에리카요. 캐나다 드라마였던걸로 기억하는데 올레티비에 있길래 보다가 넘 재밌어서 시즌 4까지 몰아봤었어요. 인생미드였어요.

• 19. ...
    '16.6.8 10:44 PM (122.36.xxx.237)

그레이 아나토미요!!!
    요즘나오는 시즌은 안 보지만 (하도 다들 죽어서.)
    시즌 1은 정말 최고였지요... 꼭 보세요

• 20. ㅎㅎ
    '16.6.8 10:45 PM (58.236.xxx.173)

멘탈리스트,덱스터,몽크,왕좌의 게임,다운튼애비,
    퍼슨 오브 인터레스트,홈랜드,화이트 칼라 등등
    날마다 밤새면서 컴으로 미드 보다가 목디스크 걸렸어요
    요즘은 누워서 핸드폰으로 보는데 이러다 눈 돌아갈까 걱정이에요

• 21. ..
    '16.6.8 10:54 PM (211.219.xxx.148)

마스터즈오브섹스도 잼있게 봤어요. 킨제이보고서 만든 사람 의사와 간호사의 실화바탕 드라마여서 몰입이 잘 되더라구요. 이것두 올레티비에서 봤어요. 나중에 시즌2부터는 업데이트가 늦어져서 안보게 됐는데 지루하지 않고 넘 재밌었어요. 그 당시 미국시대상도 느낄수있어서 재밌었구요.

• 22.
    '16.6.8 10:59 PM (121.53.xxx.248)

저는 프리즌브레이크 전 시즌을. 3일동안 그렇게 본적있네요
    다음편이 궁금해서 잘수가 없어요
    지금도 스토리가 이어져서 다음편이 궁금하게 만드는 미드 좋아합니다
    위기의주부들.24시.홈랜드.베이츠모텔등..

• 23. .............
    '16.6.8 11:07 PM (39.121.xxx.97)

정말 끊을 수가 없어 밤새워 본 거는
    프리즌브레이크, 24시

그런데 끝나고 한동안 허전해서 멍~했던 드라마는
    위주, 어글리베티, 로스트

• 24. 척..
    '16.6.8 11:08 PM (218.234.xxx.133)

척레기라 불리지만 전 척이 좋았어요. 척 볼 때 새벽에 자꾸 내려오는 제 눈꺼풀이 너무 원망스러웠어요.
    그레이 아나토미도 그렇고...

• 25. 저도
    '16.6.8 11:20 PM (210.221.xxx.239)

24시요..
    시즌 하나 모아서 24시간 동안 봤어요..

• 26. 저도
    '16.6.8 11:22 PM (220.71.xxx.114)

왠만큼 미드 본 사람인데.
    그 지경까지 간 미드는 24. 하고 히어로즈.
    한국드라마는 나인~

• 27. 저는
    '16.6.8 11:25 PM (223.62.xxx.102)

워킹데드요. 시즌 1부터 시즌 6까지 연달아 계속 봤다니까요. 얼마나 미친사람 같았을지 짐작가시겠죠 ㅠㅠ 다른 미드들 재밌다 하면서도 시즌3정도 되면 시큰둥해져서 안보곤 했는데,...

• 28. ..
    '16.6.8 11:37 PM (125.187.xxx.204)

24시가 급 궁금해집니다.
    잼나다는 분들이 많으셔서요..
    지금 봐도 괜찮으려나요..?
    이렇게 전 다시 폐인의 길로....ㅋㅋㅋ

• 29. ...........
    '16.6.8 11:37 PM (182.230.xxx.104)

프리즌 브레이크..그게 아마 미국방영하고 있을때였을꺼예요.그 시기가 미국 방영직후였을꺼예요.아마 그땐 한국에 덜 알려졌을시기였던걸로 기억하는데 1편보고 뽕가서 새벽까지 보고 잠못자고 일하러갔던 기억이 나요..미드는 이거 하나였구요.그전에 영드는 쭉 내리달아 봐서 새벽까지 본거 몇개 있네요.셜록이후로는 요즘은 새벽에 보고 하는건 없어요.

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.8 11:43 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

워킹데드 다보니 제가 좀비더군요. 냉장고까지 비틀거리며 저벅저벅...

• 31.
    '16.6.9 12:10 AM (175.223.xxx.62)

저도 위기의 주부들로 시작해서 그레이 아나토미에 미쳐...한동안 낮인지 밤인지~~

• 32. oz
    '16.6.9 12:13 AM (118.217.xxx.58)

이거 보신분은 없나요?
    교도소 이야기중에선 갑이라고 생각할만큼 재미있었어요.
    좀 오래 된것일수도 있는데 프리즌 브레이크보다 더 뛰어나게 재미있었어요.

• 33. 저두
    '16.6.9 12:26 AM (211.203.xxx.142) - 삭제된댓글

Oz 여자분들은 잘안보죠 이거밤새서본다고 회사에서졸고 그랫어요 회사에서두 보구요

• 34. 쓸개코
    '16.6.9 12:38 AM (121.163.xxx.232)

워킹데드는 밤새워 볼 틈없이 바로바로 올라오는데로 봤고요^^
    퍼슨 오브 인터레스트, 영드 포와로, 미스마플, 예전버전 셜록홈즈 연달아 보긴했어요.

• 35. 보통만큼만
    '16.6.9 12:40 AM (221.155.xxx.158)

저는 미드는 덱스터 그리고 일드 많이 봤네요. 기무라 다쿠야 거 거의 다~

• 36. 쓸개코
    '16.6.9 12:40 AM (121.163.xxx.232)

미디엄도 참 연달아 봤어요.

• 37. 하이디
    '16.6.9 1:24 AM (37.37.xxx.38)

미드 저장합니다!

• 38. ...
    '16.6.9 1:26 AM (175.210.xxx.151)

저두 가십걸,위주,프리즌브레이크에서 헤어나오지 못했던 1인 인데요

그레이 아나토미는 안보셨나요??
    지금도 보고있어요.ㅋㅋㅋ

셜록이랑 빌리브도 추천해요.

24시 계속 안봐지더라구요 전..

가벼운걸로는 모던패밀리, 뉴걸 추천요

• 39. 쓸개코
    '16.6.9 2:10 AM (121.163.xxx.232)

어머! 175님 저 빌리브 진짜 재미있게 봤었는데 조기종영된것 같아요.ㅜㅡ
    정말 신비롭지 않나요? 비슷한 드라마로 '터치'가 있는데 이작품도 참 아름다워요. 신비롭고.
    아빠로 키퍼 서덜랜드가 나오고 주인공 귀여운 꼬마가 요즘 나오는 작품 '고담'의 그 주인공 베트멘 어린시절
    맡은 배우입니다.

• 40. .......
    '16.6.9 2:16 AM (211.200.xxx.12)

프리즌브레이크1 은 정말 전설아닌가요ㅎㅎ
    한번시작하면 잠을잘수없는ㅎㅎ
    왕좌의게임을 저는 매편매편 박수치며봐요
    아까워요 시즌6끝나가고있음 ㅜㅜ

• 41. 000
    '16.6.9 4:55 AM (116.15.xxx.243)

미드 저장합니다!

• 42. 오예
    '16.6.9 7:43 AM (223.62.xxx.8)

미드 저장합니다2222

저도 처음인데 미드 다운받아볼 사이트좀 추천해주세요
    (유료도 ok)

• 43. ....
    '16.6.9 8:43 AM (211.202.xxx.195)

저도 왕좌의 게임. 예전에 뉴욕 성범죄 수사대인 SVU 하고 장기미제사건 전담반인 Cold Case를 몰아서 보곤 했죠.

• 44. ...
    '16.6.9 2:04 PM (182.225.xxx.249)

미드 정보 감사해요~

• 45. ...
    '16.6.9 4:41 PM (211.172.xxx.248)

공부삼아 주구장창 봐도...너댓시간 보면 힘들던데요....