82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구 집 첫방문때 과일바구니 선물

dd 조회수 : 4,643

안녕하세요? 사귀는 남자친구네 집으로 처음 인사드리러 가는데요..

빈손으로 가기는 좀 그래서 과일바구니를 들고 가려고 하는데요 ^^ 이거 하루전에 사서 냉장보관 같은거

안해도 상관없나요~?

그리고 과일바구니는 어디서 사면 될까요? 이마트나 홈플러스 가서 사도 무관하겠죠?

답변 부탁드립니다 ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우족 세트
    '16.6.8 10:11 PM (14.63.xxx.153)

바나나 한묶음 사가세요.
    까드시면서...

• 2. 위에
    '16.6.8 10:14 PM (211.226.xxx.83) - 삭제된댓글

이걸 댓글이라고 다는건지 ...

• 3.
    '16.6.8 10:20 PM (121.129.xxx.216)

이왕 사는거 백화점 가세요

• 4.
    '16.6.8 10:21 PM (221.167.xxx.78)

첫 댓글 뭐죠?? 진짜 재수없다. 제철과일로 구성된 과일바구니가 좋은데 과일바구니는 과일 상태를 잘 볼수가 없어요. 잘 아는 과일가게서 사면 제일 좋고 백화점이 좋긴 한데 아무래도 가격이 좀 나가죠. 결혼할 사라미 아니고 그냥 남친이면 케이크 같은 것도 좋을 것 같은데..그냥 남친이냐 결혼할 사람이라서 점수 좀 따고 싶으냐에 따라 달라질 것 같아요~

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.8 10:25 PM (91.183.xxx.63)

첫댓글 뭐임?
    응팔때도 아니고 왠 바나나 ㅎㅎㅎㅎ

처음인데 저도 마트표 과일바구니 보다는 백화점 것이 나을거 같아요

• 6. 케잌이나 쿠키 꽃 무난
    '16.6.8 10:26 PM (110.70.xxx.47)

결혼할거라면 백화점 과일바구니. 한우셋트;;

• 7. 백화점
    '16.6.8 10:32 PM (14.63.xxx.153)

값만 비싸고 별로 좋은 거 없어요.
    실용적인 거 고르세요.
    그래야 점수 따요.
    여자가 백화점 다니면 아들 잡아 먹는 줄 아는 부모도 많아요.

• 8. ....
    '16.6.8 10:39 PM (175.208.xxx.18) - 삭제된댓글

과일보다 그냥 마장동 가서 선물세트 맞춰 가세요.
    과일세트 가격에 조금 보태면 그럴듯한 세트하나 나올듯요

• 9. ㅁㅁ
    '16.6.8 10:43 PM (59.12.xxx.61)

이마트나 홈플러스에서 살려고 했는데.. 가격은 10~13만원 정도 하더라구요..이정도면 괜찮치 안을까요 ㅜㅜ?

• 10. 어떤 사이냐에 따라
    '16.6.8 10:50 PM (180.66.xxx.214)

결혼 전제로 한 상견례 직전의 정식 첫인사면,
    백화점 한우나 과일 바구니가 맞구요.
    결혼 얘기 구체적으로 오고가는 사이까진 아니면,
    고급 케이크나 꽃바구니도 괜찮아요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.8 10:50 PM (112.153.xxx.102)

마트표도 좋아요. 너무 신경쓴듯한거 피차 부담일수 있어요. 저라면 꽃다발 정도도 감사할듯.

• 12. ..
    '16.6.8 10:59 PM (211.219.xxx.148)

보통 남자들은 비싼 한우세트 사가잖아요. 그에 걸맞게 하셔야하지 않을까요? 집에선 다 알텐데

• 13. 음..
    '16.6.8 11:09 PM (187.66.xxx.173)

정관정 홍삼세트가 낫지 않을까 싶어요.
    저는 꽃바구니세트 사갔는데 시어머니가 별로 안좋아하시더라구요. 워낙 돈돈 하시는 분이라..

• 14.
    '16.6.8 11:55 PM (118.34.xxx.205)

보통 여자분들은 케익이나 부모님 선물 사던데요 과일 바구니도 좋고요. 한우는 비추. 이쁜 선물 들고 가세요.

• 15. 과일
    '16.6.9 12:32 AM (121.134.xxx.116) - 삭제된댓글

과일바구니 별로고 질좋은 과일 파는 곳에서 블루베리 한박스에 굴 한박스 보자기 포장 아니면 윗분 말씀대로 정관장이 나을듯

• 16. mis
    '16.6.9 8:08 AM (173.73.xxx.237)

한우는 비추.
    과일바구니가 나아요.
    홈플이나 이마트 것도 괜찮구요.

• 17. 000
    '16.6.9 9:27 AM (202.30.xxx.65)

좋은 분들이면 선물을 뭘 하든 예쁘게 봐 주시고
    성정이 맑지 않은 분들은(순화해서 씁니다 ㅠㅠㅠ)
    뭘 해도 욕합니다.
    그러니까 고민하지 마시고 그냥 생각하신 대로 이마트 홈플 세트 사세요.