82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 5학년 여자아이 원피스는 어디서 사야할까요?

초등 5학년 여자아이입니다.

148 센티이고 42 킬로예요.

친척 결혼식에 입고 갈 원피스를 찾고 있는데 어디서 사야할런지요.

아동복 150은 너무 작고,

유니클로 성인 스몰이 사이즈는 맞는데 디자인이 초등학생용이 아니네요.

십만원 안쪽.. 가능하면 5만원 전후로 입을 만한 원피스 등등 브랜드 추천해주세요.

옷사기 정말 애매하네요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.8 9:05 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그 시기가 옷사기가 애매하죠.
    성인옷 중에서 디자인 무난한 거 밖에는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 베네통키즈
    '16.6.8 9:05 PM (110.12.xxx.92) - 삭제된댓글

160사이즈 추천해요

• 3. 원피스
    '16.6.8 9:07 PM (110.12.xxx.92)

베네통키즈 티파니 더데이걸스 추천해요

• 4. 나비
    '16.6.8 9:11 PM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

위에 베네통 티파니 더데이걸스는 초등 저학년 까지에요 ...
    아울렛에 애플핑크가 보니하니 거기에 나오는 중학교 여자애가 모델이구요.
    그 옆으로 이쁜 디자인 브랜드 여러개인데 잘 모르겠네요.
    그런데 그 정도 키에 몸무게이면 중고등 스타일로 사이즈 제일 작은거 입어도 괜찮아요.

• 5. 원피스
    '16.6.8 9:13 PM (219.254.xxx.167)

타미힐피거 걸이나 랄프로렌이요^^
    16사이즈는 55입는 성인도 낙낙히 입을수 있어요

• 6. ...
    '16.6.8 9:17 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

타미/랄프는 25만원은 줘야 사나요???

• 7. 자라
    '16.6.8 9:21 PM (175.200.xxx.133)

자라키즈 추천합니다ᆢ
    인터넷으로도 구입가능하고 입어보고 안맞으면 매장에서 영수증 지참하면 환불해줍니다^^

• 8. 뭔소리래~
    '16.6.8 9:23 PM (110.12.xxx.92) - 삭제된댓글

초등 6학년 울딸래미 키 156에 45키로인데 베네통키즈랑 더데이걸스 제일 큰 사이즈 작년에 사서 올해도 입는데요 티파니 제일 큰 사이즈는 작년까지 입었구요

• 9. 아울렛
    '16.6.8 9:28 PM (219.254.xxx.167)

이나 직구했을때 5만원쯤부터 7~8만원정도에 구입을하였습다.
    또 갭키즈도 있습니다.

• 10. 위에
    '16.6.8 9:35 PM (110.12.xxx.92)

베네통키즈랑 티파니 더데이걸스 추천한 사람인데
    초6 울딸 156에 45키로인데 베네통이랑 더데이걸스 제일 큰 사이즈 작년에 사서 올해도 입고 있어요 티파니는 원피스가 이쁘게 나오기는 하지만 제일 큰 사이즈라도 키가 150넘으면 작네요 근데 주니어브랜드는 원피스디자인이 이쁘게 안나와요 종류도 별루없구요

• 11. ...
    '16.6.8 9:57 PM (61.81.xxx.22)

블루테일이 사이즈 큰것까지 나와요
    우리애가 149cm에 39kg예요
    이월상품으로 보세요
    폴로걸16도 맞아요
    더데이걸 ,애플핑크는 좀

• 12. ㅇㅇ
    '16.6.8 10:03 PM (211.36.xxx.7)

레노마같은 브랜드 원피스입혀서 행사갔더니 넘 촌스런느낌?그냥 짧은 미니스커트에 세일러흰색반팔블라우스입고 크로스백매니 넘 예쁘더라구요.
    저희땋도 5학년이고 키도 몸무게도 비슷하네요

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.8 10:10 PM (218.238.xxx.200)

아이와 어머니의 취향에 따라,
    유행하는 디자인을 찾으시면,
    자라키즈(홈피 보시면 다양한 디자인있음)
    제일 큰 사이즈 구입하시고,
    단정하고 노말한 디자인 원하시면,
    폴로걸즈,갭키즈,타미걸즈 등등
    둘러보세요.

• 14. 쥬엘
    '16.6.8 10:34 PM (125.132.xxx.16)

자라, H&M kids 요.

• 15.
    '16.6.8 10:38 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

티니위니에 그만한 애들 입을 옷 있어요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.6.8 10:50 PM (210.221.xxx.34)

써스데이 아일랜드는 너무 빠를까요
    틴에이저들 입으면 예쁜 브랜드인데
    결혼식때만 입을거 아니고
    평소에도 입으면 좋을거에요

• 17. 비싸요
    '16.6.8 11:05 PM (39.118.xxx.110)

포탈싸이트에 주니어 원피스라고 검색해보세요 살만한 싸이트 검색될거예요
    여기 분들이 추천해주신거는 가격이 높네요
    요즘 테니스치마 유행하는거 아시죠 그런 치마에 어울리는 세라복 사주시면 될것같네요

• 18. 비싸요
    '16.6.8 11:08 PM (39.118.xxx.110)

타라앤코 더베프닷컴 같은곳이요

• 19. 애엄마
    '16.6.8 11:29 PM (168.131.xxx.81)

저희딸 150인데 초등5학년. 자라키즈 제일 큰 사이즈 입었는데도 꼭 끼었어요. 몸무게 39.9

• 20. 자라키즈 추천요
    '16.6.9 12:18 AM (112.150.xxx.63)

제가 키 163 50키로인데
    자라키즈 제일큰사이즈 좋아요.
    키164로 나오는게 젤 큰사이즈예요.
    제가 요즘 즐겨입는 원피스가 봄에 키즈 신상나온거 산거예요.
    근데 디자인별로 사이즈는 조금씩 차이가 나서 같은 164 로 나온거라도 좀 불편한것도 있더라구요. 특히 암홀부분요.
    윗님은 한사이즈 아래거를 젤 큰사이즈로 잘못알고 구이하신거 아닌가 싶은데요.
    우리 언니가 키 155에 40키로정도 되는데 키즈사이즈 다 맞거든요. 불편한거 없이요

• 21. 자라키즈 추천요
    '16.6.9 12:18 AM (112.150.xxx.63)

오타요 구이->구입