82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락스 물로 설거지 했어요

락스 조회수 : 7,980
행주 두 개를 스텐통에 담궈놓고 락스랑 물 부어서
밤새 두었던 건대 점심에 몰아서 설거지할때 생각없이 부었내요.
행주 꺼내고 물버릴때 옆에 그릇과 컵에 튀면서
그릇이 푹 잠기고..

락스 뚜껑으로 한컵정도 부었고 물은 1리터 좀 안되는것 같아요..
물론 그릇들 세제와 물로 깨끗이 닦았어요. 그치만 락스양이 너무 많아 걱정되네요. 괜찮을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.8 8:35 PM (175.126.xxx.29)

찝찝하면 뜨거운물로 한번 더 씻어내든지요

전 락스를 집에 아예 안둬서..
    순간 접착제도 안두고(예전에 손가락 두개가 플라스틱처럼 붙어서 고생해서....절대 안삼)

• 2.
    '16.6.8 8:37 PM (116.125.xxx.180)

락스 뚜껑 엄청 작은데 그게 무슨 한 컵이예요
    님이 한컵이라 쓰니 많아 보이지
    완전 적은거 아닌가요?

락스 그릇 씻을때 써요 ~

• 3. ......
    '16.6.8 8:38 PM (222.112.xxx.67)

괜찮아요. 물로 잘 씻겨 나가구요. 다시 물로 씻으세요. 그럼 되요.

• 4.
    '16.6.8 8:39 PM (211.108.xxx.139)

가끔 락스물비누 묻혀서
    그릇이나 컵 바닥 찌든때 닦아주면
    깨끗해져요

• 5. goo
    '16.6.8 8:41 PM (121.141.xxx.106)

락스 휘발성이라던데요.
    그걸로 단체급식에서 식재료도 씻어요..

• 6. ᆞᆞᆞ
    '16.6.8 9:09 PM (220.118.xxx.57)

패밀리 레스토랑에서 토마토락스물에 닦게하든데요

• 7. remy하제
    '16.6.8 9:10 PM (112.167.xxx.141)

락스는 안전한 소독제이고 물을 희석하면 인체에 해가 없어요.
    식음료업계에서 가장 많이 쓰이고 광범위한 소독제가 락슨데요..

• 8. 업장
    '16.6.8 9:15 PM (121.168.xxx.138)

업장에서 소량의 락스에 설거지하던데요
    잘헹구셨음 괜찮아요

• 9. ..
    '16.6.8 9:20 PM (222.102.xxx.78)

뜨거운 물에 헹구지 말고 그냥 찬물에 좀더 헹구면 됩니다. 락스성분은 뜨거운 물과 만나면 호흡기에 안 좋은 성분들이 생긴다네요. 그리고 원래 업소에서 설거지할 때 락스 희석해서 써요.

• 10. 희석만 충분하게 되었다면
    '16.6.8 9:26 PM (74.101.xxx.62)

원래 위생법상으로....
    요식업체는 락스 희석한 물로 모든것을 헹궈야 한다고 해요. (미국이야기)

심지어 위의 어느 분 말씀대로 ...
    클로린(락스) 섞은 물에 식재료 씻고, 심지어 보관까지도 합니다.

• 11.
    '16.6.8 9:37 PM (112.168.xxx.211)

식당같은데는 락스로 많이써요

• 12. ,,,
    '16.6.8 9:42 PM (1.240.xxx.37)

제가 알던 미국 선교사는 아프리카에서 근무할때 고기를 락스물에 담구어 소독해서 먹었다고 했어요