82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 학교 선생님 처음만날때 뭐 들고가나요?

썸머캠프 조회수 : 1,819
아이와 미국에 아이 썸머스쿨 어학연수 왔어요.
학교 어학연수 담당 선생님과 어학연수 등록 때문에
이메일 여러번 주고 받으며 선생님 좀 귀찮게 했었거든요.
내일 학교 투어가는데 선생님께 여쭤볼것도 있고 해서
선생님 오피스로 가려고 하는데요
제가 출국준비를 너무 급하게 해서 한국에서 뭐 아무것도 못사왔네요.
그냥 인사하러 가도 되는지..분위기를 몰라서요.
여기 한국학생도 많은데 한국엄마들 치맛바람 심하다고 하던데..
어차피 어학연수 두달 온거라 잘보이는 목적이라기 보다
꽃다발이라도 가져가는게 예의인지 궁금해서요
가져가면 뭘 가져가는지 좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.8 8:01 PM (108.18.xxx.230)

아무것도 안가져가시는게 가장 무난해요!

• 2. ..
    '16.6.8 8:16 PM (1.234.xxx.150)

아무것도 안가져가시면 되어요....

• 3. 제친구
    '16.6.8 8:23 PM (168.126.xxx.177)

제 친구가 미국인인데 초등학교 미술교사에요. 왜 한국엄마들은 자기한테 부담스러운 선물하냐고 묻더군요. 한국엄마들만 그런대요. 제발 그런짓좀 안했으면

• 4. 제발제발
    '16.6.8 8:27 PM (91.109.xxx.121)

빈손으로 가세요
    가서 물 흐리지 마시구요.

• 5. 가서
    '16.6.8 8:30 PM (110.8.xxx.3)

밝은 표정으로 인사 잘하고 긍정적인 이야기나 나누다 오세요
    한국학부모들 너무 경직되서 미소가 잘없고 있어도 너무 어색해요.
    오픈마인드하고 서로 협력자로 리스펙트 해주면 되요!

• 6. 미국에서...
    '16.6.8 8:41 PM (173.73.xxx.237)

그런 경우 아무것도 안가져가는게 일반적 이예요.

학년 끝날때 나 특별한 날 반대표 엄마가 돈 조금씩 걷어서 단체로 작은 선물하거나
    쵸콜렛이나 20불 정도의 기프트카드 정도 하는게 보통이예요.

미국에서 아이 미들, 엘리 보내고 있어요.

• 7. 미국 물 흐리는 짓들 하는
    '16.6.8 8:43 PM (74.101.xxx.62)

단기 예정으로 오는 한국엄마들...

여기 사는 한국엄마들을 힘들게 하고,
    다른 국적엄마들 사이에서 욕 얻어 먹고,
    선생들 버릇 나쁘게 하고, 한국애들 얕잡아 보게 하는 일들...
    선생들중에 나쁜 사람들은 한국사람들이면 무조건 바라기도 한다네요.

제발!!!

• 8. 미국사는이
    '16.6.8 8:48 PM (66.170.xxx.146)

안하셔도 무방합니다. 정 하시고 싶으시면 thank you card사서 카드에 도움을 많이 줘서 고맙다고 쓰시고 선물은 10$정도 별다방 키프트카드정도면 좋습니다.
    20$ 이상하면 뇌물로 간주된다고 하기에 아마 이상하게 생각할겁니다.

• 9. 헐...
    '16.6.8 9:35 PM (124.51.xxx.155)

가져가지 마세요 저 살던 미국 동네에서도 한국 엄마들 와서 얼마나 선물해대던지. 거기 계신 교민들 원성이 자자했어요. 그분 일인데 선물까지 하지 마세요.

• 10. 제발
    '16.6.9 4:05 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

멘손으로 가세요....