82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 여자 맨손톱 더 좋아하나요?

ㄷㄷ 조회수 : 12,266
그렇다는 한 남사친의 주장을 듣고..
궁금해서 여기다 여쭤봅니다 ㅎㅎㅎ

저 이번 주말에 소개팅 있는데...그 전에 젤 네일 받을려고 했는데.. ;;
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.8 7:12 PM (117.123.xxx.137) - 삭제된댓글

승무원들이 바르는 그 정도까지를 좋아하는 것같더라고요. 색있는거 별로 안 좋아하는 건 맞는듯.

• 2. 그냥
    '16.6.8 7:13 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

깔끔하게 손톱 정리만 받고 가세요

• 3. .......
    '16.6.8 7:14 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

발톱은 색 있는 거 좋아하고,손톱은 깨끗한 거 젛아하던데요.

• 4.
    '16.6.8 7:16 PM (1.225.xxx.21) - 삭제된댓글

얼마 전에 남편한테 물어봤어요. 남자들은 빨간색 손톱 안 좋아한다며? 그랬더니. 누가 그러냐고, 바르고 싶은 거 마음껏 바르고 살라고 했어요. 뭐 남자도 다 다르겠죠. 그냥 님이 이쁜 거 하고 가세요.

• 5. 율나라
    '16.6.8 7:17 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

이나라 남성들은 일단 청순 귀염 발랄을
    최고로 좋아합니다..당당 섹시 이런 거를 더 원하는 남자는 상대적으로 극소수고요.
    그러다 보니 하이얀 손 가느다란 손가락에 연한 분홍색의 윤기있는 손톱 정도면 거의 뿅 간다고 보심 됩니다...
    일단 청결하고 좋은 향기가 나고 윤기있는 머리가 찰랑이기만 해도 두근두근두근...

• 6. 기준이 참
    '16.6.8 7:30 PM (203.226.xxx.129) - 삭제된댓글

손톱은 내 취향껏 바르든가 말든가 하면 되고
    그런 내 스타일을 개의치 않은 사람을 사귀면 되지
    상대방 취향 따라 내 손톱을 바르고 말고 하시게요?

• 7. 기준이 참
    '16.6.8 7:33 PM (203.226.xxx.129) - 삭제된댓글

손톱은 내 취향껏 바르든가 말든가 하면 되고
    그런 내 스타일을 개의치 않은 사람을 사귀면 되지
    상대방 취향 따라 내 손톱을 바르고 말고 하시게요?
    여기서 다수 답이 그렇다고 한들
    님이 만날 사람이 아닐 수도 있어요.
    그러니 답은 원글님 취향대로!

• 8. ....
    '16.6.8 7:37 PM (61.83.xxx.208)

남자들은 여자들과 달리 세세하게 구석구석 안 봐요.
    얼굴이 예쁘면 손톱도 예뻐보이고, 외모가 별로면 손톱도 못나보여요.
    네일은 전혀 영향을 미치지 않는다고 보면 돼요.

• 9.
    '16.6.8 7:54 PM (121.166.xxx.104) - 삭제된댓글

저 손 엄청 못생겨서 결혼 못 할줄 알았어요
    남편이랑 4년 연애 끝에 결혼 했는데
    내 손 못 생긴지도 몰랐대요
    남자들 의외로 손까지 관찰하는 사람없는거 같아요

• 10. 정답
    '16.6.8 8:02 PM (59.20.xxx.40)

남자들은 진짜저런 세세한거에 신경 안써더군요
    그냥 지맘에 들면 끝‥
    얼굴 이쁘면 다리 좀 굽어도 모르고
    암튼 손톱에 뭐 이쁜거 발랐다고 맘이가도 이런거
    없어요 ‥

• 11. 로라
    '16.6.8 8:04 PM (42.2.xxx.52)

그런데 네일아트 안좋아하는건 맞아요
    여자인 저도 별로.
    너무 요란합니다

• 12. ㅏㅏ
    '16.6.8 8:16 PM (175.223.xxx.236)

사람마다 달라요
    손톱이쁘게 관리하고 예쁜 색 바르는거 좋아하는 남자도 있던데요.

• 13. ...
    '16.6.8 8:17 PM (58.236.xxx.201)

제남편은 안좋아하는데 전 색색깔 바르는거 좋아해요
    한번은 저힌테 뭐라히는데 저크게 화냈어요
    손톱매니큐어같은 여자들 사소한 즐거움도 못하게하는혹은이해못하는 남자는 싫으네요

• 14. 아뇨
    '16.6.8 8:36 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

이쁜여자 좋아해요

• 15. 점둘
    '16.6.8 8:44 PM (218.55.xxx.19)

남편 하는 말이
    그냥 얼굴 예쁘면 끝이고 그게 다라고!!!

손톱이 어떻고 발톱이 어떻고
    헤어스타일이 뭐고 팔뚝이 굵고 뭐고 간에
    남자들은 그런거 봐도 잘 모르고
    눈에 들어오지도 않는다고 하네요

그냥 얼굴 예쁘면 다 예쁜거래요 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅎㅎ
    '16.6.8 8:46 PM (126.236.xxx.62)

그여자한테 딱 어울리면 다 좋아해요
    청순가련형 유행해서 너도나도 다 긴생머리할때
    혼자 폭탄머리 하고다녔는데
    그머리만 하면 남자들한테 인기가 있었어요
    나한텐 참 잘 어울린다고
    찰랑찰랑 긴머리 하면 아무도 안옴 ㅋ

손톱에 시뻘건 색을 칠해도
    그게 패션이나 분위기에 어우러져 센스있게 세련되게 보이면
    여자든 남자든 누구나 호감 갖기 마련입니다

남자 눈에만 맞춰서 살거예요?
    외국사람들이 다 물어봐요
    어찌 그리 젊은 여자들 스타일도 얼굴도 다들 비슷비슷하냐고

• 17. ..
    '16.6.8 9:11 PM (211.223.xxx.203)

얼굴, 몸매 보기도 바빠서

손톱 색깔은 관심 없을 듯..ㅋ

• 18. 정상적인 남자들은
    '16.6.8 9:30 PM (74.101.xxx.62)

남의 눈에 상관없이,

자기가 뭘 좋아하고, 자신에게 가장 어울리는게 뭔지 알고, 자기 자신을 사랑하는 여자들을 가장 좋아해요. 그 여자가 젤네일을 좋아하면 그게 좋은거고, 그 여자가 맨손톱을 좋아하면 또 그게 좋은거죠.

자기 자신을 잘 아는 사람이 세상에서 제일 매력적입니다.
    남의 눈을 통해서 자기를 보는 사람들은 누구에게도 매력적일 수가 없어요.

• 19.
    '16.6.8 9:58 PM (118.34.xxx.205)

네일아트 노노
    투명 이나 핑크빛 정도까지만.

맑고 깨끗한 느낌 좋아하죠

• 20. ...
    '16.6.8 10:16 PM (221.157.xxx.127)

마흔넘은여자는 맨손안이쁘니 하는게 좋고 20대는 안하는게 좋고