82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 공장 직원이 폭로한 아모레 제품의 소름돋는 '진실'

퇴근임박.. 조회수 : 6,778
화장품 공장 직원이 폭로한 아모레 제품의 소름돋는 '진실'

국내 화장품 1위 업체인 아모레퍼시픽의 색조 화장품들이 비위생적인 제조 공정을 거쳐서 시중에 유통되고 있다는 내부 고발자의 폭로가 제기돼 충격을 주고 있다.

세균 등 미생물에 오염됐다는 주장이 제기된 제품들은 아모레퍼시픽의 인기상품인 '모노아이즈', '룩앳마이아이즈', 이니스프리의 '미네랄 섀도우' 등으로 위생 당국의 실태조사가 불가피할 전망이다.

http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=63979

*다들..화장대 혹은 파우치좀 살펴 보세요..

해당 제품있는지.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '16.6.8 7:13 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

색조는 아니지만 오늘 이니스프리 주문했는데 ㅜ.ㅜ

• 2. eob
    '16.6.8 7:15 PM (211.36.xxx.228)

이니스프리만 쓰다가 지난번 사건이후로
    불매중인데
    잘했다싶네요

• 3. ???
    '16.6.8 7:21 PM (221.146.xxx.41)

윗님 이니스프리 뭔 일 있었나요??
    전 죄다 아모레건데...ㅠㅠ

• 4. 어머~
    '16.6.8 7:28 PM (61.102.xxx.139)

이건 정말 대박 사건이네요...아리따움이랑 에뛰뜨가서 환불 받아야 겠어요.

• 5.
    '16.6.8 7:36 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

이니스프리 미네랄 새도우 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.8 7:39 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

근데 저 하청업체는 울나라 화장품 업체 다 만들어요
    유명한 생산 압체 oem 생산업첸데
    왜 아모레퍼시픽만??? Lg는 물론
    에스티로더까지 만드는데

• 7. 뭐야
    '16.6.8 7:46 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

저기도 하청이야.
    죄다 하청 아닌데가 없네.

• 8. 이니스프리
    '16.6.8 7:52 PM (14.42.xxx.221)

vvip였는데 딱 끊었어요.
    얼마전에 면접에서 국정교과서 찬성하는지 뭐 그런걸 물었었죠.
    그때부터 안사요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.8 7:54 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

화장품은 가짓수가 많아 색조 일부는 하청 줘요
    업계가 다 그럼.

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.8 7:55 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

화장품은 가짓수가 많아 색조 일부는 하청 줘요
    업계가 다 그럼.
    대기업은 그래도 생산 공장이 있으니 일부를 하청주죠
    근데 갑자기 뜬 중소업체
    네추럴 리퍼블x 이런 건 솔까 거의 하청

• 11. ....
    '16.6.8 8:08 PM (118.176.xxx.128)

얼마전에 아모레퍼시픽 입사 면접에서 시험관이 면접자에게 국정교과서 지지하느냐는 질문 해서 논란이 됐었잖아요. 세상은 넓고 화장품 회사는 많은데 외국화장품을 쓸지언정 국정 교과서 만들어서 국민을 바보로 만들려는 회사 물건을 팔아 주기 싫습니다.