82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 자녀들 유튜브 하게 놔두시나요..???

redorchid 조회수 : 1,893
중1 딸 키우는 엄마입니다.
요즘 애들 사이에서는 유튜브가 유행이더라구요.
저희가 인스타나 카스에 사진찍고 글써 올리듯이
영상을 찍어올리는거요
저는 그냥 보기만했음 좋겠던데
굳이 일상을 다 찍어서 올리더라구요..
구독자를 0명으로 시작해서 
100명정도 되니 구독자 늘려것도 아이는 재밌고
영상 올리는 횟수가 점점 늘어나고
시간도 너무 많이 뺏기는것같아서 
못하게하고 주말에만하라고하고 그랬어요
그래도 제 눈 피해서 하루종일 영상보고,찍고 해요...
중학교 들어오자마자 성적은 바닥이구요
장래희망이 아프리카 bj이랍니다...
참나 요새는 그것도 하나의 직업인가봐요ㅠㅠ
딸 하나 있는거,, 막막해요ㅜㅜ
유튜브에서 사귄 친구들끼리
서로 선물을 주고받고 교환하는게 또 유행인가봐요..
참나ㅜㅜ 얼굴도 모르는 사람끼리...
서로 뭐뭐 주고받을껀지 협상해서
교환하자고 한답니다.그래서 교환후기를 또 
택배박스 뜯는 영상을 찍어서 올리구요
애들이라서 위험한것도 잘 모르고 
서로 아무 거리낌없이 택배박스에 주소도 잘 안가리고..
구독자가 뭐 선물ㅇ이나 그런거 보낸다고하면
이름 학교 전화번호며 집주소를 그냥 오픈하더라구요
아무리 생각해도 위험한것같아요
또 어떤 아이는 자신의 얼굴도 찍어서 올리고...
핸드폰을 없애야할지 참..ㅜㅠ

혹시 자녀분들중에 유튜브 하는 82맘 계신가요?
어떻게 관리하고 계세요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.8 6:45 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

이거저거 다 못하게 하려면 아마 핸드폰을 없애야 할 걸요.

• 2. 저와같은고민
    '16.6.8 6:53 PM (39.7.xxx.69)

저희 초5딸은 액괴영상찍어올려요ㅠㅠ
    보는것도 하루종일 달고살아요ㅜㅜ 양띵이며 캐리언니며
    예전에 이런 비슷한글 한번 본적있는데
    그 아이 엄마는 별로 걱정을 안하더라구요
    중학생이랬는데 손재주가 좋다며..
    궁금해서 여쭙고 딸래미랑 구경갔다가
    저도 재미져서 홀딱 빠졋더랫죠ㅋㅋ
    그 아이는 구독자가 2~3만명이더라구요....
    수익창출할수있게 부모가 열어뒀는지
    영상에 광고도 삽입해놓고
    전문가처럼 영상편집도 재밌게 잘 해서
    주기적으로 영상 꼬박꼬박 잘올리더라구요.
    애가 부지런하고 열심히하는게 보여서
    이런식으로 한다면
    우리딸도 밀어줄수있겠다 싶었어요...
    그치만 이런애들은 드물겠죠ㅠㅠ
    저도 아직 초딩이라 그리 걱정은 안하지만
    중학교 올라가서도 그런다면 큰 걱정거리일꺼같네요

• 3. 저와같은고민
    '16.6.8 6:54 PM (39.7.xxx.69)

핸드폰을 아예 뺏는거는 요즘애들한테는
    거의 불가능일꺼같고 집에 공유기 있다면
    꺼두시거나 없애시고 요금제데이터를 좀 줄여보세요