82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초외곽 큰 아파트냐 반포 작은 아파트냐 이사고민중요

씨즘 조회수 : 2,588
지금은 남편이랑 초3 남아 셋이 우면동 살고 있고요
전세 40평대 거주중인데
조만간 이사시기가 다가와서요
여기 전세가가 비싸져서요
남편 회사랑 가까운 반포 새집으로 이사를 갈까 고민중이예요
문제는 20평대로 밖에 못가네요 ㅜ
한강 가깝고 딱 서울 한가운데라 강북가기 좋고
근처에 문화시설도 많고.. 기타등등 너무 좋죠..
한편 우면동은 큰집이기도 하고 쾌적하고 조용하고 좋긴한데
지금 아이 키우긴 좋은데..
행정상 서초구지 무슨 따로 떨어진 시골에 사는것 같아요 
일단 외식할만한데가 너무 없네요..
이해하실려나요,,
가끔 중심지 가보면 깜딱깜딱 놀랜다는 ㅎㅎ
저희 부부는 광화문이나 이태원 등 강북 다니는걸 좋아하기도 하구요
뭔가 새로운 걸 보고 감상에 젖는 스타일이라고 해야하나 흐흐

지금까지 아이 교육문제로 혁신학교 찾아 이사해서 3년 넘게 살고 있네요
그런데 막상 교장도 바뀌고 그래선지 일반학교랑 다를바 없긴 하지만
이 동네가 소셜믹스라 아이들이 놀이터에 굉장히 많기도 하고 
단지내에서 실컷 자전거 타고 초등학교 저학년 때는 참 좋은거 같아요
바로 뒤에 양재천,, 시민의 숲,, 조각공원등 친환경적인 점이 무척 맘에 들어요
그런데 아들이 내년에 4학년 되는데 고학년 될수록 대치나 강남권으로 전학을 
많이들 간다고 하더라구요 
아무래도 서서히 공부에 발을 들여놔야하니까요
저희 아인 제가 봤을땐 공부 특출나게 잘할 스탈은 아니구
평범한 개구장이네요.
그럴수록 더더욱 사교육 받쳐주는 대치동 같은데로 이사가야 할까요
공부는 자기몫이라고 생각하는 일인이지만요.

개인차가 큰 우매한 질문인지는 압니다만..
같은 전세가라면 어디로 이사하시겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '16.6.8 6:21 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

반포 가셨다가 안 맞으면 그때 또 이사하시면 되죠.

• 2. ...
    '16.6.8 6:21 PM (175.223.xxx.27)

아이가 고학년이 될수록 다른것보다 학군과 학원이 제일 아쉬워요
    새 아파트라면 무조건 갑니다

• 3. 어머,
    '16.6.8 6:22 PM (175.209.xxx.57)

근데 거기 우면동 어느 아파트인가요. 저희가 갈려구요. ^^

• 4. 씨즘
    '16.6.8 6:23 PM (123.215.xxx.181)

서초네이처요 ㅎㅎ

• 5.
    '16.6.8 9:09 PM (114.206.xxx.113)

세식구면 20평대라도 괜찮을 것 같아요.
    아이도 커뮤니티내 독서실이용할 수 있으니 공부많이 할 시기되면 더 좋을 것 같은데요. 저는 반포주민인데 교통편하고 메가박스,신세계,반디서점,한가람,고터 뉴코아 걸어서 이용하는 게 바쁜 생활에 많은 도움이 되요. 학원은 삼호가든 사거리에 집중되어 있어서 좀 먼게 흠이지만 중고등 학원은 한신에서 구반포까지 고루 포진해 있어요.

• 6. ...
    '16.6.8 10:10 PM (220.75.xxx.29)

정말 세식구니까 25평도 괜찮아요. 방세개 화장실 두개 딱 나오니 쓸데없는 공간없구요.
    근데 윗분 커뮤니티 독서실은 있어도 공부 잘 안 해요 ㅋㅋ 동네친구들이 그 안에 버글버글해서 담소나누느라 바쁩니다.^^
    반포학원은 제 경우 대충 만족하는 편이에요. 어차피 많이 시킬 생각 없고 최상위도 아니라서요.
    중등 되니 혼자 지하철타고 구반포까지 학원 가네요.

• 7. .....
    '16.6.8 10:11 PM (221.148.xxx.142)

우솔초 자체는 괜찮은데
    영동중이 조금 문제인 것 같아요
    서초동이라고 믿어지지 않을 정도로 애들이 너무 놀아요
    언남고도 좀 그렇고.....

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.8 10:33 PM (218.238.xxx.200)

반포에서도 결국은 학원때문에
    애 중딩만 되어도 대치로 갑니다.
    그냥 대치로 가시길...

• 9. 씨즘
    '16.6.9 11:50 AM (123.215.xxx.181)

저도 영동중때문에 좀 꺼려지는 감이 있어요
    괜찮은 학원도 없는데다 여긴 다자녀들이 워낙 많아 어디 들어가려면 경쟁이 치열하구요
    그리고 대치는 그닥 안가고프네요