82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 접촉사고 관련 질문드려요

..... 조회수 : 1,276

어제 저녁에 자동차 접촉사고가 났는데요

신호받고 있는데 앞차가 후진 하다가 우리 차를 받았어요

어제 저녁에는 자기들이 100프로 책임이다라며

보험처리 하는거 보다 현금처리하자 하더라구요

우리도 크게 다친거 없고 다 같이 운전하는 입장이고

사람들도 어디서 많이 본것 같은 같은 지역 사람이고

나이도 지긋해 보여서 좋게 넘어갔어요

그래서 접수는 안하고 일단 어두우니 내일 날 밝으면

보고 다시 연락 주겠다고 했어요

그러고는 신랑이랑 우리도 운전하다 보면 그럴 수도 있으니

좋게 좋게 하고 넘어가자 했었어요

밤에는 안보였는데 밝은데서 보니 부딪힌곳 범퍼가 잔기스가 가있더라구요

그래서 일단 사람 안다친것만도 감사하다 고 하며

범퍼만 교환하든지 하면 안되겠나하고 전화를 했더니

우리차가 자기들 차를뒤에서 받았다 하고 안전거리 미확보니 뭐니

하더라구요

울 아저씨가 화가나서 블랙박스동영상 하고 경찰에 사고 접수했어요

근데 그럴경우 경찰에서는 아무것도 해주는건 아니고

보험사끼라 알아서 하는 거라고 하더라구요

너무 너무 화가 나요

신랑은 굉장히 침착하고 순한 사람인데 얼마나 억울했으면 심장이 벌렁거리고

화가나서 미치겠다고 하더라구요

이럴경우 우리는 어떻게 하면 되나요?

일 못하고 신경쓴거 까지 청구 가능한가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.8 5:10 PM (14.39.xxx.48)

무슨 일 못하고 신경쓴거까지 청구를 해요?
    그냥 블랙박스 제출했으니 보험사에 맡기세요.

• 2. 뻔뻔하네요
    '16.6.8 5:13 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

자기들이 박아놓고 되려 상대에게 안전거리 미확보라고 누명 씌우다니
    사람들이 양심이 없네요.
    그래도 아무튼 범퍼 기스난건 보험으로 처리되겠네요.
    근데 블랙박스 있으면 그쪽도 안전수칙 위반 등으로 벌점에 벌금 몇 만원짜리 하나 떼지 않을지?

• 3. 뻔뻔하네요
    '16.6.8 5:14 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

자기들이 박아놓고 되려 상대에게 안전거리 미확보라고 누명 씌우다니
    근데 블랙박스 있으면 그쪽도 안전수칙 위반 등으로 벌점에 벌금 몇 만원짜리 하나 떼지 않을까요?

• 4. 그런데
    '16.6.8 5:15 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

정신적 피해보상 같은건 받을 방법이 없어요.

• 5. 뻔뻔하네요
    '16.6.8 5:16 PM (218.52.xxx.86)

근데 블랙박스 있으면 그쪽도 안전수칙 위반 등으로 벌점에 벌금 몇 만원짜리 하나 떼지 않을까요?
    그런데 정신적 피해보상 같은건 받을 방법이 없어요.

• 6. ..
    '16.6.8 5:21 PM (175.115.xxx.31)

수리비 수리하는 동안의 렌트비 또는 교통비 정도 받을 수 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.8 5:24 PM (211.203.xxx.148)

저랑 똑같은 경우네요
    전 그상대 보험사에서 못해준다해서 소송까지 갔었어요
    나원참
    전 너무 억울하고 괘씸해서 소송간거구요
    결론은 이겼어요

• 8. 곱게늙자
    '16.6.8 5:26 PM (211.36.xxx.46)

하..블랙박스 없었으면 뒤집어 쓸뻔 했네요.
    병원에 다 가셔서 인사사고처리하세요.
    거짓말쟁이들 보험료 쑥쑥 인상됩니다.

• 9. 곱게늙자
    '16.6.8 5:27 PM (211.36.xxx.46)

보험회사사람들끼리 처리해야 험한꼴 안봐요.
    대신에 블박으로 잘잘못 가리는건 확실하게 하세요.

• 10. 사고...
    '16.6.8 5:37 PM (112.148.xxx.84)

신호받고 있는데 앞차가 후진한거라면~~
    앞차가 너무 많이 나가서 뒤로 좀 물러나다가 부딪친거네요.
    이정도는 사고라고 할수도 없지요.
    화는 나시겠지만... 참으세요.
    범퍼는 바꾸시면 나중에 중고차 팔때, 큰 사고 난 것으로 오해받을 수도 있어요.
    앞차가 후진하면서 박았으면 범퍼를 바꿀정도는 아닐꺼예요.
    잔기스 정도는 컴파운드같은걸로 닦으면 닦일꺼예요.
    범퍼는 말 그대로 박으라고 있는것... 이라고 말씀드리면 화나시겠지요?
    사고유발자의 태도때문에 화가 많이 나시겠지만, 잘 생각하셔서 합리적으로 처리하세요.
    운전을 하다보면 나도 아차 싶을때도 있습니다.
    참는자에게 복이 옵니다~~~
    (요즘 참기 싫은 일이 많아지기는 했어요~~)

• 11. 사고...
    '16.6.8 5:41 PM (112.148.xxx.84)

앞차 운전하신분이 경솔했네요.
    본인이 잘못한건 확실하니까..
    납작 엎드려서 사과해야 하는데.... 현명하지 못하네요...
    호미로 막을 일을 가래로 막게 하네요~~

• 12. 위에 분은
    '16.6.8 5:59 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

뭘 참으라는건지?
    도로에서 하면 절대로 안되는 행위가 후진입니다.
    그리고 사고가 아니라니 기가 막히네요.
    사고예요 접촉사고 참나

• 13. 위에 분은
    '16.6.8 6:01 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

뭘 참으라는건지?
    그리고 뭐 범퍼는 박으라고 있다고요?
    본인이 박으면 몰라도 남이 와서 박으면 사고죠.

• 14. 위에 분은
    '16.6.8 6:13 PM (218.52.xxx.86)

뭘 참으라는건지?
    그리고 뭐 범퍼는 박으라고 있다고요?
    본인이 피해 안주고 혼자 박으면 몰라도 남이 와서 박으면 사고죠.

• 15. 그럴 땐
    '16.6.8 7:17 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

대물은 물론 대인배상까지 요구해서 세상의 뜨거운 맛을 보여주셔요. 차도 정비소 말고 제조사 서비스 센터에 입고시키고요. 반드시 렌터카하고요. 후회의 눈물을 흘릴겁니다.
    경찰은 가해,피해만 판정해줄 뿐 구체적인 책임 비율은 보험사간 합니다. 원글 경우는 앞차 100%과실이니 걱정 전혀 필요없어요.

• 16. 범퍼는 소모품임
    '16.6.8 8:03 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

교체한다고 사고차량이 되지 않아요. 중고차 가격 깍이는 일도 없구요.
    가벼운 접촉사고에 얼씨구나 멀쩡한 범퍼 교체하는 사람들 별로 좋게 안 보이지만 이런 경우는 괘씸해서라도 칼같이 배상을 물려야 해요.