82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애터미

... 조회수 : 4,296
애터미도 다단계인가요?
다른 다단계처럼 사업성이 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.8 4:50 PM (211.114.xxx.77)

주변에 엄청 많이들 하던데요? 딴건 모르겠고 물건들이 좋다고 하네요.
    사람들 많이 사용해요. 먹는것도 물건 좋다고. 라면이나 고등어 김.

• 2. 사업성은 없던데요
    '16.6.8 4:54 PM (218.147.xxx.246)

주변에 돈 본사람보다 잃은사람이 더 많아요

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.8 4:56 PM (45.64.xxx.137)

물건은 괜찮은 듯... 뭐 암웨2도 물건은 나쁘지 않았던것같아요 다단계라 그렇지....

• 4. ㅁㅁ
    '16.6.8 5:21 PM (211.203.xxx.148)

암웨이는 물건이라도 좋지요.
    애터미는 물건도 후져요. 우리집에 애터미 하는사람 있는데 진짜 거머리같아요.제발 하지마세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.8 5:34 PM (121.168.xxx.41)

물건이 뭐라고 딱히 할 말이 없어요

화장품 치약.. 순해도 넘 순해서리..
    딱 그 돈만큼의 품질이에요

• 6. 비윤리
    '16.6.8 5:51 PM (80.214.xxx.78) - 삭제된댓글

다단계가 사업성이 있다고 전제하고 질문하는 원글에 댓글 달기 싫지만 이 글에 들어온 건전한 일반인을 위해 댓글 답니다.

애터미 다단계입니다. 애터미뿐 아니라 어떤 다단계도 사업성 없습니다.

왜? 암웨이건 애터미건 뉴스킨이건 뭐건 다단계 상품의 질은 대체로 안 좋거나 나쁩니다. 저질 상품이라도 잘 맞는 극소수의 소비자는 물론 있겠지만요. 가성비를 따지면 누구에게나 최악(돈지랄)입니다. 그러니 당연히 사업성이 없죠. 무엇보다도 모든 다단계는 합법 여부를 떠나 비윤리적, 비도덕적입니다.

그런데 왜 다단계가 사라지지않을까요? 1. 허술한 법 2. 다단계는 싫지만 물건은 괜찮다고 착각하는(세뇌되었거나 극히 특이한) 사람들 3. 비윤리적이건 뭐건 이걸로 돈을 벌 수 있다고 착각하는 사람들(=바보 혹은 사기꾼)

• 7. ....
    '16.6.8 5:55 PM (117.111.xxx.221)

누가 애터미 치역을 줘서 그냥 두고 있었는데 마침 잇몸이
    염증이 생겨 치약에 프로폴리스라고 씌여 있던 것이
    생각나서 이 치약으로 이틀 닦았더니 심하던 염증이
    감쪽같이 나았어요. 그런데 의심은 가요.도대체 뭘
    넣었길래 이리 감쪽같이 낫나?

• 8. ...
    '16.6.8 5:55 PM (117.111.xxx.221)

치역==> 치약

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.6.8 7:24 PM (49.169.xxx.102)

다단계맞구요 뭐 네트워크라고 자기들은 말하더군요
    주변 지인들과 관계 멀어질 각오하고 시작해야해요
    친하던 사람들도 다 안좋게 멀어지게 되요
    사업성은 개미들은 남 좋은 일만 시키는거죠
    구원파 어쩌구 하는 곳이고..

• 10. @@
    '16.6.8 7:25 PM (1.239.xxx.72)

윗님 저도 다른건 몰라도 치약하고 믹스커피는 좋아요
    그런데 다단계 하는 분들한테 사면 영양제를 사라 화장품을 사라 난리....
    치약만 인터넷으로 시켜요 전 다른 치약은 못쓰겠어요.

• 11. 저도
    '16.6.8 8:03 PM (175.126.xxx.29)

치약은 써요.
    마트건...너무너무 식상하고 질리고
    다 같은것 뿐이라....

치약 그럭저럭 괜찮은듯..

• 12. 경험
    '16.6.8 9:47 PM (180.69.xxx.120)

나이드신 분들은 차라리 저가화장품의 고급라인을 쓰시라고 권하고 싶네요
    애터미스킨케어 친구가 하기도 하고 저렴한 맛도 있어서 수년간 사용했는데
    어느날 거울보고 깜짝 놀랐어요
    건조하고 주름가득.. 아이샤도우를 바르면 바로 눈가가 자글자글 건조해지는데
    평소에 엄청 처바른 아이크림이 아무 효과가 없었다 싶더라구요
    중성피부에 젊은 분들한텐 가볍게 괜찮을 수도 있어요.

• 13.
    '16.6.9 1:34 AM (114.200.xxx.65)

지인이 하도 권유해서 좀 샀었는데 전반적으로 가격이 싼만큼 딱 고정도나 그 이하예요