82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미래에 대한 불안감..괜찮아질까요?

.. 조회수 : 1,274
20대이고 우울증 히키코모리짓 하느라 뭐 하나해놓은거없이

이제서야 일자리 준비중인데..

요즘 불안한 생각이 드네요 부모님이 늙어가시는게 보여서

세상에 나 믿어주는사람은 부모님뿐일텐데
..나 혼자남게되면 세상 살아갈수있을까 이런생각들고
ㅜㅜ

취업하고 돈을 조금이라도 벌어보면 생각이 바뀔까요
돈을 제대로 벌어본 적이 없는데

그래도 부모님에 대한 생각은 안바뀔까요 불안한마음
세상에 혼자남는 느낌..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.8 4:10 PM (210.160.xxx.26)

인터넷 스맛폰 생기고부터는
    전세계 사람 절반이 히키코모리예요 ^^
    지금 상황을 너무 부정적으로만 생각하지 말고
    자신에게 최대한 유리한 상황으로 만들어 보세요

20대라니 너무 부럽네요
    뭐든지 할수 있는 나이고 뭐든지 시도해도 통할수 있는
    다양성의 시대잖아요
    웹툰으로도 부자되고 유튜브에 영상만 올려도 돈버는 시대니까 뭐든 좋아하는 특기를 살려보세요

아직 20대인데 벌써 부모님 늙는 걱정인가요?
    대단하네요 ㅎㅎ 저는 그맘때 암걱정 안했거든요

미리 걱정해서 나쁠거 없죠
    그래요 부모님 가시면 나혼자고
    내가 잘돼도 기뻐해줄 사람 부모뿐이에요
    그러니까 얼른얼른 서둘러서
    살아생전에 좋은 모습 많이 보여드리세요

• 2. ..
    '16.6.8 4:20 PM (114.199.xxx.32)

조언 감사합니다ㅜㅜ자꾸 부정적 생각만 들어서...
    우울하네요 ㅜㅜ

• 3. 위에
    '16.6.8 10:43 PM (112.163.xxx.209) - 삭제된댓글

점세개님 조언에 제가 다 마음이 따뜻해지네요
    저도 히키코모리 하느라 보낸 세월이 인생의 절반이에요ㅠㅠ
    원글님도 저도 힘을 내어 봅시다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610422 젊은 과외선생님이라 좀 신경쓰이는데 중2맘 17:36:53 5
1610421 자꾸 어제 새벽에 본 조현아노래가 입에 맴돌아요ㅜ ㅇㅇ 17:36:50 4
1610420 남편이랑 저 누가 더 이해 안가나요? 2 ... 17:34:16 77
1610419 아이가 알아서 공부하겠다는데 .... 17:33:44 47
1610418 아들이 반에서 소외가 되고 있대요.... 1 아들 17:32:29 223
1610417 달러 직투와 원화 투자가 1 ㅛㅕㅓ 17:31:02 89
1610416 필사를 했더니, 눈에 안압이 올라간 것일까요? 안압 17:30:57 91
1610415 관광객 그만와! 물총 쏘며 공격한 주민들 1 가지마세요!.. 17:29:53 243
1610414 중1 딸 담임한테 전화가 왔어요. 도와주세요. 2 ..... 17:28:13 572
1610413 소고기 채끝살이 너무 팍팍한데 촉촉야들한 조리법 있나요? 2 질겨 17:27:11 90
1610412 오피스텔 갱신. 임차인에게 언제 물어볼까요? 2 계속 있을지.. 17:23:09 99
1610411 7/11(목) 마감시황 나미옹 17:22:53 75
1610410 사주 공부하신분들 질문드려요 사주 17:22:13 116
1610409 국내파 영어 잘하는 비법 4 dd 17:19:36 358
1610408 일하기 힘든데 퇴사를 못해요 2 1인기업사장.. 17:13:52 553
1610407 길고양이 병원 데려가는 방법 1 .. 17:09:28 178
1610406 저 격려와 응원 좀 해주세요. 9 마음구걸 17:08:39 434
1610405 나쵸가 예상보다 소화되네요 ㅇㅇ 17:06:48 158
1610404 고2 기말끝나고 놀생각뿐 6 Dfn 17:04:33 234
1610403 퇴직하고 주부 됐는데 스스로 백수 같아요 17 퇴직후 17:02:44 1,226
1610402 오늘 모의고사 어땟데요? 고3 3 123 17:02:03 365
1610401 장예찬 "한동훈, '여론팀 운영' 텔레그램 공개&quo.. 19 ... 17:00:17 744
1610400 유튜버 렉카연합. 다들 신고하세요 5 ... 16:59:22 650
1610399 이럴 때 어떻게 받아쳐야 하나요? 24 기본양식 16:54:05 1,493
1610398 생리전 몸상태가 저세상인데 2 ... 16:49:20 317